Current Date: 04 Jan, 2025

क्या वो करेगा लेके चढ़ावा - Kya Wo Karega Leke Chadhawa

- Vineet Katoch & Vinay Katoch


क्या वो करेगा लेके चढ़ावा,
सब कुछ त्याग के बैठा कहीं,
भक्त नहीं वो भला है ढूंढ़ता,
गुण देखे गुणगान नहीं,
मैं कहता नहीं श्रद्धा है बुरी,
पर कर्म तराजू धर्म वही,
भक्त नहीं वो भला है ढूंढ़ता,
गुण देखे गुणगान नहीं ॥माला फेरत जुग भया,
फिरा ना मन के फेर,
कर का मनका डार दे,
मन का मनका फेर ॥

कबीर कहते हैं की,
नहाये धोये क्या हुआ,
जब मन का मैल ना जाए,
मीन सदा जल मैं रहे,
धोये बास ना जाये ॥

तू मंदिर मंदिर फिर आया,
तू नाम मंत्र सब जप आया,
जीवन में अब भी ना है सुकू,
भोले का मन में वास नहीं,
क्यूँ मन मंदिर तेरा खाली है,
क्यूँ मन मंदिर तेरा खाली है,
क्यूँ खाली खुद में झाँक कभी,
भक्त नहीं वो भला है ढूंढ़ता,
गुण देखे गुणगान नहीं,
मैं कहता नहीं श्रद्धा है बुरी,
पर कर्म तराजू धर्म वही,
भक्त नहीं वो भला है ढूंढ़ता,
गुण देखे गुणगान नहीं ॥

भोले का ये बस नाम जपे,
अरे बन भोले सा कभी मन मेरे,
भेद नहीं करता किसी में,
इसके सारे अपने जग में,
ये भोला है भंडारी है,
इसे पूरी दुनिया प्यारी है,
देवो का भी दानव का भी,
इसके मन भेद भाव नहीं,
श्रद्धा नहीं देखेगा तेरी,
श्रद्धा नहीं देखेगा तेरी,
जब मन ही तेरा साफ़ नहीं,
भक्त नहीं वो भला है ढूंढ़ता,
गुण देखे गुणगान नहीं ॥

भोला ध्यान में मगन लगे,
नहीं देख रहा ये सोच नहीं,
भक्त नहीं वो भला है ढूंढ़ता,
गुण देखे गुणगान नहीं,
मैं कहता नहीं श्रद्धा है बुरी,
पर कर्म तराजू धर्म वही,
भक्त नहीं वो भला है ढूंढ़ता,
गुण देखे गुणगान नहीं ॥

क्या वो करेगा लेके चढ़ावा,
सब कुछ त्याग के बैठा कहीं,
भक्त नहीं वो भला है ढूंढ़ता,
गुण देखे गुणगान नहीं,
मैं कहता नहीं श्रद्धा है बुरी,
पर कर्म तराजू धर्म वही,
भक्त नहीं वो भला है ढूंढ़ता,
गुण देखे गुणगान नहीं ॥



Kya vo Karega Leke Chadhava,
Sab Kuchh Tyag Ke Baitha Kahin,
Bhakt Nahin Vo Bhala Hai Dhundhata,
Gun Dekhe Gunagan Nahin,
Main Kahata Nahin Shraddha Hai Buri,
Par Karm Taraju Dharm Vahi,
Bhakt Nahin Vo Bhala Hai Dhundhata,
Gun Dekhe Gunagan Nahin ॥Mala Pherat Gun Bhaya,
Phira Na Maan Ke Pher,
Kar Ka Maan Ka Dar De,
Maan Ka Maan Ka Pher ॥

Kabir Kahate Hain Ki,
Nahaye Dhoye Kya Hua,
Jab Maan Ka Mail Na Jaye,
Min Sada Jal Main Rahe,
Dhoye Baas Na Jaye ॥

Tu Mandir Mandir Phir Aaya,
Tu Naam Mantr Sab Jap Aaya,
Jeevan Mein Ab Bhi Na Hai Suku,
Bhole Ka Maan Mein Vaas Nahin,
Kyun Maan Mandir Tera Khali Hai,
Kyun Maan Mandir Tera Khali Hai,
Kyun Khali Khud Mein Jhaank Kabhi,
Bhakt Nahin Vo Bhala Hai Dhundhata,
Gun Dekhe Gunagaan Nahin,
Main Kahata Nahin Shraddha Hai Buri,
Par Karm Taraaju Dharm Vahi,
Bhakt Nahin Vo Bhala Hai Dhundhata,
Gun Dekhe Gunagan Nahin ॥

Bhole Ka Ye Bas Naam Jape,
Are Ban Bhole Sa Kabhi Maan Mere,
Bhed Nahin Karata Kisi Mein,
Isake Sare Apane Jag Mein,
Ye Bhola Hai Bhandari Hai,
Ise Puri Duniya Pyari Hai,
Devo Ka Bhi Danav Ka Bhi,
Isake Maan Bhed Bhaav Nahin,
Shraddha Nahin Dekhega Teri,
Shraddha Nahin Dekhega Teri,
Jab Maan Hi Tera Saaf Nahin,
Bhakt Nahin Vo Bhala Hai Dhundhata,
Gun Dekhe Gunagan Nahin ॥

Bhola Dhyaan Mein Magan Lage,
Nahin Dekh Raha Ye Soch Nahin,
Bhakt Nahin Vo Bhala Hai Dhundhata,
Gun Dekhe Gunagaan Nahin,
Main Kahata Nahin Shraddha Hai Buri,
Par Karm Taraju Dharm Vahi,
Bhakt Nahin Vo Bhala Hai Dhundhata,
Gun Dekhe Gunagaan Nahin ॥

Kya vo Karega Leke Chadhava,
Sab Kuchh Tyag Ke Baitha Kahin,
Bhakt Nahin Vo Bhala Hai Dhundhata,
Gun Dekhe Gunagan Nahin,
Main Kahata Nahin Shraddha Hai Buri,
Par Karm Taraju Dharm Vahi,
Bhakt Nahin Vo Bhala Hai Dhundhata,
Gun Dekhe Gunagan Nahin ॥

Credit Details :

Song: Kya Wo Karega Leke Chadhawa
Singer: Vineet Katoch And Vinay Katoch
Music: Vinay Katoch
Lyrics: Vinay Katoch

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।