माँ शैलपुत्री की कथा लिरिक्स हिंदी में (Shailputri Ki Katha Lyrics in Hindi)
जय जय जय माँ आदि भवानी
शक्ति स्वरूप जग कल्याणी
वरदानी कल्याणी माँ ममता मई महारानी माँ
शैल पुत्री माँ तुम्हे पुकारूँ
प्रथम नवराते राह निहारूं
जय अम्बे जय जय अम्बे शैल सुता माँ जगदम्बे
दक्ष लली माँ शक्ति भवानी
शिव शंकर की तुम पटरानी
ठेस लगी टुटा सम्मान कूद हवन में त्यागे प्राण
महादेव से पुनः मिलन को
फिर से धारा पावन तन को
राजा हिमालय पर्वत राज जिनके घर में जन्मी आप
शैल सुता बनकर तुम आई
शैल पुत्री माँ तुम कहलाई
पड़ा शैल जा आपका नाम सदा भक्तो के संवारे काम
वृषभ का वाहन आपने पाया
जगत भ्रमण करती महा माया
हाथ में शोभित है त्रिशूल ह्रदय आपका कोमल फूल
नव रात्रो की प्रथम प्रार्थना
भक्त आपकी करे उपासना
भक्त आपका करते ध्यान पूजा करे करे याशमान
अपने शिव से ब्याह रचाया
वर के रूप में शिव को पाया
दिव्य सलोना अनुपम रूप कमल पुष्प सम लगे स्वरुप
प्रथम नवराते तुमको वंदन
घर घर में होता अभिनन्दन
कष्टों का माँ करो निदान शैल पुत्री माँ दी वरदान
शैलपुत्री माँ तुम ही दयालु
करुणा मई तुम हो कृपालु
करुणा दृष्टि निहारो माँ संकट सबके टारो माँ
वरद हस्त सिर पर रख दीजे
शैल पुत्री माँ कृपा कीजे
तुम हो माँ जग तारणहार सब जीवो की पालनहार
हर युग पर चले राज तुम्हारा
समय चक्र भी तुमसे हारा
तुम ही बड़ी बल शाली माँ करो जगत रखवाली माँ
मेरे द्वारे आन पधारो
मेरे साये भाग सांवरो
पलकन रोज बुहारूं द्वार विनती करलो माँ स्वीकार
प्रथम आपकी जोत जगाऊँ
नव रात्रि त्यौहार मनाऊँ
पुष्प नारियल और मिष्ठान करूँ आपका मंगल गान
मम इच्छा पूर्ण कर दीजे
शरणागति की रक्षा कीजे
है सुखदेव बड़ा अज्ञान दे दो का बल बुद्धि ज्ञान
माँ शैलपुत्री की कथा लिरिक्स अंग्रेजी में (Shailputri Ki Katha Lyrics in English)
Jay jay jay maan aadi bhavaanii
Shakti svaruup jag kalyaaṇii
Varadaanii kalyaaṇii maan mamataa maii mahaaraanii maan
Shail putrii maan tumhe pukaaruun
Pratham navaraate raah nihaaruun
Jay ambe jay jay ambe shail sutaa maan jagadambe
Daksh lalii maan shakti bhavaanii
Shiv shankar kii tum paṭaraanii
Ṭhes lagii ṭuṭaa sammaan kuud havan men tyaage praaṇa
Mahaadev se punah milan ko
Phir se dhaaraa paavan tan ko
Raajaa himaalay parvat raaj jinake ghar men janmii aapa
Shail sutaa banakar tum aaii
Shail putrii maan tum kahalaaii
Padaa shail jaa aapakaa naam sadaa bhakto ke samvaare kaama
Vṛshabh kaa vaahan aapane paayaa
Jagat bhramaṇ karatii mahaa maayaa
Haath men shobhit hai trishuul hraday aapakaa komal phuula
Nav raatro kii pratham praarthanaa
Bhakt aapakii kare upaasanaa
Bhakt aapakaa karate dhyaan puujaa kare kare yaashamaana
Apane shiv se byaah rachaayaa
Var ke ruup men shiv ko paayaa
Divy salonaa anupam ruup kamal pushp sam lage svarupa
Pratham navaraate tumako vandana
Ghar ghar men hotaa abhinandana
Kashṭon kaa maan karo nidaan shail putrii maan dii varadaana
Shailaputrii maan tum hii dayaalu
Karuṇaa maii tum ho kṛpaalu
Karuṇaa dṛshṭi nihaaro maan sankaṭ sabake ṭaaro maan
Varad hast sir par rakh diije
Shail putrii maan kṛpaa kiije
Tum ho maan jag taaraṇahaar sab jiivo kii paalanahaara
Har yug par chale raaj tumhaaraa
Samay chakr bhii tumase haaraa
Tum hii badii bal shaalii maan karo jagat rakhavaalii maan
Mere dvaare aan padhaaro
Mere saaye bhaag saanvaro
Palakan roj buhaaruun dvaar vinatii karalo maan sviikaar
Pratham aapakii jot jagaauun
Nav raatri tyowhaar manaauun
Pushp naariyal owr mishṭhaan karuun aapakaa mangal gaana
Mam ichchhaa puurṇ kar diije
Sharaṇaagati kii rakshaa kiije
Hai sukhadev badaa ajñaan de do kaa bal buddhi jñaana
और मनमोहक भजन :-
- माँ शैलपुत्री की कथा
- माँ ब्रह्मचारिणी की कथा
- माँ कात्यायनी मंत्र
- माँ कालरात्रि मंत्र
- महागौरी मंत्र
- माँ सिद्धिदात्री मंत्र
- आयो आयो नन्द किशोर
- जय हो माई की
- सोणा दरबार
- नवराता आया है माँ का
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।