Current Date: 22 Dec, 2024

श्री श्याम चालीसा एवं स्तुति (Shree Shyam Chalisa Stuti)

- Chandrashekhar Sharma Lahari


श्री श्याम चालीसा एवं स्तुति लिरिक्स हिंदी में (Shree Shyam Chalisa Stuti Lyrics in Hindi)

शरण पड़ा हूँ मैं उबारो उबारो बाबा श्याम जी
मात पिता गुरुदेव के कोटि कोटि कर ध्यान
पीड़ा हरण श्री हरी सुनो , अरज़ करो संज्ञान
विनय विनायक गणपति दे शरद आशीष
चालीसा मेरे श्याम की पढ़े कॉम छत्तीस
शरण पड़ा हूँ मैं उबारो
तुमसे ना बोलु साँवरे
जय जय खाटू श्याम बिहारी श्रवण करो विनती ये हमारी
पांडव कुल जन मान बढ़ायो बर्बरीक महा वीर कहायो
मन मोहन माधव वर पायो कलयुग कलिमल सकल सुहायो
शीश के दानी महा बलवानी तर्क वितर्क करात अज्ञानी
हे हरी हर हे दीं दयाला कष्ट हरो कलिकाल कृपाला
शरण पड़ा हूँ मैं उबारो

मधुर मधुर मुख रतन लगाऊं , सांझ सवेरे महिमान गाउँ
जगमग जगमग ज्योत विराजे , मोरछड़ी हाथो में साजे
इत्तर फुहार सुगन्धित शोभा निरखत नयन मगन मन लोभा
अनुपम छवि श्रृंगार सजीला , छठा कहूं क्या छैल छबीला
कौन कठिन प्रभु काज हमारो, जो तुमसे नहीं जाए सुधारो
शरण पड़ा हूँ मैं उबारो
इस भजन से श्री श्याम होते हैं प्रशन्न: सेवक
हारे जानो के आप सहारे, शरण पड़े कर जोर तुम्हारे
कष्ट हरो अविलम्ब हमारे शरणागत बच्छल प्रभु प्यारे
खाटू नगर अजब अलबेला , धाम अलौकिक एक अकेला
शुक्ल पक्ष एकादशी प्यारी तन मन धन जन जन बलिहारी
लखदातार मदन मन भावन, सुमन भ्रमर जिमि नाच नचावन
शरण पड़ा हूँ मैं उबारो

स्वर्ण जड़ित सिंहासन प्यारो , मोर मुकुट मणिमय रत्ना रो
जो जन दरश करे इक बारी भूल न पावें उमरिया सारी
भक्त शिरोमणि आलू सिंह जी श्याम बहादुर जी की मर्ज़ी
सेवक परिजन चंवर दुरावे निजकर श्यामहि स्वयं सजावे
चटक चूरमा मिश्री मेवा, छप्पन भोग भाव जिमि सेवा
शरण पड़ा हूँ मैं उबारो
खाटू श्याम को अर्जी लगाने वाला भजन: डंके की चोट पे
कोटि कोटि सात कोटि निशाना चढ़त चढ़ावे सकल सुजाना
पैदल पेट पलनीया आवे, मन वांछित फल तुरतहि पावे
सन्मुख गोपीनाथ दरश है शीश झुकावट ह्रदय हरष है
चौखट वीर बलि बलवंता, पवन पुत्र जय जय हनुमंता
अमृत वृष्टि नहाये तन मन सुरगाहीं से सुन्दर तव आँगन
शरण पड़ा हूँ मैं उबारो

सांवरिया जो सजी फुलवारी , श्याम बगीची मनोहर प्यारी
श्यामकुण्ड क्षय पाप कहावे निर्मल नीर मगन मन नहावे
रंग रंगीले फागुन मेले , सांवरिया भक्तों संग खेले
श्याम श्याम का जय जयकारा, नभ गूंजे गुणगान अपारा
शरण श्याम सेवा मोहे दीजो , जनम जनम चाकर रख लीजो
शरण पड़ा हूँ मैं उबारो
श्याम जी के इस भजन से मिलती है कष्टों से मुक्ति: कहना मत श्याम किसी से
मुख से मांग करूँ क्या स्वामी, घट घट जानो अन्तर्यामी
सौंप दई पतवार तुम्ही को तुम जानो प्रभु लाज तुम्ही को
कंचन कनक बानी ये काया , जब जब तेरा सुमिरन गाया
निर्मल मन भोले बड़भागी , सहज कृपा पावें अनुरागी
मैं मति मूढ़ गंवार कहाँउँ, किस विध तेरी थाह में पाऊं
शरण पड़ा हूँ मैं उबारो

चरण पकड़ प्रभु बैठ गाया हूँ, लिखवाया वो लिखता गाया हूँ
नर नारी जो पढ़े पढ़ावे श्याम धनि की महिमा गावे
निश्चय नित आनंद मनावे दुःख दारिद्र ना वो मन पावे
प्रेम मगन अँखियाँ जिन आंसू उनके ह्रदय करत हरी वासु
लेहरी बाबा देव दयानिधि , जस कर लज्जा रखो जेहिं विधि
शरण पड़ा हूँ मैं उबारो
लखदातार श्याम जी का अद्भुत भजन: नैन तेरे मोटे मोटे
जय श्री श्याम देवाये नमः मंत्र महान विशेष
रोग दोष सब काट के हरता कोप कलेश
शरण पड़ा हूँ मैं उबारो

हाथ जोड़ विनती करूँ सुणजो चित्त लगाए
दास आ गया शरण में रखियो इसकी लाज
धन्य ढुंढारो देश है , खाटू नगर सुजान
अनुपम छवि श्री श्याम की दर्शन से कल्याण
श्याम श्याम नित मैं रटूं श्याम है जीवन प्राण
श्याम भक्त जग में बड़े उनको करूँ प्रणाम
खाटू नगर के बीच में बण्यो आपको धाम
फाल्गुन शुक्ल मेला भरे जय जय बाबा श्याम
फाल्गुन शुक्ल द्वादशी , उत्सव भारी होये
बाबा के दरबार से खाली जाये ना कोई
उमा पति लक्ष्मी पति सीता पति श्री राम
लज्जा सबकी राखियो खाटू के श्री श्याम
पान सुपारी इलायची इत्तर सुगंध भरपूर
सब भक्तन की विनती दर्शन देवो हुज़ूर
आलू सिंह तो प्रेम से धरे श्याम को ध्यान
श्याम भक्त पावे सदा श्याम कृपा से मान
शरण पड़ा हूँ मैं उबारो

आपने नहीं सुना होगा खाटू श्याम जी का ये भजन: तेरे बिना श्याम हमारा नहीं कोई रे

शरण पड़ा हूँ मैं उबारो उबारो बाबा श्याम जी
मात पिता गुरुदेव के कोटि कोटि कर ध्यान
पीड़ा हरण श्री हरी सुनो , अरज़ करो संज्ञान
विनय विनायक गणपति दे शरद आशीष
चालीसा मेरे श्याम की पढ़े कॉम छत्तीस
शरण पड़ा हूँ मैं उबारो

श्री श्याम चालीसा एवं स्तुति लिरिक्स अंग्रेजी में (Shree Shyam Chalisa Stuti Lyrics in English)

sharan pada hoon mainubaaro ubaaro baaba shyaam jee
maat pita gurudev ke koti koti kar dhayaan
peeda haran shri hari suno , araz karo sangyaan
vinay vinaayak ganapati de sharad aasheesh
chaaleesa mere shyaam ki padahe km chhattees
sharan pada hoon mainubaaro

Tumse Na Bolu Sanware
jay jay khatu shyaam bihaari shrvan karo vinati ye hamaaree
paandav kul jan maan badahaayo barbareek maha veer kahaayo
man mohan maadhav var paayo kalayug kalimal sakal suhaayo
sheesh ke daani maha balavaani tark vitark karaat agyaanee
he hari har he deen dayaala kasht haro kalikaal kripaalaa
sharan pada hoon mainubaaro

mdhur mdhur mukh ratan lagaaoon , saanjh savere mahimaan gaaun
jagamag jagamag jyot viraaje , morchhadi haatho me saaje
ittar phuhaar sugandhit shobha nirkhat nayan magan man lobhaa
anupam chhavi shrrangaar sajeela , chhtha kahoon kya chhail chhabeelaa
kaun kthin prbhu kaaj hamaaro, jo tumase nahi jaae sudhaaro
sharan pada hoon mainubaaro
Shri Shyam is pleased with this hymn: Sewak
haare jaano ke aap sahaare, sharan pade kar jor tumhaare
kasht haro avilamb hamaare sharanaagat bachchhal prbhu pyaare
khatu nagar ajab alabela , dhaam alaukik ek akelaa
shukl paksh ekaadshi pyaari tan man dhan jan jan balihaaree
lkhadaataar madan man bhaavan, suman bhramar jimi naach nchaavan
sharan pada hoon mainubaaro

jo jan darsh kare ik baari bhool n paaven umariya saaree
bhakt shiromani aaloo sinh ji shyaam bahaadur ji ki marzee
sevak parijan chanvar duraave nijakar shyaamahi svayan sajaave
chatak choorama mishri meva, chhappan bhog bhaav jimi sevaa
sharan pada hoon mainubaaro
The most beautiful hymn of Kanhaiya Mittal ji: Danke Ki Chot Pe
koti koti saat koti nishaana chadahat chadahaave sakal sujaanaa
paidal pet palaneeya aave, man vaanchhit phal turatahi paave
sanmukh gopeenaath darsh hai sheesh jhukaavat haraday harsh hai
chaukhat veer bali balavanta, pavan putr jay jay hanumantaa
amarat vrishti nahaaye tan man suragaaheen se sundar tav aangan
sharan pada hoon mainubaaro

saanvariya jo saji phulavaari , shyaam bageechi manohar pyaaree
shyaamakund kshy paap kahaave nirmal neer magan man nahaave
rang rangeele phaagun mele , saanvariya bhakton sang khele
shyaam shyaam ka jay jayakaara, nbh goonje gunagaan apaaraa
sharan shyaam seva mohe deejo , janam janam chaakar rkh leejo
sharan pada hoon mainubaaro
This bhajan of Shyam ji gives freedom from sufferings: Kahna Mat Shyam Kisi Se
mukh se maang karoon kya svaami, ghat ghat jaano antaryaamee
saunp di patavaar tumhi ko tum jaano prbhu laaj tumhi ko
kanchan kanak baani ye kaaya , jab jab tera sumiran gaayaa
nirmal man bhole badbhaagi , sahaj kripa paaven anuraagee
mainmati moodah ganvaar kahaanun, kis vidh teri thaah me paaoon
sharan pada hoon mainubaaro

charan pakad prbhu baith gaaya hoon, likhavaaya vo likhata gaaya hoon
nar naari jo padahe padahaave shyaam dhani ki mahima gaave
nishchay nit aanand manaave duhkh daaridr na vo man paave
prem magan ankhiyaan jin aansoo unake haraday karat hari vaasu
lehari baaba dev dayaanidhi , jas kar lajja rkho jehin vidhi
sharan pada hoon mainubaaro
Amazing hymn of Lakhdatar Shyam ji: Nain Tere Mote Mote
jay shri shyaam devaaye namah mantr mahaan vishesh
rog dosh sab kaat ke harata kop kalesh
sharan pada hoon mainubaaro

haath jod vinati karoon sunajo chitt lagaae
daas a gaya sharan me rkhiyo isaki laaj
dhany dhundhaaro desh hai , khatu nagar sujaan
anupam chhavi shri shyaam ki darshan se kalyaan
shyaam shyaam nit mainratoon shyaam hai jeevan praan
shyaam bhakt jag me bade unako karoon pranaam
khatu nagar ke beech me banyo aapako dhaam
phaalgun shukl mela bhare jay jay baaba shyaam
phaalgun shukl dvaadshi , utsav bhaari hoye
baaba ke darabaar se khaali jaaye na koee
uma pati lakshmi pati seeta pati shri ram
lajja sabaki raakhiyo khatu ke shri shyaam
paan supaari ilaaychi ittar sugandh bharapoor
sab bhaktan ki vinati darshan devo huzoor
aaloo sinh to prem se dhare shyaam ko dhayaan
shyaam bhakt paave sada shyaam kripa se maan
sharan pada hoon mainubaaro
You must not have heard this hymn of Khatu Shyam ji: Tere Bina Shyam Humara Nahi Koi Re
sharan pada hoon mainubaaro ubaaro baaba shyaam jee
maat pita gurudev ke koti koti kar dhayaan
peeda haran shri hari suno , araz karo sangyaan
vinay vinaayak ganapati de sharad aasheesh
chaaleesa mere shyaam ki padahe km chhattees
sharan pada hoon mainubaaro

और मनमोहक भजन :-

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।