Current Date: 20 Jan, 2025

हर नगर नगर हर डगर डगर - Har Nagar Nagar Har Dagar Dagar

- Sanjay Mittal


हर नगर नगर और डगर डगर,
हम जहाँ भी द्रष्टि डाले,
मेरे बाबा के है शिवाले,
शिव शंकर के है शिवाले।।

ॐ नमः शिवाय, ॐ नमः शिवाय,
ॐ नमः शिवाय, ॐ नमः शिवाय।

गर भक्ति भाव से एक पत्थर भी,
कोई पूजता जाए,
हरी ॐ हरी ॐ, हरी ॐ हरी ॐ,
गर भक्ति भाव से एक पत्थर भी,
कोई पूजता जाए,
आकर के समाते उमसे बाबा,
वो शिव लिंग कहाए,
वो शिव लिंग कहाए,
ये तेरे ऊपर ही है भगत,
तू जहाँ भी इनको बसा ले,
मेरे बाबा के है शिवाले,
शिव शंकर के है शिवाले।।

है कहीं पे शिखर गगनचुम्बी कहीं,
छोटा सा है शिवाला,
हरी ॐ हरी ॐ, हरी ॐ हरी ॐ,
कहीं पेड़ तले बिन दीवारों के,
बैठा भोला भाला,
बैठा भोला भाला,
छोटा हो चाहे बड़ा हो मंदिर,
सब मे है डमरू वाले,
मेरे बाबा के है शिवाले,
शिव शंकर के है शिवाले।।

है कई शिवालय जंगल में,
जहाँ मानव जा ना पाए,
हरी ॐ हरी ॐ, हरी ॐ हरी ॐ,
है कई शिवालय जंगल में,
जहाँ मानव जा ना पाए,
बादल करते अभिषेक शिवम का,
पवन है झाड़ू लगाए,
पवन है झाड़ू लगाए,
और पेड़ फुल फल अर्पण करते,
कुदरत पूजे शिवाले,
मेरे बाबा के है शिवाले,
शिव शंकर के है शिवाले।।

कहे ‘पवन’ की शिव पूजा करने को,
शिवालय अगर ना पाओ,
हरी ॐ हरी ॐ, हरी ॐ हरी ॐ,
कहे ‘पवन’ की शिव पूजा करने को,
शिवालय अगर ना पाओ,
अपने इक हाथ की मुठ्ठी भीचकर,
अंगूठा जरा उठाओ,
अंगूठा जरा उठाओ,
और उसको शिवलिंग मान के पूजो,
अंग संग चले शिवाले,
मेरे बाबा के है शिवाले,
शिव शंकर के है शिवाले।।

हर नगर नगर और डगर डगर,
हम जहाँ भी द्रष्टि डाले,
मेरे बाबा के है शिवाले,
शिव शंकर के है शिवाले।।



Har Nagar Nagar Aur Dagar Dagar,
Hum Jahan Bhi Drishti Dale,
Mere Baba Ke Hai Shivale,
Shiv Shankar Ke Hai Shivale.

Om Namah Shivaya, Om Namah Shivaya,
Om Namah Shivaya, Om Namah Shivaya.

Gar Bhakti Bhav Se Ek Patthar Bhi,
Koi Poojata Jaye,
Hari Om Hari Om, Hari Om Hari Om,
Gar Bhakti Bhav Se Ek Patthar Bhi,
Koi Poojata Jaye,
Akar Ke Samate Umse Baba,
Woh Shiv Ling Kahae,
Woh Shiv Ling Kahae,
Ye Tere Upar Hi Hai Bhagat,
Tu Jahan Bhi Inko Basa Le,
Mere Baba Ke Hai Shivale,
Shiv Shankar Ke Hai Shivale.

Hai Kahin Pe Shikhar Gaganchumbi Kahin,
Chhota Sa Hai Shivala,
Hari Om Hari Om, Hari Om Hari Om,
Kahin Ped Tale Bin Deewaron Ke,
Baitha Bhola Bhala,
Baitha Bhola Bhala,
Chhota Ho Chahe Bada Ho Mandir,
Sab Me Hai Damru Wale,
Mere Baba Ke Hai Shivale,
Shiv Shankar Ke Hai Shivale.

Hai Kai Shivalay Jangal Mein,
Jahan Manav Ja Na Paaye,
Hari Om Hari Om, Hari Om Hari Om,
Hai Kai Shivalay Jangal Mein,
Jahan Manav Ja Na Paaye,
Badal Karte Abhishek Shivam Ka,
Pawan Hai Jhadoo Lagaye,
Pawan Hai Jhadoo Lagaye,
Aur Ped Phul Phal Arpan Karte,
Kudrat Pooje Shivale,
Mere Baba Ke Hai Shivale,
Shiv Shankar Ke Hai Shivale.

Kahe 'Pawan' Ki Shiv Pooja Karne Ko,
Shivalay Agar Na Pao,
Hari Om Hari Om, Hari Om Hari Om,
Kahe 'Pawan' Ki Shiv Pooja Karne Ko,
Shivalay Agar Na Pao,
Apne Ik Haath Ki Muththi Beechkar,
Angootha Zara Uthao,
Angootha Zara Uthao,
Aur Usko Shivling Maan Ke Poojo,
Ang Sang Chale Shivale,
Mere Baba Ke Hai Shivale,
Shiv Shankar Ke Hai Shivale.

Har Nagar Nagar Aur Dagar Dagar,
Hum Jahan Bhi Drishti Dale,
Mere Baba Ke Hai Shivale,
Shiv Shankar Ke Hai Shivale.

Credit Details :

Song: Har Nagar Nagar Har Dagar Dagar
Singer: Sanjay Mittal
Music: Bijender Singh Chauhan
Lyrics: Traditional

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।