माँ शैलपुत्री की कथा लिरिक्स हिंदी में (Shailputri Ki Katha Lyrics in Hindi)
हम प्रथम रूप माँ शैलपुत्री की गाथा गाते है
पावन कथा सुनाते
वृषभ वाहिनी का तुमको दर्शन करवाते है
हम कथा सुनाते है
आदि शक्ति के महा रूप का सार बाते है
मै कथा सुनाता हूँ
हम प्रथम रूप माँ शैलपुत्री की गाथा गाते है
पावन कथा सुनाते
सब सुनो लगा के ध्यान हो जायेगा कल्याण
ये कथा है बड़ी महान सब सुनो लगा के ध्यान
पिता सती के प्रजापति ने भारी यज्ञ किया
न्योता भेजा तीनो लोक में शिव को भुला दिया
रखते थे वो वैर हमेशा भोले शंकर से
पुत्री सती से भी चिढ़ते थे अंदर अंदर से
उनके मन में जरा नहीं था शिव के लिए सम्मान
न्योता ना देकर शिव जी कर कर डाला अपमान
मगर सती ने कुछ ना सोचा जाने की ठानी
हठकर बैठी थी शिव जी की एक नहीं मानी
फिर क्या होता है भक्तो मै वही हम वही सुनाते है
हम प्रथम रूप माँ शैलपुत्री की गाथा गाते है
पावन कथा सुनाते
सब सुनो लगा के ध्यान हो जायेगा कल्याण
ये कथा है बड़ी महान सब सुनो लगा के ध्यान
हट में अड़ी थी सती पिता के यज्ञ में जाने को
लाख जतन किये शिव जी ने उन्हें समझाने को
महा यज्ञ में जाने की आज्ञा दे देते है
होगा वहां अपमान तुम्हारा यह कह देते है
बिना पति के सती चली है अपने पिता के घर
होनी टले ना टाले किसी की होनी रही हो कर
पहुँची जब महा यज्ञ में मिला नहीं सम्मान
कोई ना पूछे क्यों आयी हो हुआ बड़ा अपमान
बिना निमन्त्र जाने का परिणाम बताते है
हम प्रथम रूप माँ शैलपुत्री की गाथा गाते है
पावन कथा सुनाते
सब सुनो लगा के ध्यान हो जायेगा कल्याण
ये कथा है बड़ी महान सब सुनो लगा के ध्यान
तिरस्कार ही तिरस्कार था मिला वहां उनको
सोच के मन जो आयी थी ना मिला वहां उनको
पिता ने बोला क्यों आयी किसने बुलाया है
मुझे बता किसने तुझको न्योता भिजवाया है
पैरो के निचे धरती रही ना सती हुयी हैरान
पिता के घर क्या पुत्री भी होती है मेहमान
पति की बात मान लेती यहाँ नहीं आती
भरी सभा में इतना मै तिरस्कार नहीं पाती
पश्चताप के सागर का तूफ़ान दिखाते है
हम प्रथम रूप माँ शैलपुत्री की गाथा गाते है
पावन कथा सुनाते
सब सुनो लगा के ध्यान हो जायेगा कल्याण
ये कथा है बड़ी महान सब सुनो लगा के ध्यान
राजा दक्ष ने क्रोध में बोला कैसे चली आई
बिना न्योता क्यों भेजा शिव को लाज नहीं आई
व्यंग बाप की सहते सहते सती हुयी बेहाल
आज्ञा पति अगर मानती ना होती तो ऐसा ना होता हाल
क्यों आई मै यहाँ मति क्यों गई मेरी मारी
इसमें गलती नहीं किसी की मेरी है सारी
सह नहीं सकती मै जीते जी पति का ये अपमान
ऐसे जीने से अच्छा मै दे दूँ अपनी जान
सती ने फिर क्या किया वहां पर वो बातालते है
हम प्रथम रूप माँ शैलपुत्री की गाथा गाते है
पावन कथा सुनाते
सब सुनो लगा के ध्यान हो जायेगा कल्याण
ये कथा है बड़ी महान सब सुनो लगा के ध्यान
कानो को अपने बंद कर लिया दोनों हाथो से
सावन की बरसात हो रही सती के आँखों से
सती ने अपने मन में पति से क्षमा याचना की
कर देना मुझे क्षमा है स्वामी मन से प्रार्थना की
हवन कुंड की कर के नमन फिर कूद गई उसमे
लपटों को बहता सागर था डूब गई उसमे
मच था हाहाकार वहां जो वही बताते है सारा हाल सुनाते है
हम प्रथम रूप माँ शैलपुत्री की गाथा गाते है
पावन कथा सुनाते
सब सुनो लगा के ध्यान हो जायेगा कल्याण
ये कथा है बड़ी महान सब सुनो लगा के ध्यान
परम गति की सती चली गई हो गई वो स्वाह
वेद मन्त्र थम गए थम गया सब स्वाह स्वाह
किसी को भी विश्वास नहीं था उस अनहोनी का
ना करते उपहास अगर शिव बाबा मौनी का
साधु संत का वेद शास्त्री और सभी मेहमान
देख के ऐसी अनहोनी को था हर कोई हैरान
सती चली गई प्राण त्याग के अग्नि में जल के
माता प्रसूति के दो नैना लहर लहर छलके
इसके आगे का तुमको वृतांत सुनाते है
हम प्रथम रूप माँ शैलपुत्री की गाथा गाते है
पावन कथा सुनाते
सब सुनो लगा के ध्यान हो जायेगा कल्याण
ये कथा है बड़ी महान सब सुनो लगा के ध्यान
ज्ञात हुआ शिव शंकर को जब सती के जलने का
पिता के द्वारा पुत्री को प्रताड़ित करने का
रूद्र रूप धार तांडव करते पहुँच गए तत्काल
तीनो लोक में लग रहा जैसे आ गया था भूचाल
तहस नहस सब कर देते है कुछ भी रहा ना शेष
चले उठा के पत्नी का अपने काँधे पे अवशेष
सती ने अगला जन्म लिया है शैल राज के घर
शैल पुत्री के नाम से जाना जाता है घर घर
हाथ जोड़ सुखदेव सती को शीश नवाते है
हम प्रथम रूप माँ शैलपुत्री की गाथा गाते है
पावन कथा सुनाते
सब सुनो लगा के ध्यान हो जायेगा कल्याण
ये कथा है बड़ी महान सब सुनो लगा के ध्यान
माँ शैलपुत्री की कथा लिरिक्स अंग्रेजी में (Shailputri Ki Katha Lyrics in English)
Ham pratham ruup maan shailaputrii kii gaathaa gaate hai
Paavan kathaa sunaate
Vṛshabh vaahinii kaa tumako darshan karavaate hai
Ham kathaa sunaate hai
Aadi shakti ke mahaa ruup kaa saar baate hai
Mai kathaa sunaataa huun
Ham pratham ruup maan shailaputrii kii gaathaa gaate hai
Paavan kathaa sunaate
Sab suno lagaa ke dhyaan ho jaayegaa kalyaaṇa
Ye kathaa hai badii mahaan sab suno lagaa ke dhyaan
Pitaa satii ke prajaapati ne bhaarii yajñ kiyaa
Nyotaa bhejaa tiino lok men shiv ko bhulaa diyaa
Rakhate the vo vair hameshaa bhole shankar se
Putrii satii se bhii chidhate the amdar amdar se
Unake man men jaraa nahiin thaa shiv ke lie sammaana
Nyotaa naa dekar shiv jii kar kar ḍaalaa apamaana
Magar satii ne kuchh naa sochaa jaane kii ṭhaanii
Haṭhakar baiṭhii thii shiv jii kii ek nahiin maanii
Phir kyaa hotaa hai bhakto mai vahii ham vahii sunaate hai
Ham pratham ruup maan shailaputrii kii gaathaa gaate hai
Paavan kathaa sunaate
Sab suno lagaa ke dhyaan ho jaayegaa kalyaaṇa
Ye kathaa hai badii mahaan sab suno lagaa ke dhyaana
Haṭ men adii thii satii pitaa ke yajñ men jaane ko
Laakh jatan kiye shiv jii ne unhen samajhaane ko
Mahaa yajñ men jaane kii aajñaa de dete hai
Hogaa vahaan apamaan tumhaaraa yah kah dete hai
Binaa pati ke satii chalii hai apane pitaa ke ghara
Honii ṭale naa ṭaale kisii kii honii rahii ho kara
Pahunchii jab mahaa yajñ men milaa nahiin sammaana
Koii naa puuchhe kyon aayii ho huaa badaa apamaana
Binaa nimantr jaane kaa pariṇaam bataate hai
Ham pratham ruup maan shailaputrii kii gaathaa gaate hai
Paavan kathaa sunaate
Sab suno lagaa ke dhyaan ho jaayegaa kalyaaṇa
Ye kathaa hai badii mahaan sab suno lagaa ke dhyaan
Tiraskaar hii tiraskaar thaa milaa vahaan unako
Soch ke man jo aayii thii naa milaa vahaan unako
Pitaa ne bolaa kyon aayii kisane bulaayaa hai
Mujhe bataa kisane tujhako nyotaa bhijavaayaa hai
Pairo ke niche dharatii rahii naa satii huyii hairaana
Pitaa ke ghar kyaa putrii bhii hotii hai mehamaana
Pati kii baat maan letii yahaan nahiin aatii
Bharii sabhaa men itanaa mai tiraskaar nahiin paatii
Pashchataap ke saagar kaa tuufaan dikhaate hai
Ham pratham ruup maan shailaputrii kii gaathaa gaate hai
Paavan kathaa sunaate
Sab suno lagaa ke dhyaan ho jaayegaa kalyaaṇa
Ye kathaa hai badii mahaan sab suno lagaa ke dhyaana
Raajaa daksh ne krodh men bolaa kaise chalii aaii
Binaa nyotaa kyon bhejaa shiv ko laaj nahiin aaii
Vyang baap kii sahate sahate satii huyii behaala
Aajñaa pati agar maanatii naa hotii to aisaa naa hotaa haala
Kyon aaii mai yahaan mati kyon gaii merii maarii
Isamen galatii nahiin kisii kii merii hai saarii
Sah nahiin sakatii mai jiite jii pati kaa ye apamaana
Aise jiine se achchhaa mai de duun apanii jaan
Satii ne phir kyaa kiyaa vahaan par vo baataalate hai
Ham pratham ruup maan shailaputrii kii gaathaa gaate hai
Paavan kathaa sunaate
Sab suno lagaa ke dhyaan ho jaayegaa kalyaaṇa
Ye kathaa hai badii mahaan sab suno lagaa ke dhyaan
Kaano ko apane band kar liyaa donon haatho se
Saavan kii barasaat ho rahii satii ke aankhon se
Satii ne apane man men pati se kshamaa yaachanaa kii
Kar denaa mujhe kshamaa hai svaamii man se praarthanaa kii
Havan kunḍ kii kar ke naman phir kuud gaii usame
Lapaṭon ko bahataa saagar thaa ḍuub gaii usame
Mach thaa haahaakaar vahaan jo vahii bataate hai saaraa haal sunaate hai
Ham pratham ruup maan shailaputrii kii gaathaa gaate hai
Paavan kathaa sunaate
Sab suno lagaa ke dhyaan ho jaayegaa kalyaaṇa
Ye kathaa hai badii mahaan sab suno lagaa ke dhyaana
Param gati kii satii chalii gaii ho gaii vo svaaha
Ved mantr tham gae tham gayaa sab svaah svaaha
Kisii ko bhii vishvaas nahiin thaa us anahonii kaa
Naa karate upahaas agar shiv baabaa mownii kaa
Saadhu sant kaa ved shaastrii owr sabhii mehamaana
Dekh ke aisii anahonii ko thaa har koii hairaana
Satii chalii gaii praaṇ tyaag ke agni men jal ke
Maataa prasuuti ke do nainaa lahar lahar chhalake
Isake aage kaa tumako vṛtaant sunaate hai
Ham pratham ruup maan shailaputrii kii gaathaa gaate hai
Paavan kathaa sunaate
Sab suno lagaa ke dhyaan ho jaayegaa kalyaaṇa
Ye kathaa hai badii mahaan sab suno lagaa ke dhyaan
Jñaat huaa shiv shankar ko jab satii ke jalane kaa
Pitaa ke dvaaraa putrii ko prataadit karane kaa
Ruudr ruup dhaar taanḍav karate pahunch gae tatkaala
Tiino lok men lag rahaa jaise aa gayaa thaa bhuuchaala
Tahas nahas sab kar dete hai kuchh bhii rahaa naa shesha
Chale uṭhaa ke patnii kaa apane kaandhe pe avashesha
Satii ne agalaa janm liyaa hai shail raaj ke ghara
Shail putrii ke naam se jaanaa jaataa hai ghar ghara
Haath jod sukhadev satii ko shiish navaate hai
Ham pratham ruup maan shailaputrii kii gaathaa gaate hai
Paavan kathaa sunaate
Sab suno lagaa ke dhyaan ho jaayegaa kalyaaṇa
Ye kathaa hai badii mahaan sab suno lagaa ke dhyaana
और मनमोहक भजन :-
- स्वर्ग से आई माता
- हनुमान जोहड़ी जाऊंगा
- माँ कात्यायनी मंत्र
- माँ कालरात्रि मंत्र
- महागौरी मंत्र
- माँ सिद्धिदात्री मंत्र
- आयो आयो नन्द किशोर
- जय हो माई की
- सोणा दरबार
- नवराता आया है माँ का
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।