Current Date: 27 Dec, 2024

सज रही मेरी अम्बे मैया सुनहरी गोटे में लिरिक्स (Saj Rahi Meri Ambe Maiya Sunahare Gote Mein Lyrics)

- Kumar Vishu


सज रही मेरी अम्बे मैया सुनहरी गोटे में लिरिक्स हिंदी में (Saj Rahi Meri Ambe Maiya Sunahare Gote Mein Lyrics In Hindi)

सज रही मेरी अम्बे मैया, सुनहरी गोटे में ।
सुनहरी गोटे में, सुनहरी गोटे में,
सुनहरी गोटे में, रूपहरी गोटे में ॥

मैया तेरी चुनरी की गजब है बात,
चंदा जैसा मुखड़ा मेहंदी से रचे हाथ,
॥ सज रही मेरी अम्बे मैया...॥
 
मैया के प्यारे,
श्रीधर बेचारे,
करते वो निर्धन,
नित कन्या पूजन,
माँ प्रसन्न हो उन पर,
आई कन्या बनकर,
उनके घर आई,
ये हुक्म सुनाई,
कल अपने घर पर रखो विशाल भंडारा,
कराओ सबको भोजन बुलाओ गाँव सारा,
॥ सज रही मेरी अम्बे मैया..॥
 
माँ का संदेसा, हाँ जी
घर घर में पहुंचा, हाँ जी
करने को भोजन, हाँ जी
आ गए सब ब्राम्हण, हाँ जी
भैरव भी आया, हाँ जी
सब चेलों को लाया, हाँ जी
श्रीधर घबराये, हाँ जी
कुछ समझ ना पाए, हाँ जी
फिर कन्या आई, हाँ जी
उन्हें धीर बंधाई, हाँ जी
वो दिव्य शक्ति, हाँ जी
श्रीधर से बोली, हाँ जी
तुम मत घबराओ, हाँ जी
अब बहार आओ, हाँ जी
सब अतिथि अपने, हाँ जी
कुटिया में लाओ, हाँ जी
श्रीधर जी बोले, हाँ जी
फिर बहार आकर, हाँ जी
सब भोजन करले, हाँ जी
कुटिया में चलकर, हाँ जी
फिर भैरव बोले, हाँ जी
मै और मेरे चेले, हाँ जी
कुटिया में तेरी, हाँ जी
बैठेंगे कैसे, हाँ जी
बोले फिर श्रीधर, हाँ जी
तुम चलो तो अंदर, हाँ जी
अस्थान की चिंता, हाँ जी
तुम छोड़ दो मुझपर, हाँ जी
तब लगा के आसन, हाँ जी
बैठे सब ब्राम्हण, हाँ जी
कुटिया के अंदर, हाँ जी
करने को भोजन, हाँ जी
भंडारे का आयोजन श्रीधर जी से करवाया,
फिर सबको पेट भरकर भोजन तूने करवाया,
मैया तेरी माया क्या समझेगा कोई,
जो भी तुझे पूजे नसीबो वाला होय,
॥ सज रही मेरी अम्बे मैया..॥
 
सुनले ऐ ब्राम्हण, हाँ जी
ये वैष्णव भोजन, हाँ जी
ब्राम्हण जो खाते, हाँ जी
वही तुझे खिलाते, हाँ जी
हट की जो तूने, हाँ जी
बड़ा पाप लगेगा, हाँ जी
यहाँ मॉस और मदिरा, हाँ जी
नहीं तुझे मिलेगा, हाँ जी
ये वैष्णो भंडारा तू मान ले मेरा कहना,
ब्राम्हण को मॉस मदिरा से क्या लेना देना,
॥ सज रही मेरी अम्बे मैया..॥
 
भैरव ना छोड़ा, हाँ जी
मैया का पीछा, हाँ जी
माँ गुफा के अंदर, हाँ जी
जब छुप गई जाकर, हाँ जी
जब गर्भ गुफा में, हाँ जी
भैरव जाता था, हाँ जी
पहरे पर बैठे, हाँ जी
लंगूर ने रोका, हाँ जी
अड़ गया था भैरव, हाँ जी
जब अपनी जिद पर, हाँ जी
लांगुर भैरव में, हाँ जी
हुआ युद्ध भयंकर, हाँ जी
फिर आदि शक्ति, हाँ जी
बनकर रणचंडी, हाँ जी
जब गर्भ गुफा से, हाँ जी
थी बाहर निकली, हाँ जी
वो रूप बनाया, हाँ जी
भैरव घबराया, हाँ जी
तलवार इक मारी, हाँ जी
भैरव संहारी, हाँ जी
भैरव के तन से, हाँ जी
आवाज ये आई, हाँ जी
हे आदि शक्ति, हाँ जी
हे चण्डी माई, हाँ जी
मुझ पर कृपा कर, हाँ जी
मेरा दोष भुलाकर, हाँ जी
मुझे कोई वर दे, हाँ जी
ये करूणा कर दे, हाँ जी
मैं हूँ अपराधी, हाँ जी
तेरी भक्ति साधी, हाँ जी
मेरा दोष मिटा दे, हाँ जी
निर्दोष बना दे, हाँ जी
भैरव शरणागत आया तो बोली वैष्णव माता,
मेरी पूजा के बाद में होगी तेरी भी पूजा,
मैया के दर्शन कर जो भैरव मंदिर में जाए,
मैया की कृपा से वो मन चाहा वर पाए,
॥ सज रही मेरी अम्बे मैया..॥
 
सज रही मेरी अम्बे मैया, सुनहरी गोटे में।
सुनहरी गोटे में, सुनहरी गोटे में,
सुनहरी गोटे में, रूपहरी गोटे में ॥

सज रही मेरी अम्बे मैया सुनहरी गोटे में लिरिक्स अंग्रेजी में (Saj Rahi Meri Ambe Maiya Sunahare Gote Mein Lyrics In English)

Saj Rahi Meri Ambe Maiya, Sunehri Gote Mein ।
Sunehri Gote Mein, Sunehri Gote Mein,
Sunehri Gote Mein, Roopaharee Gote Mein.

Maiya Teri Chunri Ki Gajab Hai Baat,
Chanda Jaisa Mukhda Mehndi Se Rache Hath,
॥ Saj Rahi Meri Ambe Maiya… ॥
 
Maiya Ke Pyare,
Shridhar Bechare,
Karate Vo Nirdhan,
Nit Kanya Poojan,
Maa Prasann Ho Un Par,
Aai Kanya Bankar,
Unke Ghar Aai,
Ye Hukm Sunai,
Kal Apne Ghar Par Rakho Vishal Bhandara,
Karao Sabko Bhojan Bulao Ganv Sara,
॥ Saj Rahi Meri Ambe Maiya… ॥
 
Maa Ka Sandesa, Haan Ji
Ghar Ghar Mein Pahuncha, Haan Ji
Karne Ko Bhojan, Haan Ji
Aa Gaye Sab Bramhan, Haan Ji
Bhairav Bhi Aaya, Haan Ji
Sab Chelon Ko Laya, Haan Ji
Shreedhar Ghabraye, Haan Ji
Kuchh Samajh Na Paye, Haan Ji
Phir Kanya Aai, Haan Ji
Unhen Dheer Bandhai, Haan Ji
Vo Divy Shakti, Haan Ji
Shreedhar Se Boli, Haan Ji
Tum Mat Ghabrao, Haan Ji
Ab Bahar Aao, Haan Ji
Sab Atithi Apne, Haan Ji
Kutiya Mein Lao, Haan Ji
Shreedhar Ji Bole, Haan Ji
Phir Bahar Aakar, Haan Ji
Sab Bhojan Karale, Haan Ji
Kutiya Mein Chalkar, Haan Ji
Phir Bhairav Bole, Haan Ji
Mai Aur Mere Chele, Haan Ji
Kutiya Mein Teri, Haan Ji
Baithenge Kaise, Haan Ji
Bole Phir Shreedhar, Haan Ji
Tum Chalo to Andar, Haan Ji
Asthan Ki Chinta, Haan Ji
Tum Chhod Do Mujhpar, Haan Ji
Tab Laga Ke Aasan, Haan Ji
Baithe Sab Bramhan, Haan Ji
Kutiya Ke Andar, Haan Ji
Karne Ko Bhojan, Haan Ji
Bhandare Ka Aayojan Shreedhar Ji Se Karvaya,
Phir Sabko Pet Bharkar Bhojan Tune Karvaya,
Maiya Teri Maya Kya Samjhega Koi,
Jo Bhi Tujhe Pooje Nasibo Wala Hoy,
॥ Saj Rahi Meri Ambe Maiya… ॥
 
Sunle Ai Bramhan, Haan Ji
Ye Vaishnav Bhojan, Haan Ji
Bramhan Jo Khate, Haan Ji
Wahi Tujhe Khilate, Haan Ji
Hat Ki Jo Tune, Haan Ji
Bada Paap Lagega, Haan Ji
Yahan Maans Aur Madira, Haan Ji
Nahin Tujhe Milega, Haan Ji
Ye Vaishno Bhandara Tu Maan Le Mera Kahna,
Bramhan Ko Maans Madira Se Kya Lena Dena,
॥ Saj Rahi Meri Ambe Maiya… ॥
 
Bhairav Na Chhoda, Haan Ji
Maiya Ka Peechha, Haan Ji
Maa Gupha Ke Andar, Haan Ji
Jab Chhup Gai Jakar, Haan Ji
Jab Garbh Gupha Mein, Haan Ji
Bhairav Jata Tha, Haan Ji
Pahare Par Baithe, Haan Ji
Langoor Ne Roka, Haan Ji
Ad Gaya Tha Bhairav, Haan Ji
Jab Apni Jid Par, Haan Ji
Laangur Bhairav Mein, Haan Ji
Hua Yuddh Bhayankar, Haan Ji
Phir Aadi Shakti, Haan Ji
Bankar Ranchandi, Haan Ji
Jab Garbh Gupha Se, Haan Ji
Thi Bahar Nikli, Haan Ji
Vo Roop Banaya, Haan Ji
Bhairav Ghabraya, Haan Ji
Talwar Ik Mari, Haan Ji
Bhairav Sanhari, Haan Ji
Bhairav Ke Tan Se, Haan Ji
Aawaj Ye Aai, Haan Ji
Hai Aadi Shakti, Haan Ji
Hai Chandi Mai, Haan Ji
Mujh Par Kripa Kar, Haan Ji
Mera Dosh Bhulakar, Haan Ji
Mujhe Koi Var De, Haan Ji
Ye Karoona Kar De, Haan Ji
Main Hoon Apradhi, Haan Ji
Teri Bhakti Sadhi, Haan Ji
Mera Dosh Mita De, Haan Ji
Nirdosh Bana De, Haan Ji
Bhairav Sharnagat Aaya to Boli Vaishnav Mata,
Meri Pooja Ke Baad Mein Hogi Teri Bhi Pooja,
Maiya Ke Darshan Kar Jo Bhairav Mandir Mein Jaye,
Maiya Ki Kripa Se Vo Man Chaha Var Paye,
॥ Saj Rahi Meri Ambe Maiya… ॥
 
Saj Rahi Meri Ambe Maiya, Sunehri Gote Mein ।
Sunehri Gote Mein, Sunehri Gote Mein,
Sunehri Gote Mein, Roophari Gote Mein ॥

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।