राम को देखकर श्री जनक नंदिनी हिंदी में (Ram Ko Dekh Kar Shri Janak Nandani In Hindi)
राम को देख कर के जनक नंदिनी,
बाग में वो खड़ी की खड़ी रह गयी ।
राम देखे सिया को सिया राम को,
चारो अँखिआ लड़ी की लड़ी रह गयी ॥
रामायण का सबसे सुन्दर भजन : जन जन के प्रिये राम लखन सिया वन को जाते हैं
थे जनक पुर गये देखने के लिए,
सारी सखियाँ झरोखो से झाँकन लगे ।
देखते ही नजर मिल गयी प्रेम की,
जो जहाँ थी खड़ी की खड़ी रह गयी ॥
राम को देख कर के जनक नंदिनी...॥
बोली एक सखी राम को देखकर,
रच गयी है विधाता ने जोड़ी सुघर ।
फिर धनुष कैसे तोड़ेंगे वारे कुंवर,
मन में शंका बनी की बनी रह गयी ॥
राम को देख कर के जनक नंदिनी...॥
रुला देने वाला रामायण भजन: हे राम अयोध्या छोड़ कर वन मत जाओ
बोली दूसरी सखी छोटन देखन में है,
फिर चमत्कार इनका नहीं जानती ।
एक ही बाण में ताड़िका राक्षसी,
उठ सकी ना पड़ी की पड़ी रह गयी ॥
राम को देख कर के जनक नंदिनी...॥
राम को देख कर के जनक नंदिनी,
बाग में वो खड़ी की खड़ी रह गयी ।
राम देखे सिया को सिया राम को,
चारो अँखिआ लड़ी की लड़ी रह गयी ॥
राम को देखकर श्री जनक नंदिनी अंग्रेजी में (Ram Ko Dekh Kar Shri Janak Nandani In English)
Ram Ko Dekh Kar Ke Janak Nandini,
Bag Mein Vo Khadi Ki Khadee Rah Gayi।
Ram Dekhe Siya Ko Siya Ram Ko,
Charon Ankhia Ladee Ki Ladee Rah Gayi॥
The most beautiful hymn of Ramayana: Jan Jan Ke Priye Ram Lakhan Siya Van Ko Jaate Hain
The JanakPur Gaye Dekhne Ke Liye,
Saari Sakhiyan Jharokho Se Jhakan Lage।
Dekhte Hi Nazar Mil Gayi Prem Ki,
Jo Jaha Thi Khadi Ki Khadi Reh Gayi॥
॥ Ram Ko Dekh Kar Ke Janak Nandini...॥
Boli Ek Sakhi Ram Ko Dekhkar,
Rach Gayi Hai Vidhata Ne Jodi Sughar।
Per Dhanush Kaise Todenge Vaare Kunwar,
Man Mein Shanka Bani Ki Bani Rah Gayi॥
॥ Ram Ko Dekh Kar Ke Janak Nandini...॥
Crying Ramayana Bhajan: Hey Ram Ayodhya Chhodh Ke Van Mat Jao
Boli Dusari Sakhi Chhote Dekhan Mein Hai,
Per Chamatkaar Inka Nahi Janti।
Ek Hi Baan Mein Tadika Rakshasi,
Uth Saki Naa Padi Ki Padi Reh Gayi॥
॥ Ram Ko Dekh Kar Ke Janak Nandini...॥
Ram Ko Dekh Kar Ke Janak Nandini,
Bag Mein Vo Khadi Ki Khadee Rah Gayi।
Ram Dekhe Siya Ko Siya Ram Ko,
Charon Ankhia Ladee Ki Ladee Rah Gayi॥
और भी मनमोहक भजन, आरती, वंदना, चालीसा, स्तुति :-
- हमारे साथ श्री रघुनाथ तो किस बात की चिंता
- तुम्हीं में ये जीवन जिए जा रहा हूँ
- जिसकी लागी रे लगन भगवान में
- राम नाम सुखदाई भजन करो भाई
- जिसको जीवन में मिला सत्संग है
- धन धन भोलेनाथ बॉंट दिये तीन लोक
- प्रेम हो तो श्री हरि का प्रेम होना चाहिए
- सब देव चले महादेव चले
- सीता राम जी की प्यारी राजधानी लागे
- सत्संगति से प्यार करना सीखोजी
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।