Current Date: 24 Dec, 2024

बोल पिंजरे का तोता राम - Bol Pinjare Ka Tota Ram

- Anup Jalota


बोल पिंजरे का तोता राम,
हरे राम राधेश्याम सियाराम रे,
बोल पिंजरे का तोता राम,
हरे राम राधेश्याम सियाराम रे,

प्रभु की भक्ति सुबह के जैसी,
माया है एक ढलती शाम,
दुविधा में ना दोऊ जाए,
माया मिले ना तुझको राम,
तू चुन ले भक्ति अभिराम,
तू चुन ले भक्ति अभिराम रे,
हरे राम राधेश्याम सियाराम रे,
हरे राम राधेश्याम सियाराम रे,
बोल पींजरे का तोता राम,
हरे राम राधेश्याम सियाराम रे

चंचल मन को केंद्रित कर दे,
श्री हरी जी के चरणों में,
भोग विलास में समय गँवा मत,
कुछ भी नहीं है सपनो में,
छोड़ आलस सकल विश्राम,
छोड़ आलस सकल विश्राम रे,
हरे राम राधेश्याम सियाराम रे,
हरे राम राधेश्याम सियाराम रे,
बोल पींजरे का तोता राम,
हरे राम राधेश्याम सियाराम रे

भजन के रस का अमृत पीकर,
भक्ति की शक्ति तू ले ले,
अपने मानुष तन जीवन को,
प्राणी यहाँ सफल कर ले,
करले आवागम को प्रणाम,
करले आवागम को प्रणाम रे,
हरे राम राधेश्याम सियाराम रे,
हरे राम राधेश्याम सियाराम रे,
बोल पींजरे का तोता राम,
हरे राम राधेश्याम सियाराम रे

इस दुनिया ने बन्दे तेरा,
कहीं नहीं ठिकाना है,
एक दिन पिंजरा छोड़ के पंछी,
दूर बहुत उड़ जाना है,
उड़के के जाना है प्रभु के धाम,
उड़के के जाना है प्रभु के धाम रे,
हरे राम राधेश्याम सियाराम रे,
हरे राम राधेश्याम सियाराम रे,
बोल पींजरे का तोता राम,
हरे राम राधेश्याम सियाराम रे



 

Bol Pinjre Ka Tota Ram,  
Hare Ram Radheshyam Siyar Ram Re,  
Bol Pinjre Ka Tota Ram,  
Hare Ram Radheshyam Siyar Ram Re,  

Prabhu Ki Bhakti Subah Ke Jaisi,  
Maya Hai Ek Dhalti Shaam,  
Duvidha Mein Na Dou Jaye,  
Maya Mile Na Tujhko Ram,  
Tu Chun Le Bhakti Abhiraam,  
Tu Chun Le Bhakti Abhiraam Re,  
Hare Ram Radheshyam Siyar Ram Re,  
Hare Ram Radheshyam Siyar Ram Re,  
Bol Pinjre Ka Tota Ram,  
Hare Ram Radheshyam Siyar Ram Re.  

Chanchal Man Ko Kendrit Kar De,  
Shri Hari Ji Ke Charanon Mein,  
Bhog Vilas Mein Samay Ganwa Mat,  
Kuch Bhi Nahi Hai Sapno Mein,  
Chhod Aalas Sakal Vishram,  
Chhod Aalas Sakal Vishram Re,  
Hare Ram Radheshyam Siyar Ram Re,  
Hare Ram Radheshyam Siyar Ram Re,  
Bol Pinjre Ka Tota Ram,  
Hare Ram Radheshyam Siyar Ram Re.  

Bhajan Ke Ras Ka Amrit Peeker,  
Bhakti Ki Shakti Tu Le Le,  
Apne Manush Tan Jeevan Ko,  
Praani Yahan Safal Kar Le,  
Kar Le Aavagam Ko Pranam,  
Kar Le Aavagam Ko Pranam Re,  
Hare Ram Radheshyam Siyar Ram Re,  
Hare Ram Radheshyam Siyar Ram Re,  
Bol Pinjre Ka Tota Ram,  
Hare Ram Radheshyam Siyar Ram Re.  

Is Duniya Ne Bande Tera,  
Kahin Nahi Thikana Hai,  
Ek Din Pinjra Chhod Ke Panchhi,  
Door Bahut Ud Jana Hai,  
Udkke Ke Jana Hai Prabhu Ke Dham,  
Udkke Ke Jana Hai Prabhu Ke Dham Re,  
Hare Ram Radheshyam Siyar Ram Re,  
Hare Ram Radheshyam Siyar Ram Re,  
Bol Pinjre Ka Tota Ram,  
Hare Ram Radheshyam Siyar Ram Re. 

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।