माँ सिद्धिदात्री की कथा लिरिक्स हिंदी में (Siddhidatri Ki Katha Lyrics in Hindi)
आदि शक्ति की वंदना गाऊं सिद्धिदात्री की कथा सुनाऊ
जय सिद्धिदात्री जय जय माँ आदि शक्ति तेरी जय जय माँ
एक बार भोले शिव शंकर तप करते एकांत में जा कर
सिद्धिदात्री नामो का जाप करते है शिव भोले नाथ
घोर तपस्या वो करते है सिद्धिदात्री को खुश करते है
करे तपस्या शिव भगवान् सिद्धिदात्री का कर के ध्यान
सिद्धिदात्री प्रगट हो कर शिव बोली है खुश हो कर
चेहरे पर लाकर मुस्कान बोली माँ मांगो वरदान
हे शिव भोले आँखे खोलो क्या इच्छा है मुँह से बोलो
हे शिव शंकर कृपा निधान मुँह माँगा ले लो वरदान
अष्टम सिद्धिओं का वर दे दो मुझको ये इच्छित माँ वर दे दो
हे कल्याणी हे दयावान दे दो बस इतना वरदान
माँ ने वर प्रदान किया है वहां से फिर प्रस्थान किया
सिद्धिदात्री करे पूर्ण काम तुम्हे नमन है तुम्हे प्रणाम
आधा शरीर नारी का पाए अर्धनारीश्वर शिव कहलाये
नमो शिवाय ॐ नमः शिवाय अर्धनारीश्वर नाम कहाये
महादेव भोले शिव शंकर कहलाते है अर्धनारीश्वर
अर्धनारीश्वर पावन रूप अति मनभावन दिव्य स्वरुप
अर्धनारीश्वर नाम कहाये तीनो लोक में पूजे जाए
जय शिव शंकर भोले नाथ अर्धनारीश्वर बन गए आप
आदि शक्ति है रूप है सारे अलग अलग है नाम तुम्हारे
आदि भवानी तुम हो माँ जग कल्याणी तुम हो माँ
नवमी की पूजा हो तुम्हारी कंजक जिमाये दुनिया सारी
घर घर में बनते पकवान करती हो माँ सबका कल्याण
माँ सिद्धिदात्री की कथा लिरिक्स अंग्रेजी में (Siddhidatri Ki Katha Lyrics in English)
Aadi shakti kii vandanaa gaauun siddhidaatrii kii kathaa sunaauu
Jay siddhidaatrii jay jay maan aadi shakti terii jay jay maan
Ek baar bhole shiv shankar tap karate ekaant men jaa kara
Siddhidaatrii naamo kaa jaap karate hai shiv bhole naatha
Ghor tapasyaa vo karate hai siddhidaatrii ko khush karate hai
Kare tapasyaa shiv bhagavaan siddhidaatrii kaa kar ke dhyaan
Siddhidaatrii pragaṭ ho kar shiv bolii hai khush ho kara
Chehare par laakar muskaan bolii maan maango varadaana
He shiv bhole aankhe kholo kyaa ichchhaa hai munh se bolo
He shiv shankar kṛpaa nidhaan munh maangaa le lo varadaana
Ashṭam siddhion kaa var de do mujhako ye ichchhit maan var de do
He kalyaaṇii he dayaavaan de do bas itanaa varadaana
Maan ne var pradaan kiyaa hai vahaan se phir prasthaan kiyaa
Siddhidaatrii kare puurṇ kaam tumhe naman hai tumhe praṇaama
Aadhaa shariir naarii kaa paae ardhanaariishvar shiv kahalaaye
Namo shivaay om namah shivaay ardhanaariishvar naam kahaaye
Mahaadev bhole shiv shankar kahalaate hai ardhanaariishvara
Ardhanaariishvar paavan ruup ati manabhaavan divy svarupa
Ardhanaariishvar naam kahaaye tiino lok men puuje jaae
Jay shiv shankar bhole naath ardhanaariishvar ban gae aapa
Aadi shakti hai ruup hai saare alag alag hai naam tumhaare
Aadi bhavaanii tum ho maan jag kalyaaṇii tum ho maan
Navamii kii puujaa ho tumhaarii kanjak jimaaye duniyaa saarii
Ghar ghar men banate pakavaan karatii ho maan sabakaa kalyaaṇa
और मनमोहक भजन :-
- माँ शैलपुत्री महामंत्र
- गजब तेरी मुस्कान है मोहन
- प्यारे प्यारे अंजनी के लाला
- चरणो में तेरे बैठ के बाबा
- तेरे धाम पे सुना है श्याम
- माँ कालरात्रि की कथा
- महागौरी माता की कथा
- है कालो की महाकाल
- नवराते में मैया मेरे घर भी आना
- मैया पहले नवराते चले आना
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।