Current Date: 18 Dec, 2024

मैं शिव का हूँ शिव मेरे है - Main Shiv Ka Hu Shiv Mere Hai

- Hansraj Raghuwanshi


मैं शिव का हूँ शिव मेरे है,
मैं और क्या मांगू शंकर से,
मेरे मन में उनके डेरे है,
मैं और क्या मांगू शंकर से,
मैं शिव का हूँ शिव मेरे हैं,
मैं और क्या मांगू शंकर से ॥

मैंने बहुत बार खायी ठोकर,
गिरते को संभाला है उसने,
औकात मेरी से ऊपर ही,
कितना कुछ दे डाला उसने,
मेरे पार लगाये बेड़े है,
हर वक़्त वो नेढ़े नेढ़े है,
मेरे दिन बाबा ने फेरे है,
मैं और क्या मांगू शंकर से,
मैं शिव का हूँ शिव मेरे हैं,
मैं और क्या मांगू शंकर से ॥

मैं जबसे शिव का भक्त हुआ,
मेरे दिल से विदा हुई नफरत,
पशु पक्षियों से भी प्रेम हुआ,
मासूम सी हो गई है फितरत,
सब चेहरे उसके चेहरे है,
उसके ही अँधेरे सवेरे है,
शिव प्रेम ही मुझको घेरे है,
मैं और क्या मांगू शंकर से,
मैं शिव का हूँ शिव मेरे हैं,
मैं और क्या मांगू शंकर से ॥

भोले ने दिया है ये जीवन,
भोले के नाम पे है जीवन,
‘रविराज’ के दिल में है शंकर,
ऐसे ही नहीं चलती धड़कन,
हर सांस पे उनके पहरे है,
सब रस्ते उनपे ठहरे है,
मेरे सब दिन रात सुनहरे है,
मैं और क्या मांगू शंकर से,
मैं शिव का हूँ शिव मेरे हैं,
मैं और क्या मांगू शंकर से ॥

मैं शिव का हूँ शिव मेरे है,
मैं और क्या मांगू शंकर से,
मेरे मन में उनके डेरे है,
मैं और क्या मांगू शंकर से,
मैं शिव का हूँ शिव मेरे हैं,
मैं और क्या मांगू शंकर से ॥



Main Shiv Ka Hoon Shiv Mere Hai,
Main Aur Kya Maangu Shankar Se,
Mere Man Mein Unke Dere Hai,
Main Aur Kya Maangu Shankar Se,
Main Shiv Ka Hoon Shiv Mere Hai,
Main Aur Kya Maangu Shankar Se.

Maine Bahut Baar Khaayi Thokar,
Girte Ko Sambhaala Hai Usne,
Aukat Meri Se Upar Hi,
Kitna Kuch De Dala Usne,
Mere Paar Lagaaye Bede Hai,
Har Waqt Wo Nede Nede Hai,
Mere Din Baba Ne Phere Hai,
Main Aur Kya Maangu Shankar Se,
Main Shiv Ka Hoon Shiv Mere Hai,
Main Aur Kya Maangu Shankar Se.

Main Jabse Shiv Ka Bhakt Hua,
Mere Dil Se Vida Hui Nafrat,
Pashu Pakshiyon Se Bhi Prem Hua,
Maasoom Si Ho Gayi Hai Fitrat,
Sab Chehre Uske Chehre Hai,
Uske Hi Andhere Savere Hai,
Shiv Prem Hi Mujhko Ghere Hai,
Main Aur Kya Maangu Shankar Se,
Main Shiv Ka Hoon Shiv Mere Hai,
Main Aur Kya Maangu Shankar Se.

Bhole Ne Diya Hai Ye Jeevan,
Bhole Ke Naam Pe Hai Jeevan,
'Raviraj' Ke Dil Mein Hai Shankar,
Aise Hi Nahi Chalti Dharkan,
Har Saans Pe Unke Pahare Hai,
Sab Raste Unpe Thahare Hai,
Mere Sab Din Raat Sunahare Hai,
Main Aur Kya Maangu Shankar Se,
Main Shiv Ka Hoon Shiv Mere Hai,
Main Aur Kya Maangu Shankar Se.

Main Shiv Ka Hoon Shiv Mere Hai,
Main Aur Kya Maangu Shankar Se,
Mere Man Mein Unke Dere Hai,
Main Aur Kya Maangu Shankar Se,
Main Shiv Ka Hoon Shiv Mere Hai,
Main Aur Kya Maangu Shankar Se.

Credit Details :

Song: Main Shiv Ka Hu Shiv Mere Hai
Singer: Hansraj Raghuwanshi
Lyrics: Raviraj
Music: Zakir

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।