सफला एकादशी कथा लिरिक्स हिंदी में (Safla Ekadashi Katha Lyrics in Hindi)
सफला एकादशी की भक्तो हम गाथा गाते है
मै हम गाथा गाते है
एकादशी के व्रत की पावन महिमा गाता हूँ
मै कथा सुनाता हूँ
कैसे लुम्पक पापी को मिला स्वर्ग बताता हूँ
मै हम गाथा गाते है
सफला एकादशी की भक्तो हम गाथा गाते है
हम कथा सुनाते है
ये कथा है बड़ी महान सब सुनो लगाके ध्यान
सब सुनो लगाके ध्यान ये कथा है बड़ी महान
चम्पावती नगर का राजा महिष्मान था नाम
पूजा भक्ति जनता सेवा करता था निश्काम
लुम्पक नाम का उसका बेटा बड़ा दुराचारी
मदिरा मांस का सेवन करता पापी था भारी
पर नारी के गमन में डूबा रहता था दिन रात
बुला के वैश्या महल में अपने रहता था उनके साथ
राजा प्रजा सभी दुखी थे नीच अधर्मी से
हो गई थी बदनाम वो नगरी अधम विधर्मी से
क्या होता है उसके साथ अब वही बताते है
सफला एकादशी की भक्तो हम गाथा गाते है
हम कथा सुनाते है
ये कथा है बड़ी महान सब सुनो लगाके ध्यान
सब सुनो लगाके ध्यान ये कथा है बड़ी महान
महिशमन राजा ने पुत्र की देख के टेढ़ी चाल
एक रोज फिर क्रोध में आ के राज्य से दिया निकाल
कर के घोषणा पुरे राजय में फैला दी ये बात
नीच अधर्मी उस लुम्पक का कोई ना देगा साथ
अपनी करनी पर पछताता चला गया वन में
सोचा ना था ऐसा भी दिन आएगा जीवन में
पीपल का एक वृक्ष था बन में जो था बड़ा विशाल
आते देव वहां पे प्रतिदिन प्रातः संध्या काल
करता है क्या वहां पे लुम्पक वो बतलाते है
सफला एकादशी की भक्तो हम गाथा गाते है
हम कथा सुनाते है
ये कथा है बड़ी महान सब सुनो लगाके ध्यान
सब सुनो लगाके ध्यान ये कथा है बड़ी महान
रहने लगा राजा का बेटा पीपल के निचे
कल तक जिसके नौकर चकार थे आगे पीछे
फिर भी उसकी एश्वर्य की आदत नहीं गई
पर नारी के गमन की उसकी चाहत नहीं गई
अपने पिता के राज्य में जा के करने लगा चोरी
स्त्री कोई मिल जाती तो करता बरजोरी
पौष मॉस के कृष्ण पक्ष के दशमी की है बात
लूट मार करने राज्य में पहुंचा उस रात
पकड़ा जब सैनिको ने फिर क्या हुआ दिखते है
आपको हम दिखलाते है
सफला एकादशी की भक्तो हम गाथा गाते है
हम कथा सुनाते है
ये कथा है बड़ी महान सब सुनो लगाके ध्यान
सब सुनो लगाके ध्यान ये कथा है बड़ी महान
मारा पीटा वस्त्र उतारा वन में भेज दिया
जंगल में लुम्पक को नंगे तन में भेज दिया
लुम्पक अब पीपल के निचे वन में रहने लगा
पशु पक्षी को मार के अपने उदर को भरने लगा
अब आगे की कथा सुनो ऐसा संयोग हुआ
उस लुम्पक के अंगो में गठिया का रोग हुआ
अकड़ गए थे हाथ पांव चलना हुआ मुहाल
अब ईश्वर की महिमा का तुम देखो माया जाल
क्या होता है लुम्पक का अब हाल दिखाते है
आपको हाल दिखते है
सफला एकादशी की भक्तो हम गाथा गाते है
हम कथा सुनाते है
ये कथा है बड़ी महान सब सुनो लगाके ध्यान
सब सुनो लगाके ध्यान ये कथा है बड़ी महान
चलने से असमर्थ हो गया कैसे करे शिकार
गठिया वेदना के आगे ली मान थी उसने हार
कैसे शांत करे वो अपने पेट की उठती आग
किसी शिकारी के पीछे वो सकता नहीं था भाग
जंगल में से गिरे फलो को लुम्पक लाया बीन
पीपल की जड़ो में रख के बोला हो ग़मगीन
हे ईश्वर अब आप ही इसका आ के लगाओ भोग
भूखे मर के मै इस जग से जाऊंगा परलोक
उस दिन कैसे भूखा रहा वो तुमको बताते है
भक्तो तुमको बताते है
सफला एकादशी की भक्तो हम गाथा गाते है
हम कथा सुनाते है
ये कथा है बड़ी महान सब सुनो लगाके ध्यान
सब सुनो लगाके ध्यान ये कथा है बड़ी महान
सारी रात उसे दिन ना आयी करता रहा भजन
गठिया रोग से लगता था निर्जीव हो गया तन
सूर्य देव की बेला में अलौकिक दृश्य दिया
उतर रहा था स्वर्ग से भक्तो दिव्य सा अश्व दिखा
प्रगट हुआ लुम्पक के आगे अश्व चमत्कारी
गुंजी फिर आकाश से एक आवाज वहां भारी
सफला एकादशी का लुम्पक तूने किया पालन
जिसके असर से लुम्पक तेरा धन्य हुआ जीवन
बदल गए दिन लुम्पक तेरे हम समझते है
भक्तो हम समझते है
सफला एकादशी की भक्तो हम गाथा गाते है
हम कथा सुनाते है
ये कथा है बड़ी महान सब सुनो लगाके ध्यान
सब सुनो लगाके ध्यान ये कथा है बड़ी महान
लुम्पक तू इस दिव्य अश्व पे हो के अभी सवार
बिना रुके तू तीव्र गति से पहुंचा राजदरबार
राज्य में तुझको राजा जैसे मिले मान सम्मान
एकादशी के व्रत के बदले मिलेगा ये अनुदान
अपने पिता के पास गया वो हो के अश्व सवार
पिता ने अपने पुत्र का भक्तो किया बहुत सत्कार
अपने पुत्र को राज्य सोप के वन को चले गए
तप में तपाने वो अपने जीवन को चले गए
कथा लिखी सुखदेव ने काला गाके सुनते है
सफला एकादशी की भक्तो हम गाथा गाते है
हम कथा सुनाते है
ये कथा है बड़ी महान सब सुनो लगाके ध्यान
सब सुनो लगाके ध्यान ये कथा है बड़ी महान
ये कथा है बड़ी महान सब सुनो लगाके ध्यान
सब सुनो लगाके ध्यान ये कथा है बड़ी महान
सफला एकादशी कथा लिरिक्स अंग्रेजी में (Safla Ekadashi Katha Lyrics in English)
Saphalaa ekaadashii kii bhakto ham gaathaa gaate hai
Mai ham gaathaa gaate hai
Ekaadashii ke vrat kii paavan mahimaa gaataa huun
Mai kathaa sunaataa huun
Kaise lumpak paapii ko milaa svarg bataataa huun
Mai ham gaathaa gaate hai
Saphalaa ekaadashii kii bhakto ham gaathaa gaate hai
Ham kathaa sunaate hai
Ye kathaa hai badii mahaan sab suno lagaake dhyaana
Sab suno lagaake dhyaan ye kathaa hai badii mahaana
Champaavatii nagar kaa raajaa mahishmaan thaa naama
Puujaa bhakti janataa sevaa karataa thaa nishkaam
Lumpak naam kaa usakaa beṭaa badaa duraachaarii
Madiraa maans kaa sevan karataa paapii thaa bhaarii
Par naarii ke gaman men ḍuubaa rahataa thaa din raat
Bulaa ke vaishyaa mahal men apane rahataa thaa unake saatha
Raajaa prajaa sabhii dukhii the niich adharmii se
Ho gaii thii badanaam vo nagarii adham vidharmii se
Kyaa hotaa hai usake saath ab vahii bataate hai
Saphalaa ekaadashii kii bhakto ham gaathaa gaate hai
Ham kathaa sunaate hai
Ye kathaa hai badii mahaan sab suno lagaake dhyaana
Sab suno lagaake dhyaan ye kathaa hai badii mahaan
Mahishaman raajaa ne putr kii dekh ke ṭedhii chaala
Ek roj phir krodh men aa ke raajy se diyaa nikaala
Kar ke ghoshaṇaa pure raajay men phailaa dii ye baata
Niich adharmii us lumpak kaa koii naa degaa saatha
Apanii karanii par pachhataataa chalaa gayaa van men
Sochaa naa thaa aisaa bhii din aaegaa jiivan men
Piipal kaa ek vṛksh thaa ban men jo thaa badaa vishaala
Aate dev vahaan pe pratidin praatah sandhyaa kaala
Karataa hai kyaa vahaan pe lumpak vo batalaate hai
Saphalaa ekaadashii kii bhakto ham gaathaa gaate hai
Ham kathaa sunaate hai
Ye kathaa hai badii mahaan sab suno lagaake dhyaana
Sab suno lagaake dhyaan ye kathaa hai badii mahaan
Rahane lagaa raajaa kaa beṭaa piipal ke niche
Kal tak jisake nowkar chakaar the aage piichhe
Phir bhii usakii eshvary kii aadat nahiin gaii
Par naarii ke gaman kii usakii chaahat nahiin gaii
Apane pitaa ke raajy men jaa ke karane lagaa chorii
Strii koii mil jaatii to karataa barajorii
Powsh maas ke kṛshṇ paksh ke dashamii kii hai baata
Luuṭ maar karane raajy men pahunchaa us raata
Pakadaa jab sainiko ne phir kyaa huaa dikhate hai
Aapako ham dikhalaate hai
Saphalaa ekaadashii kii bhakto ham gaathaa gaate hai
Ham kathaa sunaate hai
Ye kathaa hai badii mahaan sab suno lagaake dhyaana
Sab suno lagaake dhyaan ye kathaa hai badii mahaan
Maaraa piiṭaa vastr utaaraa van men bhej diyaa
Jangal men lumpak ko nange tan men bhej diyaa
Lumpak ab piipal ke niche van men rahane lagaa
Pashu pakshii ko maar ke apane udar ko bharane lagaa
Ab aage kii kathaa suno aisaa samyog huaa
Us lumpak ke amgo men gaṭhiyaa kaa rog huaa
Akad gae the haath paanv chalanaa huaa muhaala
Ab iishvar kii mahimaa kaa tum dekho maayaa jaala
Kyaa hotaa hai lumpak kaa ab haal dikhaate hai
Aapako haal dikhate hai
Saphalaa ekaadashii kii bhakto ham gaathaa gaate hai
Ham kathaa sunaate hai
Ye kathaa hai badii mahaan sab suno lagaake dhyaana
Sab suno lagaake dhyaan ye kathaa hai badii mahaan
Chalane se asamarth ho gayaa kaise kare shikaara
Gaṭhiyaa vedanaa ke aage lii maan thii usane haara
Kaise shaant kare vo apane peṭ kii uṭhatii aaga
Kisii shikaarii ke piichhe vo sakataa nahiin thaa bhaaga
Jangal men se gire phalo ko lumpak laayaa biina
Piipal kii jado men rakh ke bolaa ho gamagiina
He iishvar ab aap hii isakaa aa ke lagaao bhoga
Bhuukhe mar ke mai is jag se jaauungaa paraloka
Us din kaise bhuukhaa rahaa vo tumako bataate hai
Bhakto tumako bataate hai
Saphalaa ekaadashii kii bhakto ham gaathaa gaate hai
Ham kathaa sunaate hai
Ye kathaa hai badii mahaan sab suno lagaake dhyaana
Sab suno lagaake dhyaan ye kathaa hai badii mahaan
Saarii raat use din naa aayii karataa rahaa bhajana
Gaṭhiyaa rog se lagataa thaa nirjiiv ho gayaa tana
Suury dev kii belaa men alowkik dṛshy diyaa
Utar rahaa thaa svarg se bhakto divy saa ashv dikhaa
Pragaṭ huaa lumpak ke aage ashv chamatkaarii
Gunjii phir aakaash se ek aavaaj vahaan bhaarii
Saphalaa ekaadashii kaa lumpak tuune kiyaa paalana
Jisake asar se lumpak teraa dhany huaa jiivana
Badal gae din lumpak tere ham samajhate hai
Bhakto ham samajhate hai
Saphalaa ekaadashii kii bhakto ham gaathaa gaate hai
Ham kathaa sunaate hai
Ye kathaa hai badii mahaan sab suno lagaake dhyaana
Sab suno lagaake dhyaan ye kathaa hai badii mahaan
Lumpak tuu is divy ashv pe ho ke abhii savaara
Binaa ruke tuu tiivr gati se pahunchaa raajadarabaara
Raajy men tujhako raajaa jaise mile maan sammaana
Ekaadashii ke vrat ke badale milegaa ye anudaana
Apane pitaa ke paas gayaa vo ho ke ashv savaara
Pitaa ne apane putr kaa bhakto kiyaa bahut satkaara
Apane putr ko raajy sop ke van ko chale gae
Tap men tapaane vo apane jiivan ko chale gae
Kathaa likhii sukhadev ne kaalaa gaake sunate hai
Saphalaa ekaadashii kii bhakto ham gaathaa gaate hai
Ham kathaa sunaate hai
Ye kathaa hai badii mahaan sab suno lagaake dhyaana
Sab suno lagaake dhyaan ye kathaa hai badii mahaan
Ye kathaa hai badii mahaan sab suno lagaake dhyaana
Sab suno lagaake dhyaan ye kathaa hai badii mahaana
और मनमोहक भजन :-
- पट तो खुलने वाले है
- त्रिभुवन विदित अवध जेकर नौआ
- सखियां रोवे रघुवर के बिना
- गुरु गोविन्द दोऊ खड़े
- श्याम से प्रीत लगा ले
- जिंदगी का हिसाब
- राम तुम बड़े दयालु हो
- राम को देखकर
- बजरंगबली बस्ते है आँखों में
- बांके बिहारी से प्यार है
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।