Current Date: 22 Nov, 2024

राजा प्रभु राम हमारा है (Raja Prabhu Ram Hamara Hai)

- Chetan Malhotra


राजा प्रभु राम हमारा है हिंदी में (Raja Prabhu Ram Hamara Hai in hindi)

प्राण से बढ़कर प्रजा को,
अपने पलकों पर जो रखता था,
पिता की आज्ञा की खातिर,
जो वन में दर दर भटका था,
मर्यादा पुरषोत्तम राम,
अपना रखवाला है,
मर्यादा पुरषोत्तम राम,
अपना रखवाला है,
राज्य अयोध्या सा,
राजा प्रभु राम हमारा है।

रामायण का सबसे सुन्दर भजन : जन जन के प्रिये राम लखन सिया वन को जाते हैं

सूर्य तिलक माथे पे चमके,
हाथ मे तीर कमान लीये,
विकट विपत्ति में भी हरदम,
अधरों पर मुस्कान लिये।

जय सिया राम जय जय सिया राम,
जय सिया राम जय जय सिया राम,
जय सिया राम जय जय सिया राम,
जय सिया राम जय जय सिया राम।

एक तरफ सीता मैया तो,
एक तरफ हैं लखन खड़े,
भक्ति में हो मगन तेरे,
हैं चरणों में हनुमान पड़े।

रुला देने वाला रामायण भजन: हे राम अयोध्या छोड़ कर वन मत जाओ

हर कोना कोना जिससे,
जग का उजियारा है,
हर कोना कोना जिससे,
जग का उजियारा है,
राज्य अयोध्या सा,
राजा प्रभु राम हमारा है।

सबरी हो या रावण हो,
तुमने सबका उद्धार किया,
केवट हो चाहे हो विभीषण,
तुमने सबको प्यार दिया।

जय सिया राम जय जय सिया राम,
जय सिया राम जय जय सिया राम,
जय सिया राम जय जय सिया राम,
जय सिया राम जय जय सिया राम।

रविंद्र जैन जी का मनमोहक भजन: मेरे लखन दुलारे बोल कछु बोल

शत्रू के संग भी जीस ने था,
मित्रो सा व्यवहार किया,
प्रेम की खातिर सागर पर था,
रामसेतु भी बांध दिया,
दशरथ नंदन हमको तू,
प्राणों से भी प्यारा है,
दशरथ नंदन हमको तू,
प्राणों से भी प्यारा है,
राज्य अयोध्या सा,
राजा प्रभु राम हमारा है
राज्य अयोध्या सा,
राजा प्रभु राम हमारा है।

जय सिया राम जय जय सिया राम,
जय सिया राम जय जय सिया राम,
जय सिया राम जय जय सिया राम,
जय सिया राम जय जय सिया राम।

राजा प्रभु राम हमारा है अंग्रेजी में (Raja Prabhu Ram Hamara Hai in english)

praaṇ se badhakar prajaa ko,
apane palakon par jo rakhataa thaa,
pitaa kii aajñaa kii khaatir,
jo van men dar dar bhaṭakaa thaa,
maryaadaa purashottam raam,
apanaa rakhavaalaa hai,
maryaadaa purashottam raam,
apanaa rakhavaalaa hai,
raajy ayodhyaa saa,
raajaa prabhu raam hamaaraa hai.

The most beautiful hymn of Ramayana: Jan Jan Ke Priye Ram Lakhan Siya Van Ko Jaate Hain

suury tilak maathe pe chamake,
haath me tiir kamaan liiye,
vikaṭ vipatti men bhii haradam,
adharon par muskaan liye.

jay siyaa raam jay jay siyaa raam,
jay siyaa raam jay jay siyaa raam,
jay siyaa raam jay jay siyaa raam,
jay siyaa raam jay jay siyaa raama.

ek taraph siitaa maiyaa to,
ek taraph hain lakhan khade,
bhakti men ho magan tere,
hain charaṇon men hanumaan pade.

Crying Ramayana Bhajan: Hey Ram Ayodhya Chhodh Ke Van Mat Jao

har konaa konaa jisase,
jag kaa ujiyaaraa hai,
har konaa konaa jisase,
jag kaa ujiyaaraa hai,
raajy ayodhyaa saa,
raajaa prabhu raam hamaaraa hai.

sabarii ho yaa raavaṇ ho,
tumane sabakaa uddhaar kiyaa,
kevaṭ ho chaahe ho vibhiishaṇ,
tumane sabako pyaar diyaa.

jay siyaa raam jay jay siyaa raam,
jay siyaa raam jay jay siyaa raam,
jay siyaa raam jay jay siyaa raam,
jay siyaa raam jay jay siyaa raama.

Ravindra Jain's beautiful hymn: Mere Lakhan Dulare Bol Kachhu Bol

shatruu ke sang bhii jiis ne thaa,
mitro saa vyavahaar kiyaa,
prem kii khaatir saagar par thaa,
raamasetu bhii baandh diyaa,
dasharath nandan hamako tuu,
praaṇon se bhii pyaaraa hai,
dasharath nandan hamako tuu,
praaṇon se bhii pyaaraa hai,
raajy ayodhyaa saa,
raajaa prabhu raam hamaaraa hai,
raajy ayodhyaa saa,
raajaa prabhu raam hamaaraa hai.

jay siyaa raam jay jay siyaa raam,
jay siyaa raam jay jay siyaa raam,
jay siyaa raam jay jay siyaa raam,
jay siyaa raam jay jay siyaa raama.

और भी मनमोहक भजन, आरती, वंदना, चालीसा, स्तुति :-

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।