Current Date: 24 Nov, 2024

वक़्त हसाये वक़्त रुलाये (Waqt Hasaye Waqt Rulaye)

- Devendra Pathak


वक़्त हसाये वक़्त रुलाये हिंदी में (Waqt Hasaye Waqt Rulaye In Hindi)

वक्त हसाए वक्त रुलाए 
वक्त बड़ा बलवान सुनो
चौदह वर्ष बने बनवासी
 स्वयं राम भगवान सुनो ....

सबसे ज्यादा सुना जानेवाला भजन: हरी बोल हरी बोल

शक्ति बाण जब लगा लखन को, 
मूर्छित हो गिरते देखा
तीनों लोक के दुःख हरता को , 
दुख में बिकल रोवते देखा
काल चक्र की गति हैं निराली ,,
बच ना सके श्री राम सुनो 
चौदह वर्ष बने बनवासी 
स्वयं राम भगवान सुनो ..

एक लख पुत सवा लख नाती
रावण का परिवार था
पल में हों गया सर्वनाश बस
समय का क्रूर प्रहार था
अदभुत सोने की लंका को
होना पड़ा बीरान सुनो
चौदह वर्ष बने बनवासी
 स्वयं राम भगवान सुनो ..

सालासर बालाजी धाम मंदिर

राजा बलि जैसा नहीं दूजा
भूमंडल पे दानी था
स्वर्ग धरा पताल था बस में
महाबली वो ज्ञानी था
बामन रूप में छले श्री हरि
टूट गया अभिमान सुनो
चौदह वर्ष बने बनवासी 
स्वयं राम भगवान सुनो ..

कभी रात कभी दिन का आना 
कभी दिन कभी चांदनी
वक्त ही लाए सावन पतझड़
और वसंत की रागनी
वक्त सगा ना सतेन्द्र किसी का
ना करना तू गुमान सुनो
चौदह वर्ष बने बनवासी 
स्वयं राम भगवान सुनो ....

वक़्त हसाये वक़्त रुलाये अंग्रेजी में (Waqt Hasaye Waqt Rulaye In English)

Vakt hasaae vakt rulaae 
Vakt badaa balavaan suno
Chowdah varsh bane banavaasii
 Svayam raam bhagavaan suno ....

Most Listened Bhajan: Hari Bol Hari Bol

Shakti baaṇ jab lagaa lakhan ko, 
Muurchhit ho girate dekhaa
Tiinon lok ke duahkh harataa ko , 
Dukh men bikal rovate dekhaa
Kaal chakr kii gati hain niraalii ,,
Bach naa sake shrii raam suno 
Chowdah varsh bane banavaasii 
Svayam raam bhagavaan suno ..

Ek lakh put savaa lakh naatii
Raavaṇ kaa parivaar thaa
Pal men hon gayaa sarvanaash bas
Samay kaa kruur prahaar thaa
Adabhut sone kii lankaa ko
Honaa padaa biiraan suno
Chowdah varsh bane banavaasii
Svayam raam bhagavaan suno ..

Salasar Balaji Dham Temple

Raajaa bali jaisaa nahiin duujaa
Bhuumanḍal pe daanii thaa
Svarg dharaa pataal thaa bas men
Mahaabalii vo jñaanii thaa
Baaman ruup men chhale shrii hari
Ṭuuṭ gayaa abhimaan suno
Chowdah varsh bane banavaasii 
Svayam raam bhagavaan suno ..

Kabhii raat kabhii din kaa aanaa 
Kabhii din kabhii chaandanii
Vakt hii laae saavan patajhad
Owr vasant kii raaganii
Vakt sagaa naa satendr kisii kaa
Naa karanaa tuu gumaan suno
Chowdah varsh bane banavaasii 
Svayam raam bhagavaan suno ....

और भी मनमोहक भजन, आरती, वंदना, चालीसा, स्तुति :-

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।