लो संभालो भोले अपनी कांवर,
लूट गई में अभागन यहाँ पे।
सुनिये सुना रहा हूँ एक दास्तान है,
सावन का महीना बड़ा पावन महान है,
सुनिये सुना रहा हूँ एक दास्तान है,
सावन का महीना बड़ा पावन महान है,
लाखों कावड़िया जाते हैं श्री बाबा धाम को,
जपते हुए उमंग में बम बम के नाम को,
इकलौता बेटा बाप का माता का नौनिहाल,
कांवड़ चढ़ाने के लिए वो भी चला एक साल,
उसकी पत्नी बोली कि आपके संग में भी जाऊंगी,
कांवड़ आपके साथ में जाकर चढ़ाउंगी,
खुशियो में झूमते हुए वो दोनों चल पड़े,
भोले को जल चढाने के लिए घर से निकल पड़े,
सुल्तान गंज पहुचकर जहा से जल भरा जाता है,
गंगा के किनारे खुश होकर देखने लगे मेले के नज़ारे,
पति बोला आ रहा हूँ में स्नान कर अभी फिर पीछे तू नहाना,
आ जाऊँ में जभी और कूद पड़ा गंगा जी में डुबकी लगाया,
फिर वो लौट कर वहाँ वापस नही आया,
पत्नी को छोड़ अकेली गया संसार में,
वो बह गया श्री गंगा जी की बिच धार में,
चारो तरफ में जैसे एक चीत्कार मच गया,
गंगा के किनारे में हाहाकार मच गया,
पत्नी पछाड़ खाती थी रोती थी जार जार,
की भोले तूने लूट लिया मेरा सोने का संसार।
कावड़ चढ़ाने आये थे खुशियो में झूमते,
कावड़ चढ़ाने आये थे खुशियो में झूमते,
पर लूट गई में भोले जी अब तेरे द्वार में,
लो संभालो प्रभु अपनी कांवर,
लूट गई में अभागन यहाँ पे,
लो संभालो भोले अपनी कांवर,
लूट गई में अभागन यहाँ पे।
लूट लिया तुमने मेरे सोने से संसार को,
कर दिया वीरान महकते हुए गुलजार को,
कौन कह रहा है के तू दानी दयावान है,
दिन और निर्बल पर सदा रहता मेहरबान है,
आज सभी बात तेरी मेने लिया जान है,
बस निर्दयी कठोर है पत्थर का तू भगवान है,
अरे उठ गया विस्वास मेरा आज तेरे नाम से,
क्या कहूँगी दुनिया को जा करके तेरे धाम से,
में भी चली जाउंगी दुनिया से नाता तोड़कर,
अब यही मर जाउंगी पत्थ से सर को फोड़ कर,
तब देख के उस दुखिया को सब लोग तरस खाते थे,
कोई देता था तसल्ली और कई समझाते थे,
पर नही था उसको अपनी दिन और दुनिया का ख्याल,
फाड़ती थी तन के कपडे नोचती थी सर के बाल,
और फिर कभी कहती थी भोले झूठ तेरा नाम है,
दिन और दुखियो के आता नही काम है।
लो संभालो प्रभु अपनी कांवर,
लूट गई में अभागन यहाँ पे,
लो संभालो भोले अपनी कांवर,
लूट गई में अभागन यहाँ पे।।
पाँव में छाले पड़े कुम्भला,,,,,
इरादे सेकड़ो बनते है बनके टूट जाते है,
कांवर वही उठाते है जिन्हें भोले बुलाते है,
पाँव में छाले पड़े कुम्भला गया कोमल बदन,
मारे भूख प्यास के होती थी कंठ में जलन,
बाल थे बिखरे हुए कपडे बदन के तार तार,
राह में गिर पड़ती थी बेहोश हो के बार बार,
तब देख के हाल एक संत को आयी दया,
और पानी पिला करके पूछने लगे बेटी बता,
हाल जरा अपना सुना दे यहाँ पे बैठकर,
किस लिए तू फिर रही है मारी मारी दर बदर,
रो के वो कहने लगी बस फुट गया भाग है,
आज इस दुनिया में लूट गया है सुहाग है,
संत बोले ,
संत बोले बेटी तू हिम्मत से जरा काम ले,
एक दफा भोले प्रभु का प्रेम से तू नाम ले,
देते है सबको सहारा तू उन्ही को याद कर,
जो भी तुझको कहना है चलकर वही फरियाद कर,
वो चीख करके कहने लगी झूठा तेरा ज्ञान है,
इस जगत में कोई भी ईश्वर है ना भगवान है,
मारने उस संत को पत्थर उठा आगे बड़ी,
और थरथराके इस तरह कहते हुए वो गिर पड़ी।
लो संभालो प्रभु अपनी कांवर,
लूट गई में अभागन यहाँ पे,
लो संभालो भोले अपनी कांवर,
लूट गई में अभागन यहाँ पे।।
फिर सेकड़ो कावड़ियो की कावड़ झपट तोड़ दी,
मार के पत्थर ना जाने कितनो के सर फोड़ दी,
और पीछे पीछे पीछे आ गई वो भोले जी द्वार में,
गिर पड़ी वो ओंधे मुह शिव शम्भू के दरबार में,
और बोली चीख मारके क्या तू ही वो भगवान है,
अरे कर दिया बगिया को मेरे तूने तो वीरान है,
क्या मिला ओ निर्दयी सुहाग मेरा लूटकर,
रोने लगी हिचकिया लेले के फुट फुट कर,
के है अगर भगवान तो क्यों सामने आता नही,
बिजली आसमान से क्यों मुझपे गिराता नही,
और सर को पटकने लगी शिव लिंग पे वो बार बार,
बहने लगी सर से उसके चारो तरफ खून की धार,
के आज,
अरे आज तो प्रीतम को अपने लेके में घर जाउंगी,
वरना तेरे धाम में सर फोड़ के मर जाउंगी,
फिर हो गई बेहोश तो कुछ लोगे ने मिलकर उसे,
एक जगह लिटा दिया मंदिर के ला बाहर उसे,
लोगो ने समझा ये किनारा जगत से कर गई,
ये कौन थी बेचारी आज आके यहाँ मर गई,
फिर आई एक आवाज अरे भाग्य वान जरा आँख खोल,
फिर आई एक आवाज अरे भाग्य वान जरा आँख खोल,
प्रेम से शिव भोले जी के नाम की जयकार बोल,
प्रेम से शिव भोले जी के नाम की जयकार बोल,
वो चोंककर देखने को खोली जब अपनी नजर,
वो चोंककर देखने को खोली जब अपनी नजर,
उसके पति ही की गोद में रखा था उसका सर,
बोली पति से लिपट ये कैसा चमत्कार है,
हस के पति बोला ये शिव भोले का दरबार है,
अरे सूखे हुए बाग़ ह्रदय के यही खिल जाते है,
मुद्दतो से बिछड़े हुए भी यही मिल जाते है,
अरे मैं तो बह गया था श्री गंगा जी की धार में,
लोग कुछ नहा रहे थे घाट के उस पार में,
एक संत की पड़ी बहते हुए मुझपे नज़र,
कहते है कुछ लोग वही लाया मुझे तैरकर,
होश में लाकर मुझे बतलाया वो तेरी खबर,
और बोला सीधे जा चला तू बाबा धाम की डगर,
अरे पत्नी तेरी कर रही है बस तेरा ही इंतजार,
तेरी जुदाई में हो गई है बेचारी बे हाल,
और बह रही थी सन्त के सर से,
खून की एक मोटी सी धार भजनडायरी,
पूछा मेने संत से देखके ये बार बार,
हे बाबा कैसे चोट लगी है मुझे बताइये,
मुझसे कोई बात अपने दिल की ना छुपाइये,
वो संत बोले,
मेरी एक बेटी है गुस्से में आज हारकर,
फोड़ दिया सर मेरा पत्थर से मार मार कर,
और मुस्कुराके कहने लगे उसका ये उपहार है,
पर मेरी पगली बेटी को मुझसे बड़ा ही प्यार है,
पर है बड़ी जिद्दी अभी दुनिया से वो नादान है,
पर कुछ भी हो में हूँ पिता और वो मेरी संतान है,
पर कुछ भी हो में हूँ पिता और वो मेरी संतान है,
तब तो वो घबरा गई सुनकर पति देव के बयान को,
के नाथ में भी तो मार बैठी थी एक संत दयावान को,
और पत्नी बोली,
फिर पत्नी बोली नाथ अब कांवड़ अभी मंगाइये,
फिर पत्नी बोली नाथ अब कांवड़ अभी मंगाइये,
और मेरे साथ भोले जी को चल के जल चढ़ाइये,
हाथ में जल पात्र लिए जब दोनों आगे बढ़े,
देखा मुस्कुराते हुए संत को वहां खड़े,
और देखके उनको वहां हो गए हैरान है,
क्या दिव्य रूप उनका है चेहरा प्रकाशवान है,
फिर उन्हें दिखलाई पड़ा बहती है जटा से गंग,
और भोले बाबा थे खड़े हँसते हुए गौरी के संग,
थामने को शिव चरण वो दोनों जब आगे बढ़े,
लोप हो गए भोले जी शिव लिंग पे वो गिर पड़े,
तब रो के वो कहने लगे गलती क्षमा कर दीजिये,
आप की शरण में है बाबा दया क्र दीजिये,
धन्य है माया तेरी तू दानी दयावान है,
चरणों में अपनाइये हम मूर्ख है नादान है,
ओ भोले तेरा भेद कोई पाया नही पार है,
पूजता है तुमको तभी सभी संसार है,
फिर दोनों प्राणी भोले को कांवर चढ़ा हुए प्रसन्न,
फिर दोनों प्राणी भोले को कांवर चढ़ा हुए प्रसन्न,
और गाने लगे ‘शर्मा’ जल चढ़ा के प्रेम से भजन,
के लो संभालो लो संभालो लो संभालो,
लो संभालो भोले अपनी कांवर,
बन गई मै सुहान यहाँ पे, बन गई मै सुहान यहाँ पे।।
Lo Sambhalo Bhole Apni Kaanwar,
Loot Gayi Mein Abhagan Yahan Pe.
Suniye Suna Raha Hoon Ek Dastaan Hai,
Sawan Ka Mahina Bada Paavan Mahaan Hai,
Suniye Suna Raha Hoon Ek Dastaan Hai,
Sawan Ka Mahina Bada Paavan Mahaan Hai,
Laakhon Kawadiya Jaate Hain Shri Baba Dham Ko,
Japte Huye Umang Mein Bam Bam Ke Naam Ko,
Iklauta Beta Baap Ka Mata Ka Nauhinal,
Kawad Chadhane Ke Liye Wo Bhi Chala Ek Saal,
Uski Patni Boli Ki Aapke Sang Mein Bhi Jaaungi,
Kawad Aapke Saath Mein Jaakar Chadhauungi,
Khushiyo Mein Jhoomte Huye Wo Dono Chal Pade,
Bhole Ko Jal Chadhane Ke Liye Ghar Se Nikal Pade,
Sultan Ganj Pahuchkar Jaha Se Jal Bhara Jaata Hai,
Ganga Ke Kinare Khush Hokar Dekhne Lage Mela Ke Nazare,
Pati Bola Aa Raha Hoon Mein Snaan Kar Abhi Phir Peeche Tu Nahana,
Aa Jaaoon Mein Jabhi Aur Kood Pada Ganga Ji Mein Dubki Lagaya,
Phir Wo Laut Kar Wahan Wapas Nahi Aaya,
Patni Ko Chhod Akele Gaya Sansar Mein,
Wo Bah Gaya Shri Ganga Ji Ki Beech Dhaare Mein,
Chaaro Taraf Mein Jaise Ek Cheetkaar Mach Gaya,
Ganga Ke Kinare Mein Haahakaar Mach Gaya,
Patni Pachad Khaati Thi Roti Thi Jhaar Jhaar,
Ki Bhole Tune Loot Liya Mera Sone Ka Sansar.
Kawad Chadhane Aaye The Khushiyo Mein Jhoomte,
Kawad Chadhane Aaye The Khushiyo Mein Jhoomte,
Par Loot Gayi Mein Bhole Ji Ab Tere Dwaar Mein,
Lo Sambhalo Prabhu Apni Kaanwar,
Loot Gayi Mein Abhagan Yahan Pe,
Lo Sambhalo Bhole Apni Kaanwar,
Loot Gayi Mein Abhagan Yahan Pe.
Loot Liya Tumne Mere Sone Se Sansar Ko,
Kar Diya Veeraan Mahakte Huye Gulzar Ko,
Kaun Keh Raha Hai Ke Tu Dani Dayawan Hai,
Din Aur Nirbal Par Sada Rehta Mehrbaan Hai,
Aaj Sabhi Baat Teri Maine Liya Jaan Hai,
Bas Nirdai Kathor Hai Patthar Ka Tu Bhagwan Hai,
Are Uth Gaya Viswas Mera Aaj Tere Naam Se,
Kya Kahungi Duniya Ko Ja Kar Ke Tere Dhaam Se,
Mein Bhi Chali Jaungi Duniya Se Nata Tod Kar,
Ab Yahi Mar Jaungi Patthar Se Sar Ko Fod Kar,
Tab Dekh Ke Us Dukhiya Ko Sab Log Taras Khaate The,
Koi Deta Tha Tasalli Aur Kai Samjhate The,
Par Nahi Tha Usko Apni Din Aur Duniya Ka Khyaal,
Fadti Thi Tan Ke Kapde Nochti Thi Sar Ke Baal,
Aur Phir Kabhi Kahati Thi Bhole Jhoot Tera Naam Hai,
Din Aur Dukhiyao Ke Aata Nahi Kaam Hai.
Lo Sambhalo Prabhu Apni Kaanwar,
Loot Gayi Mein Abhagan Yahan Pe,
Lo Sambhalo Bhole Apni Kaanwar,
Loot Gayi Mein Abhagan Yahan Pe.
Paanv Mein Chhaale Pade Kumbhla,
Iraade Sekdo Bante Hai Banke Toot Jaate Hai,
Kawad Wahi Uthate Hai Jinhe Bhole Bulate Hai,
Paanv Mein Chhaale Pade Kumbhla Gaya Komal Dhan,
Maare Bhukh Pyaas Ke Hoti Thi Kanth Mein Jala,
Baal The Bikhre Hue Kapde Dhan Ke Taar Taar,
Raah Mein Gir Padti Thi Behosh Ho Ke Baar Baar,
Tab Dekh Ke Haal Ek Sant Ko Aayi Daya,
Aur Pani Pila Kar Ke Puchne Lage Beti Bata,
Haal Jara Apna Suna De Yahan Pe Baithkar,
Kis Liye Tu Phir Rahi Hai Maari Maari Dar Badr,
Ro Ke Wo Kehne Lagi Bas Foot Gaya Bhaag Hai,
Aaj Is Duniya Mein Loot Gaya Hai Suhaag Hai,
Sant Bole,
Sant Bole Beti Tu Himmat Se Jara Kaam Le,
Ek Dafa Bhole Prabhu Ka Prem Se Tu Naam Le,
Dete Hai Sabko Sahara Tu Unhi Ko Yaad Kar,
Jo Bhi Tujhko Kehna Hai Chal Kar Wahi Fariyad Kar,
Wo Cheekh Kar Ke Kehne Lagi Jhootha Tera Gyaan Hai,
Is Jagat Mein Koi Bhi Ishwar Hai Na Bhagwan Hai,
Maarne Us Sant Ko Patthar Utha Aage Badi,
Aur Thartharake Is Tarah Kehte Huye Wo Gir Padi.
Lo Sambhalo Prabhu Apni Kaanwar,
Loot Gayi Mein Abhagan Yahan Pe,
Lo Sambhalo Bhole Apni Kaanwar,
Loot Gayi Mein Abhagan Yahan Pe.
Phir Sekdo Kawadiyo Ki Kawad Jhapat Tod Di,
Maar Ke Patthar Na Jaane Kitno Ke Sar Fod Di,
Aur Peeche Peeche Peeche Aa Gayi Wo Bhole Ji Dwaar Mein,
Gir Padi Wo Ondhe Muh Shiv Shambhu Ke Darbar Mein,
Aur Boli Cheekh Maar Ke Kya Tu Hi Wo Bhagwan Hai,
Are Kar Diya Bagiya Ko Mere Tune To Veeraan Hai,
Kya Mila O Nirdai Suhaag Mera Loot Kar,
Rone Lagi Hichkiya Lele Ke Foot Foot Kar,
Ke Hai Agar Bhagwan To Kyon Samne Aata Nahi,
Bijli Aasmaan Se Kyon Mujhpe Girata Nahi,
Aur Sar Ko Patakne Lagi Shiv Ling Pe Wo Baar Baar,
Bahne Lagi Sar Se Uske Chaaro Taraf Khoon Ki Dhaare,
Ke Aaj,
Are Aaj To Preetam Ko Apne Le Ke Mein Ghar Jaungi,
Varna Tere Dhaam Mein Sar Fod Ke Mar Jaungi,
Phir Ho Gayi Behosh To Kuch Logon Ne Milkar Use,
Ek Jagah Lita Diya Mandir Ke La Baahar Use,
Logon Ne Samjha Ye Kinara Jagat Se Kar Gayi,
Ye Kaun Thi Bechaari Aaj Aake Yahan Mar Gayi,
Phir Aayi Ek Awaaz Are Bhagya Waan Jara Aankh Khol,
Phir Aayi Ek Awaaz Are Bhagya Waan Jara Aankh Khol,
Prem Se Shiv Bhole Ji Ke Naam Ki Jai Kaar Bol,
Prem Se Shiv Bhole Ji Ke Naam Ki Jai Kaar Bol,
Wo Chonk Kar Dekhne Ko Kholi Jab Apni Nazar,
Wo Chonk Kar Dekhne Ko Kholi Jab Apni Nazar,
Uske Pati Hi Ki God Mein Rakha Tha Uska Sar,
Boli Pati Se Lipat Ye Kaisa Chamatkaar Hai,
Has Ke Pati Bola Ye Shiv Bhole Ka Darbar Hai,
Are Sookhe Hue Baagh Hriday Ke Yahi Khil Jaate Hai,
Muddo Se Bichhde Hue Bhi Yahi Mil Jaate Hai,
Are Main To Bah Gaya Tha Shri Ganga Ji Ki Dhaare Mein,
Log Kuch Naha Rahe The Ghat Ke Us Paar Mein,
Ek Sant Ki Padi Behte Hue Mujhpe Nazar,
Kehte Hai Kuch Log Wahi Laya Mujhe Tair Kar,
Hosh Mein Laakar Mujhe Batlaya Wo Teri Khabar,
Aur Bola Seedhe Ja Chala Tu Baba Dhaam Ki Dagar,
Are Patni Teri Kar Rahi Hai Bas Tera Hi Intezaar,
Teri Judai Mein Ho Gayi Hai Bechaari Behaal,
Aur Bah Rahi Thi Sant Ke Sar Se,
Khoon Ki Ek Moti Si Dhaare Bhajandiyari,
Poochha Maine Sant Se Dekhke Ye Baar Baar,
He Baba Kaise Chot Lagi Hai Mujhe Bataye,
Mujhse Koi Baat Apne Dil Ki Na Chhupaaye,
bhajandiary.com Wo Sant Bole,
Meri Ek Beti Hai Gusse Mein Aaj Haarkar,
Fod Diya Sar Mera Patthar Se Maar Maar Kar,
Aur Muskurake Kehne Lage Uska Ye Uphaar Hai,
Par Meri Pagli Beti Ko Mujhse Bada Hi Pyaar Hai,
Par Hai Badi Ziddi Abhi Duniya Se Wo Naadan Hai,
Par Kuch Bhi Ho Mein Hoon Pita Aur Wo Meri Santaan Hai,
Par Kuch Bhi Ho Mein Hoon Pita Aur Wo Meri Santaan Hai,
Tab To Wo Ghabra Gayi Sunkar Pati Dev Ke Bayaan Ko,
Ke Nath Mein Bhi To Maar Baithi Thi Ek Sant Dayawan Ko,
Aur Patni Boli,
Phir Patni Boli Nath Ab Kawad Abhi Mangaiye,
Phir Patni Boli Nath Ab Kawad Abhi Mangaiye,
Aur Mere Saath Bhole Ji Ko Chal Ke Jal Chadhaiye,
Haath Mein Jal Patra Liye Jab Dono Aage Badhe,
Dekha Muskurate Huye Sant Ko Wahan Khade,
Aur Dekhke Unko Wahan Ho Gaye Hairaan Hai,
Kya Divya Roop Unka Hai Chehra Prakashwan Hai,
Phir Unhe Dikhlaayi Pada Behati Hai Jata Se Gang,
Aur Bhole Baba The Khade Hanste Huye Gauri Ke Sang,
Thaamne Ko Shiv Charan Wo Dono Jab Aage Badhe,
Lop Ho Gaye Bhole Ji Shiv Ling Pe Wo Gir Pade,
Tab Ro Ke Wo Kehne Lage Galti Kshama Kar Dijiye,
Aap Ki Sharan Mein Hai Baba Daya Kar Dijiye,
Dhanya Hai Maya Teri Tu Dani Dayawan Hai,
Charno Mein Apnayiye Hum Moorakh Hai Naadaan Hai,
O Bhole Tera Bhed Koi Paaya Nahi Paar Hai,
Poojata Hai Tumko Tabhi Sabhi Sansaar Hai,
Phir Dono Praani Bhole Ko Kaanwar Chadha Huye Prasann,
Phir Dono Praani Bhole Ko Kaanwar Chadha Huye Prasann,
Aur Gane Lage 'Sharma' Jal Chadhake Prem Se Bhajan,
Ke Lo Sambhalo Lo Sambhalo Lo Sambhalo,
Lo Sambhalo Bhole Apni Kaanwar,
Ban Gayi Mai Suhaan Yahan Pe, Ban Gayi Mai Suhaan Yahan Pe.
Credit Details :
Song: Chal Bhole Ke Dwar
Singer: Lakhbir Singh Lakha
Music Director: Jaswant Singh
Lyricist: Saral Kavi, Ram Lal Sharma
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।