तुलसी माता आरती हिंदी में (Tulsi Mata Aarti in hindi)
तुलसी महारानी नमो-नमो,
हरि की पटरानी नमो-नमो ।
धन तुलसी पूरण तप कीनो,
शालिग्राम बनी पटरानी ।
जाके पत्र मंजरी कोमल,
श्रीपति कमल चरण लपटानी ॥
श्याम की बंशी की धुन: उड़ गई रे नींदिया मेरी, बंसी श्याम ने बजाई रे
धूप-दीप-नवैद्य आरती,
पुष्पन की वर्षा बरसानी ।
छप्पन भोग छत्तीसों व्यंजन,
बिन तुलसी हरि एक ना मानी ॥
सभी सखी मैया तेरो यश गावें,
भक्तिदान दीजै महारानी ।
नमो-नमो तुलसी महारानी,
तुलसी महारानी नमो-नमो ॥
माँ लक्ष्मी जी का स्तोत्र : अष्टलक्ष्मी स्तोत्रं
तुलसी महारानी नमो-नमो,
हरि की पटरानी नमो-नमो ।
तुलसी माता आरती अंग्रेजी में (Tulsi Mata Aarti in english)
Tulsi Maharani Namo-Namo,
Hari ki Patrani Namo-Namo ।
Dhan Tulsi Puran Tap Kino,
Shaligram Bani Patrani ।
Jake Patra Manjari Komal,
Shripati Kamal Charan Laptani ॥
Tune of Shyam's Banshi: Ud Gayi Re Nindiya Meri Bansi Shyam Ne Bajai Re
Dhoop-Deep-Navaidya Aarti,
Pusphpan ki Varsha Barsani ।
Chappan Bhog Chatisau Vyanjan,
Bin Tulsi Hari Ek Na Mani ॥
Sabhi Sakhi Maiya Tero Yash Gave,
Bhaktidan Deejay Maharani ।
Namo-Namo Tulsi Maharani,
Tulsi Maharani Namo-Namo ॥
Stotra of Mother Lakshmi: Ashtalakshmi Stotram
Tulsi Maharani Namo-Namo,
Hari ki Patrani Namo-Namo ।
और भी मनमोहक भजन, आरती, मंत्र, वंदना, चालीसा, स्तुति :-
- मां नर्मदा आरती
- सुबह सुबह तू उठ के निस दिन
- चलो शिव शंकर के मंदिर में भक्तों
- कैला माता आरती
- ज्योर्तिर्लिंग का ध्यान करो
- कुंजबिहारी की आरती
- चलो भोले बाबा के द्वारे
- महादेव शंकर हैं जग से निराले
- श्री बांके बिहारी आरती
- माँ सरस्वती वंदना
अगर आपको यह आरती अच्छी लगी हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।