Current Date: 23 Nov, 2024

तुम याद करो अपना वो बालपन (Tum Yaad Karo Apna Wo Balpan)

- Traditional


तुम याद करो अपना वो बालपन लिरिक्स हिंदी में (Tum Yaad Karo Apna Wo Balpan Lyrics in Hindi)

अब जागो हे अंजनी कुमार
लंका की ओर प्रयाण करो
हे भूतकाल के विकट वीर
तुम वर्तमान निर्माण करो
हम सब चिंता में डूबे है
माता का पता लगाओ तुम
दुखियों का दुखड़ा दूर करो
संकटमोचन कहलाओ तुम


कुछ याद करो कुछ याद करो
अपना पवनसुत वो बालपन
विद्युत की गति
जिसमे थी वो अद्भुत बालपन
कुछ याद करो कुछ याद करो
अपना पवनसुत वो बालपन

दुन थी दांग देख तुम्हारी उड़ान को
तुमने हिलाके रख दिया था आसमान को
आकाश तुम्हारे लिए था एक अखाड़ा
हा हा एक अखाडा जिसने भी ली टक्कर उसे
पल भर में पछाड़ा
बिजली की तरह लपके थे सूरज की तरफ तुम
मुखड़े में  छुपाकरके दिवाकर को किया ग़ुम  

तुम खा गए भभकता हुआ अग्नि का गोला
हा हा अग्नि का गोला हा हा अग्नि का गोला
ताकत तुम्हारी देख कर ब्रह्माण्ड था डोला
हनुमान जी कहा गयी वो शक्ति विलक्षण
कुछ याद करो कुछ याद करो
अपना पवनसुत वो बालपन

फिर एक नया दुश्मन तुम्हे ललकारने लगा राहु
ऑंखे दिखाके सख बघारने लगा राहु
उसको भी मारी लात तुमने बात बात में
अदि को किया मत तूने बात बात में
जब राहु गया हर तो फिर इन्दर भी आया
झुँझला के उसने तुमपे अपना वजर चलाया और अंत में सब हो गया
झगड़ो का सफाया झगड़ो का सफाया
सब देवो ने मिलके
तुम्हे वज्रांग बनाया
है आज कसोटी तुम्हारी केसरीनंदन
कुछ याद करो कुछ याद करो
अपना पवनसुत वो बालपन

तुम शक्ति पुंज हो किसी से डर नहीं सकते
किसी से डर नहीं सकते
ऐसा न कोई काम जो तुम कर नहीं सकते
जो तुम कर नहीं सकते
उठो छलांग मारो...
बजरंग बली
आकाश को ललकारो
बजरंग बली
बिसन स्वरुप धारो
बजरंग बली
संकट से तुम उभारो
बजरंग बली
उठो बजरंग बली
उठो बजरंग बली...

अब जागो हे अंजनी कुमार
लंका की ओर प्रयाण करो
हे भूतकाल के विकट वीर
तुम वर्तमान निर्माण करो
हम सब चिंता में डूबे है
माता का पता लगाओ तुम
दुखियों का दुखड़ा दूर करो
संकटमोचन कहलाओ तुम

तुम याद करो अपना वो बालपन लिरिक्स अंग्रेजी में (Tum Yaad Karo Apna Wo Balpan Lyrics in English)

ab jaago he anjani kumaar
lanka ki or prayaan karo
he bhootakaal ke vikat veer
tum vartamaan nirmaan karo
ham sab chinta me doobe hai
maata ka pata lagaao tum
dukhiyon ka dukhada door karo
sankatamochan kahalaao tum


kuchh yaad karo kuchh yaad karo
apana pavanasut vo baalapan
vidyut ki gati
jisame thi vo adbhut baalapan
kuchh yaad karo kuchh yaad karo
apana pavanasut vo baalapan

dun thi daang dekh tumhaari udaan ko
tumane hilaake rkh diya tha aasamaan ko
aakaash tumhaare lie tha ek akhaadaa
ha ha ek akhaada jisane bhi li takkar use
pal bhar me pchhaadaa
bijali ki tarah lapake the sooraj ki tarph tum
mukhade me  chhupaakarake divaakar ko kiya gum  

tum kha ge bhbhakata hua agni ka golaa
ha ha agni ka gola ha ha agni ka golaa
taakat tumhaari dekh kar brahamaand tha dolaa
hanuman ji kaha gayi vo shakti vilakshn
kuchh yaad karo kuchh yaad karo
apana pavanasut vo baalapan

phir ek naya dushman tumhe lalakaarane laga raahu
nkhe dikhaake skh bghaarane laga raahu
usako bhi maari laat tumane baat baat me
adi ko kiya mat toone baat baat me
jab raahu gaya har to phir indar bhi aayaa
jhunjhala ke usane tumape apana vajar chalaaya aur ant me sab ho gayaa
jhagado ka sphaaya jhagado ka sphaayaa
sab devo ne milake
tumhe vajraang banaayaa
hai aaj kasoti tumhaari kesareenandan
kuchh yaad karo kuchh yaad karo
apana pavanasut vo baalapan

tum shakti punj ho kisi se dar nahi sakate
kisi se dar nahi sakate
aisa n koi kaam jo tum kar nahi sakate
jo tum kar nahi sakate
utho chhalaang maaro...
bajarang balee
aakaash ko lalakaaro
bajarang balee
bisan svarup dhaaro
bajarang balee
sankat se tum ubhaaro
bajarang balee
utho bajarang balee
utho bajarang bali...

ab jaago he anjani kumaar
lanka ki or prayaan karo
he bhootakaal ke vikat veer
tum vartamaan nirmaan karo
ham sab chinta me doobe hai
maata ka pata lagaao tum
dukhiyon ka dukhada door karo
sankatamochan kahalaao tum

और मनमोहक भजन :-

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।