सुनो सुनो एक कहानी सुनो हिंदी में (Suno Suno Ek Kahani Suno In Hindi)
सुनो सुनो, सुनो सुनो
सुनो सुनो एक कहानी सुनो,
ना राजा की ना रानी की,
ना आग हवा ना पानी की,
ना कृष्णा की ना राधा रानी की,
दूध छलकता है आँचल से हो ओ ओ,
दूध छलकता है आँचल से,
आँख से बरसे पानी,
माँ की ममता की है ये कहानी,
सुनो सुनो एक कहानी सुनो॥
माता रानी का सबसे मधुर भजन: ज्योत मे आन समा माँ
एक भक्त जो दिन हिन था,
कटरे में रहता था,
माँ के गुण गाता था,
माँ के चरण सदा कहता था,
सुनो सुनो सुनो सुनो,
एक बार भैरव ने उससे कहा की कल आएंगे,
कई साधुओ सहित तुम्हारे घर खाना खाएंगे,
माँ के भक्त ने सोचा कैसे उनका आदर होगा,
बिन भोजन के साधुजनों का बड़ा निरादर होगा,
सुनो सुनो, सुनो सुनो
माता से विनती की उसने अन्न कहाँ से लाऊँ,
मैं तो खुद भूखा हूँ भोजन कैसे उन्हें खिलाऊँ,
माँ ने कहा तू चिंता मत कर कल तु उन्हें बुलाना,
उनके साथ ये सारा गाँव खाएगा तेरा खाना,
सुनो सुनो, सुनो सुनो
सुबह का सबसे सुन्दर भजन: भोर भई दिन चढ़ गया
नमन किया उसने माता को आ गया घर बेचारा,
दूजे दिन देखा क्या उसने भरा है सब भंडारा,
सुनो सुनो, सुनो सुनो
उस भैरव ने जिसने ये सारा षडयंत्र रचाया,
कई साधुओ सहित जीमने घर उसके वो आया,
अति शुद्ध भोजन को देख के बोला माँस खिलाओ,
जाओ हमारे लिए कहीं से मदिरा ले कर आओ,
सुनो सुनो, सुनो सुनो
माता रानी का सुपरहिट भजन: चाहे सुख पाऊँ मैं
आग बबूला हो गया जब उसने देखा भंडारा,
क्रोध से भरके जोर से उसने माता को ललकारा,
माँ आई तो उसने कस के माँ के हाथ को पकड़ा,
हाथ छुड़ा कर भागी माता देख रहा था कटरा,
अपनी रक्षा के खातिर एक चमत्कार दिखलाया,
वो अस्थान छुपी जहा माता गरबजून कहलाया,
नो मास का छुपकर माँ ने वही समय गुजारा,
समय हुआ पूरा तब माँ ने भैरव को संहारा,
धड़ से सर को जुदा किया थी ज्वाला माँ के अंदर,
जहा गिरा सर भैरब का वहां बना है भैरव मंदिर,
सुनो सुनो, सुनो सुनो
अपरम्पार है माँ की महिमा जो कटरे में आये,
माँ के दर्शन करके फिर भैरव के मंदिर जाए,
सुनो सुनो सुनो सुनो,सुनो सुनो सुनो सुनो,
सुनो सुनो एक कहानी सुनो॥
सबसे अद्भुत भजन: अगर ना गया तू मंदिर
सुनो सुनो, सुनो सुनो
सुनो सुनो एक कहानी सुनो,
ना राजा की ना रानी की,
ना आग हवा ना पानी की,
ना कृष्णा की ना राधा रानी की,
दूध छलकता है आँचल से हो ओ ओ,
दूध छलकता है आँचल से,
आँख से बरसे पानी,
माँ की ममता की है ये कहानी,
सुनो सुनो एक कहानी सुनो॥
सुनो सुनो एक कहानी सुनो अंग्रेजी में (Suno Suno Ek Kahani Suno In English)
Suno Suno, Suno Suno
Suno Suno Ek Kahani Suno,
Na Raja Ki Na Rani Ki,
Na Aag Hawa Na Pani Ki,
Na Krshna Ki Na Radha Rani Ki,
Doodh Chhalakta Hai Aanchal Se Ho O O,
Doodh Chhalakta Hai Aanchal Se,
Aankh Se Barse Pani,
Maa Ki Mamta Ki Hai Ye Kahani,
Suno Suno Ek Kahani Suno ॥
The sweetest hymn of Mata Rani: Jyot Me Aan Sama Maa
Ek Bhakt Jo Din Hin Tha,
Katre Mein Rahta Tha,
Maa Ke Gun Gata Tha,
Maa Ke Charan Sada Kahta Tha,
Suno Suno Suno Suno,
Ek Baar Bhairav Ne Usse Kaha Ki Kal Aaenge,
Kai Sadhuo Sahit Tumhare Ghar Khana Khayenge,
Maa Ke Bhakt Ne Socha Kaise Unka Aadar Hoga,
Bin Bhojan Ke Sadhujanon Ka Bada Niradar Hoga,
Suno Suno, Suno Suno
Mata Se Vinti Ki Usne Ann Kahan Se Laun,
Main to Khud Bhukha Hoon Bhojan Kaise Unhen Khilaun,
Maa Ne Kaha Tu Chinta Mat Kar Kal Tu Unhen Bulana,
Unke Saath Ye Sara Gaanv Khayega Tera Khana,
Suno Suno, Suno Suno
The most beautiful hymn of the morning: Bhor Bhayi Din Chadh Gaya
Naman Kiya Usne Mata Ko Aa Gaya Ghar Bechara,
Dooje Din Dekha Kya Usne Bhara Hai Sab Bhandara,
Suno Suno, Suno Suno
Us Bhairav Ne Jisne Ye Sara Shadyantr Rachaya,
Kai Sadhuo Sahit Jeemane Ghar Uske Vo Aaya,
Ati Shuddh Bhojan Ko Dekh Ke Bola Maans Khilao,
Jao Hamare Liye Kaheen Se Madira Le Kar Aao,
Suno Suno, Suno Suno
Superhit Bhajan of Mata Rani: Chahe Sukh Pau Main
Aag Baboola Ho Gaya Jab Usne Dekha Bhandara,
Krodh Se Bharke Jor Se Usne Mata Ko Lalkara,
Maa Aai to Usne Kas Ke Maa Ke Hath Ko Pakada,
Hath Chhuda Kar Bhagi Mata Dekh Raha Tha Katra,
Apni Raksha Ke Khatir Ek Chamatkar Dikhlaya,
Vo Asthan Chhupi Jaha Mata Garbajoon Kahlaya,
No Maas Ka Chhupkar Maa Ne Wahi Samay Gujara,
Samay Hua Pura Tab Maa Ne Bhairav Ko Sanhara,
Dhad Se Sar Ko Juda Kiya Thi Jwala Maa Ke Andar,
Jaha Gira Sar Bhairav Ka Wahan Bana Hai Bhairav Mandir,
Suno Suno, Suno Suno
Aprampar Hai Maa Ki Mahima Jo Katre Mein Aaye,
Maa Ke Darshan Karke Phir Bhairav Ke Mandir Jaye,
Suno Suno Suno Suno,suno Suno Suno Suno,
Suno Suno Ek Kahani Suno ॥
Most wonderful hymn: Agar Na Gaya Tu Mandir
Suno Suno, Suno Suno
Suno Suno Ek Kahani Suno,
Na Raja Ki Na Rani Ki,
Na Aag Hawa Na Pani Ki,
Na Krshna Ki Na Radha Rani Ki,
Doodh Chhalkta Hai Aanchal Se Ho O O,
Doodh Chhalkta Hai Aanchal Se,
Aankh Se Barse Pani,
Maa Ki Mamta Ki Hai Ye Kahani,
Suno Suno Ek Kahani Suno ॥
और भी मनमोहक भजन, आरती, वंदना, चालीसा, स्तुति :-
- माँ हो तो ऐसी हो ऐसी हो
- गंगा किनारे 2
- तेरे सर पर सीताराम फिकर फिर क्या करना
- ज़रा इतना बता दे कान्हा
- कैलाश के निवासी नमो बार बार हूं
- राम दर्शन
- प्रेम हो तो श्री हरि का प्रेम होना चाहिए
- सब देव चले महादेव चले
- सीता राम जी की प्यारी राजधानी लागे
- सत्संगति से प्यार करना सीखोजी
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।