Current Date: 22 Dec, 2024

सारे तीरथ धाम आपके चरणों में (Sare Tirath Dham Apke Charno Mein)

- Sadhvi Purnima Ji


सारे तीरथ धाम आपके चरणों में हिंदी में (Sare Tirath Dham Apke Charno Mein in hindi)

सारे तीरथ धाम आपके चरणों में,

हे गुरुदेव प्रणाम आपके चरणो में ।

 

हृदय में माँ गौरी लक्ष्मी,

कंठ शारदा माता है,

जो भी मुख से वचन कहे,

वो वचन सिद्ध हो जाता है ।

है गुरु ब्रह्मा, है गुरु विष्णु,

हे शंकर भगवान आपके चरणो में,

हे गुरुदेव प्रणाम आपके चरणो में ।

कृष्ण जी का प्यारा भजन: बांके बिहारी से प्यार है

जनम के दाता मात पिता है,

आप करम के दाता है,

आप मिलाते है ईश्वर से,

आप ही भाग्य विधाता है ।

दुखिया मन को रोगी तन को,

मिलता है आराम आपके चरणो में,

हे गुरुदेव प्रणाम आपके चरणो में ।

 

निर्बल को बलवान बना दो,

मूर्ख को गुणवान प्रभु,

देवकमल और वंसी को भी,

ज्ञान का दो वरदान गुरु ।

हे महादानी हे महाज्ञानी,

रहूँ मैं सुबहो शाम आपके चरणो में,

हे गुरुदेव प्रणाम आपके चरणो में ।

बिहारी जी का मधुर भजन: वृन्दावन के ओ बांके बिहारी

कर्ता करे ना कर सके,

पर गुरु करे सब होये,

सात द्वीप नौ खंड में,

मेरे गुरु से बड़ा ना कोये ।

 

सब धरती कागज़ करूँ,

लेखनी सब वनराय,

समुद्र को स्याही करूँ,

पर गुरु गुण लिख्यो ना जाए ।

लगन तुमसे लगा बैठे

सारे तीरथ धाम आपके चरणों में,

हे गुरुदेव प्रणाम आपके चरणो में ।

 

सारे तीरथ धाम आपके चरणों में अंग्रेजी में (Sare Tirath Dham Apke Charno Mein in english)

Sare Tirath Dham Apke Charno Mein,

Hey Gurudev Pranam Aapke Charno Mein.

 

Hriday Mein Maa Gauri Lakshmi,

Kanth Sharda Mata Hai,

Jo Bhi Mukh Se Vachan Kahe,

Vo Vachan Siddha Ho Jata Hai.

Hai Guru Brahma, Hai Guru Vishnu,

Hey Shankar Bhagwan Aapke Charno Mein,

Hey Gurudev Pranam Aapke Charno Mein.

Lovely hymn of Krishna ji: Banke Bihari Se Pyar Hai

Janam Ke Data Maat Pita Hai,

Aap Karam Ke Data Hai,

Aap Milate Hain Ishwar Se,

Aap Hi Bhagya Vidhata Hain.

Dukhiya Man Ko Rogi Tan Ko,

Milta Hai Aaram Aapke Charno Mein,

Hey Gurudev Pranam Aapke Charno Mein.

 

Nirbal Ko Balwan Bana Do,

Murkh Ko Gunvan Prabhu,

Devkamal Aur Vansi Ko Bhi,

Gyan Ka Do Vardan Guru.

Hai Mahadani Hai Mahagyani,

Rahoon Main Subho sham Aapke Charno Mein,

Hey Gurudev Pranam Aapke Charno Mein.

Sweet hymn of Bihari ji: Vrindavan Ke O Banke Bihari

Karta Kare Na Kar Sake,

Par Guru Kiye Sab Hoye,

Saat Dweep Nau Khand Mein,

Mere Guru Se Bada Na Koye.

 

Sab Dharti Kagaz Karoon,

Lekhni Sab Vanray,

Samudra Ko Syahi karoon,

Par Guru Gun Likhyo Na Jaye.

Lagan Tumse Laga Baithe

Sare Tirath Dham Apke Charno Mein,

Hey Gurudev Pranam Aapke Charno Mein.

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।