Current Date: 09 Jan, 2025

उज्जैन वाले बाबा - Ujjain Wale Baba

- Shahnaz Akhtar


दोहा – दुनिया को जो मिला है,
तेरे दर से मिला है,
मुझको तो मुकद्दर भी,
तेरे दर से मिला है।

उज्जैन वाले बाबा,
बिगड़ी मेरी बना दे,
उज्जैन वालें बाबा,
बिगड़ी मेरी बना दे,
महाकाल मेरे बाबा,
बिगड़ी मेरी बना दे,
उज्जैन वालें बाबा,
बिगड़ी मेरी बना दे।।

तुमने ही मेरे बाबा,
लाखों की झोली भर दी,
सारी मुरादे भोले,
तुमने ही पूरी कर दी।

“जिसने जहां जो मांगा,
तुमने दिए खुशी से,
तुमने दिए खजाने भोले,
कहते नहीं किसी से।”

तुमने ही मेरे बाबा,
लाखों की झोली भर दी,
सारी मुरादे भोले,
तुमने ही पूरी कर दी।
गिरतों को मेरे बाबा,
आकर उन्हें उठा दे,
उज्जैन वालें बाबा,
बिगड़ी मेरी बना दे।।

जिस पर मेहर तुम्हारी,
उसको कमी ही क्या है,
भरपूर देने वाले,
भरपूर ही दिया है।

“कोई कमी ना छोड़ी,
करतब दिखा दिया है,
औकात से भी ज्यादा मेरे भोले,
भर भर के दे दिया है।”

जिस पर मेहर तुम्हारी,
उसको कमी ही क्या है,
भरपूर देने वाले,
भरपूर ही दिया है,
बिछड़े है जो हमारे,
उनसे हमें मिला दे,
उज्जैन वालें बाबा,
बिगड़ी मेरी बना दे।।

बिखरा हुआ पड़ा है,
मेरे घर का कोना कोना,
किस्मत पर मेरे भगवन,
आता है मुझको रोना।

“फुर्सत जरा निकालो बाबा,
आकर मुझे संभालो,
घिरती मुश्किलों से मेरे भोले,
आकर हमें निकालो।”

बिखरा हुआ पड़ा है,
मेरे घर का कोना कोना,
किस्मत पर मेरे भगवन,
आता है मुझको रोना,
उजड़ी सी जिंदगी है,
फिर से चमन खिला दे,
उज्जैन वालें बाबा,
बिगड़ी मेरी बना दे।।

सबकी बना दी किस्मत,
मेरी बारी क्यों मुकरते,
मैं बेटी हूँ तुम्हारी,
क्यों तुम कृपा ना करते।

‘योगी’ ने बहुत झेले,
दुनिया के हैं थपेड़े,
‘शहनाज’ द्वारे आई,
कर कमलो को है जोड़े।

सबकी बना दी किस्मत,
मेरी बारी क्यों मुकरते,
मैं बेटी हूँ तुम्हारी,
क्यों तुम कृपा ना करते।
जीवन की ज्योति शंकर,
फिर से मेरी जगा दे,
उज्जैन वालें बाबा,
बिगड़ी मेरी बना दे।।

उज्जैन वालें बाबा,
बिगड़ी मेरी बना दे,
उज्जैन वालें बाबा,
बिगड़ी मेरी बना दे,
महाकाल मेरे बाबा,
बिगड़ी मेरी बना दे,
उज्जैन वालें बाबा,
बिगड़ी मेरी बना दे।।



Doha – Duniya Ko Jo Mila Hai,
Tere Dar Se Mila Hai,
Mujhko To Mukaddar Bhi,
Tere Dar Se Mila Hai.

Ujjain Wale Baba,
Bigdi Meri Bana De,
Ujjain Wale Baba,
Bigdi Meri Bana De,
Mahakal Mere Baba,
Bigdi Meri Bana De,
Ujjain Wale Baba,
Bigdi Meri Bana De.

Tumne Hi Mere Baba,
Lakhon Ki Jholi Bhar Di,
Sari Murade Bhole,
Tumne Hi Puri Kar Di.

“Jisne Jahan Jo Manga,
Tumne Diye Khushi Se,
Tumne Diye Khazane Bhole,
Kehte Nahi Kisi Se.”

Tumne Hi Mere Baba,
Lakhon Ki Jholi Bhar Di,
Sari Murade Bhole,
Tumne Hi Puri Kar Di.
Girte Ko Mere Baba,
Aakar Unhe Utha De,
Ujjain Wale Baba,
Bigdi Meri Bana De.

Jis Par Mehar Tumhari,
Usko Kami Hi Kya Hai,
Bharpur Dene Wale,
Bharpur Hi Diya Hai.

“Koi Kami Na Chhodi,
Kartab Dikha Diya Hai,
Aukat Se Bhi Jyada Mere Bhole,
Bhar Bhar Ke De Diya Hai.”

Jis Par Mehar Tumhari,
Usko Kami Hi Kya Hai,
Bharpur Dene Wale,
Bharpur Hi Diya Hai,
Bichhade Hai Jo Hamare,
Unse Hume Mila De,
Ujjain Wale Baba,
Bigdi Meri Bana De.

Bikhra Hua Pada Hai,
Mere Ghar Ka Kona Kona,
Kismat Par Mere Bhagwan,
Aata Hai Mujhko Rona.

“Fursat Zara Nikalo Baba,
Aakar Mujhe Sambhalo,
Ghirti Mushkilon Se Mere Bhole,
Aakar Hume Nikalo.”

Bikhra Hua Pada Hai,
Mere Ghar Ka Kona Kona,
Kismat Par Mere Bhagwan,
Aata Hai Mujhko Rona,
Ujdi Si Zindagi Hai,
Phir Se Chaman Khila De,
Ujjain Wale Baba,
Bigdi Meri Bana De.

Sabki Bana Di Kismat,
Meri Bari Kyon Mukarte,
Main Beti Hun Tumhari,
Kyon Tum Kripa Na Karte.

‘Yogi’ Ne Bahut Jhele,
Duniya Ke Hain Thapede,
‘Shehnaz’ Dware Aayi,
Kar Kamalo Ko Hai Jode.

Sabki Bana Di Kismat,
Meri Bari Kyon Mukarte,
Main Beti Hun Tumhari,
Kyon Tum Kripa Na Karte.
Jeevan Ki Jyoti Shankar,
Phir Se Meri Jaga De,
Ujjain Wale Baba,
Bigdi Meri Bana De.

Ujjain Wale Baba,
Bigdi Meri Bana De,
Ujjain Wale Baba,
Bigdi Meri Bana De,
Mahakal Mere Baba,
Bigdi Meri Bana De,
Ujjain Wale Baba,
Bigdi Meri Bana De.

Credit Details :

Song: Ujjain Wale Baba
Singer: Shahnaz Akhtar
Lyrics: Yogi Maharaj Ji
Music: Prateek Srivastava

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।