Current Date: 18 Jan, 2025

ना जाने कौन से गुन पर - Naa Jaane Kaun Se Gun Par

- Pujya Rajan Jee


प्रबल प्रेम के पाले पड़कर,
प्रभु को नियम बदलते देखा,
अपना मान टले टल जाये,
पर भक्त का मान ना टलते देखा।

ना जाने कौन सें गुण पर,
दयानिधि रीझ जाते है,
यही हरि भक्त कहते है,
यही सदग्रंथ गाते है।।

नही स्वीकार करते है,
निमंत्रण नृप दुर्योधन का,
विदुर के घर पहुंचकर,
भोग छिलको का लगाते है।
ना जाने कौन से गुण पर,
दयानिधि रीझ जाते है,
यही हरि भक्त कहते है,
यही सदग्रंथ गाते है।।

ना आये मधुपुरी से गोपियो की,
दुख व्यथा सुनकर,
द्रोपदी के बुलाने पर,
द्वारिका से दौड़े आते है,
न जाने कौन से गुण पर,
दयानिधि रीझ जाते है,
यही हरि भक्त कहते है,
यही सदग्रंथ गाते है।।

न रोये बन गमन सुनकर,
पिता की वेदनाओ पर,
लिटाकर गिद्ध को निज गोद,
में आंसू बहाते है,
न जाने कौन से गुण पर,
दयानिधि रीझ जाते है,
यही हरि भक्त कहते है,
यही सदग्रंथ गाते है।।

कठिनता से चरण धोकर,
मिले जो ‘बिन्दु’ विधि हर को,
वो चरणोदक स्वयं जाकर,
केवट के घर लुटाते है,
न जाने कौन से गुण पर,
दयानिधि रीझ जाते है,
यही हरि भक्त कहते है,
यही सदग्रंथ गाते है।।

ना जाने कौन सें गुण पर,
दयानिधि रीझ जाते है,
यही हरि भक्त कहते है,
यही सदग्रंथ गाते है।।



Prabal Prem Ke Pale Padkar,  
Prabhu Ko Niyam Badalte Dekha,  
Apna Maan Tle Tal Jaye,  
Par Bhakt Ka Maan Na Talte Dekha.  

Na Jaane Kaun Se Gun Par,  
Dayanidhi ReeJh Jaate Hai,  
Yahi Hari Bhakt Kahte Hai,  
Yahi Sadgranth Gaate Hai.  

Nahi Swikar Karte Hai,  
Nimantran Nrip Duryodhan Ka,  
Vidur Ke Ghar Pahunchkar,  
Bhog Chhilko Ka Lagate Hai.  
Na Jaane Kaun Se Gun Par,  
Dayanidhi ReeJh Jaate Hai,  
Yahi Hari Bhakt Kahte Hai,  
Yahi Sadgranth Gaate Hai.  

Na Aaye Madhupuri Se Gopio Ki,  
Dukh Vyatha Sunkar,  
Draupadi Ke Bulane Par,  
Dwarika Se Daude Aate Hai,  
Na Jaane Kaun Se Gun Par,  
Dayanidhi ReeJh Jaate Hai,  
Yahi Hari Bhakt Kahte Hai,  
Yahi Sadgranth Gaate Hai.  

Na Roye Ban Gaman Sunkar,  
Pita Ki Vednaon Par,  
Litakar Giddh Ko Nij God,  
Mein Aansu Bahate Hai,  
Na Jaane Kaun Se Gun Par,  
Dayanidhi ReeJh Jaate Hai,  
Yahi Hari Bhakt Kahte Hai,  
Yahi Sadgranth Gaate Hai.  

Kathinata Se Charan Dhokar,  
Mile Jo 'Bindu' Vidhi Har Ko,  
Wo Charanodak Swayam Jaakar,  
Kewat Ke Ghar Lutaate Hai,  
Na Jaane Kaun Se Gun Par,  
Dayanidhi ReeJh Jaate Hai,  
Yahi Hari Bhakt Kahte Hai,  
Yahi Sadgranth Gaate Hai.  

Na Jaane Kaun Se Gun Par,  
Dayanidhi ReeJh Jaate Hai,  
Yahi Hari Bhakt Kahte Hai,  
Yahi Sadgranth Gaate Hai.

Credit Details :

Song: Naa Jaane Kaun Se Gun Par
Singer: Pujya Rajan Jee
Lyrics: Traditional

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।