Current Date: 08 Jan, 2025

मैं शिव का हूँ शिव मेरे है - Main Shiv Ka Shiv Mere Hain

- Hansraj Raghuwanshi


मैं शिव का हूँ शिव मेरे है,
मैं और क्या मांगू शंकर से,
मेरे मन में उनके डेरे है,
मैं और क्या मांगू शंकर से,
मैं शिव का हूँ शिव मेरे हैं,
मैं और क्या मांगू शंकर से ॥

मैंने बहुत बार खायी ठोकर,
गिरते को संभाला है उसने,
औकात मेरी से ऊपर ही,
कितना कुछ दे डाला उसने,
मेरे पार लगाये बेड़े है,
हर वक़्त वो नेढ़े नेढ़े है,
मेरे दिन बाबा ने फेरे है,
मैं और क्या मांगू शंकर से,
मैं शिव का हूँ शिव मेरे हैं,
मैं और क्या मांगू शंकर से ॥

मैं जबसे शिव का भक्त हुआ,
मेरे दिल से विदा हुई नफरत,
पशु पक्षियों से भी प्रेम हुआ,
मासूम सी हो गई है फितरत,
सब चेहरे उसके चेहरे है,
उसके ही अँधेरे सवेरे है,
शिव प्रेम ही मुझको घेरे है,
मैं और क्या मांगू शंकर से,
मैं शिव का हूँ शिव मेरे हैं,
मैं और क्या मांगू शंकर से ॥

भोले ने दिया है ये जीवन,
भोले के नाम पे है जीवन,
‘रविराज’ के दिल में है शंकर,
ऐसे ही नहीं चलती धड़कन,
हर सांस पे उनके पहरे है,
सब रस्ते उनपे ठहरे है,
मेरे सब दिन रात सुनहरे है,
मैं और क्या मांगू शंकर से,
मैं शिव का हूँ शिव मेरे हैं,
मैं और क्या मांगू शंकर से ॥

मैं शिव का हूँ शिव मेरे है,
मैं और क्या मांगू शंकर से,
मेरे मन में उनके डेरे है,
मैं और क्या मांगू शंकर से,
मैं शिव का हूँ शिव मेरे हैं,
मैं और क्या मांगू शंकर से ॥



Main Shiv ka hun Shiv Mere Hai,
Main Aur Kya Mangu Shankar Se,
Mere Maan Mein Unke Dere Hai,
Main Aur Kya Mangu Shankar Se,
Main Shiv ka hun Shiv Mere Hai,
Main Aur Kya Mangu Shankar Se ॥

Mainne Bahut Baar Khayi Thokar,
Girate Ko Sambhala Hai Usane,
Aukat Meri Se Upar Hi,
Kitana Kuchh De Dala Usane,
Mere Paar Lagaye Bede Hai,
Har Waqt Vo Nedhe Nedhe Hai,
Mere Din Baba Ne Phere Hai,
Main Aur Kya Mangu Shankar Se,
Main Shiv ka hun Shiv Mere Hai,
Main Aur Kya Mangu Shankar Se ॥

Main Jabase Shiv Ka Bhakt Hua,
Mere Dil Se Vida Hue Napharat,
Pashu Pakshiyon Se Bhi Prem Hua,
Masum Se Ho Gae Hai Phitarat,
Sab Chehare Usake Chehare Hai,
Usake Hi Andhere Aawere Hai,
Shiv Prem Hi Mujhako Ghere Hai,
Main Aur Kya Mangu Shankar Se,
Main Shiv ka hun Shiv Mere Hai,
Main Aur Kya Mangu Shankar Se ॥

Bhole Ne Diya Hai Jeevan,
Bhole Ke Naam Pe Hai Jeevan,
'Raviraj' Ke Dil Main Hai Shankar,
Ase Hi Nahi Chalati Dhadakan,
Har Saans Pe Unake Pahare Hai,
Sab Raste Unape Thahare Hai,
Mere Sab Din Raat Sunahare Hai,
Main Aur Kya Mangu Shankar Se,
Main Shiv ka hun Shiv Mere Hai,
Main Aur Kya Mangu Shankar Se ॥

Main Shiv ka hun Shiv Mere Hai,
Main Aur Kya Mangu Shankar Se,
Mere Maan Mein Unke Dere Hai,
Main Aur Kya Mangu Shankar Se,
Main Shiv ka hun Shiv Mere Hai,
Main Aur Kya Mangu Shankar Se ॥

Credit Details :

Song: Main Shiv Ka Shiv Mere Hain
Singer: Hansraj Raghuwanshi
Lyrics: Raviraj

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।