Current Date: 17 Nov, 2024

रंग दे चुनरिया श्याम पिया मोरी (Rang De Chunariya)

- Anup Jalota


रंग दे चुनरिया,
रंग दे चुनरिया,
श्याम पिया मोरी,
रंग दे चुनरिया
श्याम पिया मोरी,
रंग दे चुनरिया ||

ऐसी रंग दे के रंग नाहीं छूटें,
ऐसी रंग दे, रंग दे, रंग दे,
के रंग नाहीं छूटे,
धोबिया धोवे, चाहे ये सारी उमारिया,
धोबिया धोवे, चाहे ये सारी उमारिया,
ओ, श्याम पिया, मोरी रंग दे चुनरिया ||

श्याम पिया मोरी, रंग दे चुनरिया,
श्याम पिया, मोरी रंग दे चुनरिया,
श्याम पिया मोरी, रंग दे चुनरिया,
रंग दे, रंग दे, रंग दे
रंग दे चुनरिया ||

लाल ना रंगाऊं मैं, हरी ना रंगाऊं,
लाल ना रंगाऊं मैं, हरी ना रंगाऊं,
अपने ही रंग में, रंग दे चुनरिया,
ओह श्याम पिया मोरी रंग दे चुनरिया
श्याम पिया मोरी रंग दे चुनरिया
श्याम पिया मोरी, रंग दे चुनरिया,
रंग दे, रंग दे, रंग दे
रंग दे चुनरिया ||

बिना रंगाए मैं तो घर नहीं जाउंगी,
बिना रंगाए मैं तो घर नहीं जाउंगी,
श्याम पिया मोरी रंग दे चुनरिया
मीरा के प्रभु गिरिधर नागर ||

जल से पतला कौन है
कौन भूमि से भारी,
कौन आग से तेज है,
कौन काजल से काली,
जल से पतला ज्ञान है,
और पाप भूमि से भारी,
क्रोध आग से तेज है,
और कलंक काजल से काली,
मीरा क प्रभु गिरिधर नागर,
प्रभु चरणन में हरी चरणन में,
श्याम चरणन में लागी नजरियां,
श्याम पिया मोरी रंग दे चुनरिया ||

मीरा के प्रभु गिरिधर नागर,
रंग दे चुनरिया,
रंग दे चुनरिया,
श्याम पिया मोरी,
रंग दे चुनरिया
श्याम पिया मोरी,
रंग दे चुनरिया ||

 

rang de chunariya,
rang de chunariya,
shyaam piya moree,
rang de chunariya
shyaam piya moree,
rang de chunariya ||

aisee rang de ke rang naaheen chhooten,
aisee rang de, rang de, rang de,
ke rang naaheen chhoote,
dhobiya dhove, chaahe ye saaree umaariya,
dhobiya dhove, chaahe ye saaree umaariya,
o, shyaam piya, moree rang de chunariya ||

shyaam piya moree, rang de chunariya,
shyaam piya, moree rang de chunariya,
shyaam piya moree, rang de chunariya,
rang de, rang de, rang de
rang de chunariya ||

laal na rangaoon main, haree na rangaoon,
laal na rangaoon main, haree na rangaoon,
apane hee rang mein, rang de chunariya,
oh shyaam piya moree rang de chunariya
shyaam piya moree rang de chunariya
shyaam piya moree, rang de chunariya,
rang de, rang de, rang de
rang de chunariya ||

bina rangae main to ghar nahin jaungee,
bina rangae main to ghar nahin jaungee,
shyaam piya moree rang de chunariya
meera ke prabhu giridhar naagar ||

jal se patala kaun hai
kaun bhoomi se bhaaree,
kaun aag se tej hai,
kaun kaajal se kaalee,
jal se patala gyaan hai,
aur paap bhoomi se bhaaree,
krodh aag se tej hai,
aur kalank kaajal se kaalee,
meera ka prabhu giridhar naagar,
prabhu charanan mein haree charanan mein,
shyaam charanan mein laagee najariyaan,
shyaam piya moree rang de chunariya ||

meera ke prabhu giridhar naagar,
rang de chunariya,
rang de chunariya,
shyaam piya moree,
rang de chunariya
shyaam piya moree,
rang de chunariya ||

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।