Current Date: 23 Jan, 2025

साँवरिया जैसा कोई नही (Saawariya Jaisa Koi Nahi)

- Uma Lahiri


तर्ज – आया तेरे दर पे दीवाना

दोहा – जो हार के संसार से,
दरबार तेरे आया है,
नही लौटा है वो खाली,
जो माँगा है वो ही पाया है |

साँवरिया जैसा कोई नही,
मेरे श्याम धणी सा कोई नही |

सांवरिया जैसा कोई नही,
मेरे श्याम धणी सा कोई नही,
नहीं है कोई नहीं है कोई,
कोई नही है कोई नही है
कोई भी नही,
साँवरिया जैसा कोई नही,
मेरे श्याम धणी सा कोई नही ||

बनाए बिगड़ी तकदीरे,
दुखो की काटे जंजीरे,
संसार में ऐसा कोई नही,
सांवरिया जैसा कोई नहीं,
मेरे श्याम धणी सा कोई नही ||

शरण इसकी जो आए,
खुशी से झूम जाए,
डोर इससे बंधी हो,
उसे फिर क्या कमी हो,
आ आ आ आ……..

हारे का ये सहारा है,
सजीला प्यारा प्यारा है,
देखा देखा नही है,
इसके जैसा नही है,
तिहु लोक में ऐसा कोई नही है,

सांवरिया जैसा कोई नहीं,
मेरे श्याम धणी सा कोई नही ||

नही है नही है कही भी नही है,
नही है कोई नही है कोई,
आ आ आ आ………
कोई नही है कोई नही है कोई भी नही,

साँवरिया जैसा कोई नहीं,
मेरे श्याम धणी सा कोई नही ||

सुदी की ग्यारस प्यारी,
लाखो आते नर नारी,
सुदी की ग्यारस प्यारी,
लाखो आते नर नारी,

झलक पाने को इसकी,
भीड़ होती है भारी,
झलक पाने को इसकी,
भीड़ होती है भारी,

लहरी कोई नही है,
इसके जैसा नही है,
दातार दयालु कोई नही,

सांवरिया जैसा कोई नहीं,
मेरे श्याम धणी सा कोई नही ||

बनाए बिगड़ी तकदीरे,
दुखो की काटे जंजीरे,
संसार में ऐसा कोई नही,
सांवरिया जैसा कोई नही,
मेरे श्याम धणी सा कोई नही ||

सांवरिया जैसा कोई नही,
मेरे श्याम धणी सा कोई नही,
नहीं है कोई नहीं है कोई,
कोई नही है कोई नही है
कोई भी नही,
सांवरिया जैसा कोई नही,
मेरे श्याम धणी सा कोई नही ||

 

doha – jo haar ke sansaar se,
darabaar tere aaya hai,
nahee lauta hai vo khaalee,
jo maanga hai vo hee paaya hai |

saanvariya jaisa koee nahee,
mere shyaam dhanee sa koee nahee |

saanvariya jaisa koee nahee,
mere shyaam dhanee sa koee nahee,
nahin hai koee nahin hai koee,
koee nahee hai koee nahee hai
koee bhee nahee,
saanvariya jaisa koee nahee,
mere shyaam dhanee sa koee nahee ||

banae bigadee takadeere,
dukho kee kaate janjeere,
sansaar mein aisa koee nahee,
saanvariya jaisa koee nahin,
mere shyaam dhanee sa koee nahee ||

sharan isakee jo aae,
khushee se jhoom jae,
dor isase bandhee ho,
use phir kya kamee ho,
aa aa aa aa……..

haare ka ye sahaara hai,
sajeela pyaara pyaara hai,
dekha dekha nahee hai,
isake jaisa nahee hai,
tihu lok mein aisa koee nahee hai,

saanvariya jaisa koee nahin,
mere shyaam dhanee sa koee nahee ||

nahee hai nahee hai kahee bhee nahee hai,
nahee hai koee nahee hai koee,
aa aa aa aa………
koee nahee hai koee nahee hai koee bhee nahee,

saanvariya jaisa koee nahin,
mere shyaam dhanee sa koee nahee ||

sudee kee gyaaras pyaaree,
laakho aate nar naaree,
sudee kee gyaaras pyaaree,
laakho aate nar naaree,

jhalak paane ko isakee,
bheed hotee hai bhaaree,
jhalak paane ko isakee,
bheed hotee hai bhaaree,

laharee koee nahee hai,
isake jaisa nahee hai,
daataar dayaalu koee nahee,

saanvariya jaisa koee nahin,
mere shyaam dhanee sa koee nahee ||

banae bigadee takadeere,
dukho kee kaate janjeere,
sansaar mein aisa koee nahee,
saanvariya jaisa koee nahee,
mere shyaam dhanee sa koee nahee ||

saanvariya jaisa koee nahee,
mere shyaam dhanee sa koee nahee,
nahin hai koee nahin hai koee,
koee nahee hai koee nahee hai
koee bhee nahee,
saanvariya jaisa koee nahee,
mere shyaam dhanee sa koee nahee ||

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।