Current Date: 22 Dec, 2024

राधा अष्टमी की कथा (Radha Ashtami Ki Katha)

- Rakesh Kala


राधा अष्टमी की कथा लिरिक्स हिंदी में (Radha Ashtami Ki Katha Lyrics in Hindi)

वार्ता 

जय श्री राधे बोलो राधा रानी की जय भक्तो आज मै आपको श्री राधा रानी के जनम की कथा सुनाने जा रहा हूं I राधा रानी के जन्म के अनेको वृतांत  सुनने को मिलते है एक मत के अनुसार वृषभान जी को एक सुन्दर शीतल सरोवर में सुनहरे कमल में एक दिव्य कन्या लेती हुयी मिली जिसे वो घर ले आते है कहते है उसी दिव्य कन्या का नाम राधा रखा गया था दूसरे मत के अनुसार नृग पुत्र राजा सुचंद और उनकी पत्नी कलावती ने बारह वर्षो तक ब्रह्मा जी की तपस्या करने श्री राधा जी की पुत्री के रूप में प्राप्ति का वचन मांगा था ,फल स्वरुप वो दोनों द्वापर युग में राजा वृषभानु और रानी कीर्तिदा के रूप में जन्मे आइये अब आगे सुनते है 

कृष्ण प्रिया श्री राधा जी की कथा सुनाते है 
पावन कथा सुनाते है 
श्री राधा के जन्म की महिमा बतलाते है 
हम कथा सुनाते है 
वेदो में जो वर्णित है वो वर्णन गाते है 
पावन कथा सुनाते है 
कृष्ण प्रिया श्री राधे जी की कथा सुनाते है 
हम कथा सुनाते है 
ये कथा है बड़ी महान सब सुनो लगाके ध्यान 
सब सुनो लगाके ध्यान ये कथा है बड़ी महान

महाराज वृषभानु से हुआ कीर्तिदा का विवाह 
दोनों ही ख़ुशहाल मगन करें जीवन का निर्वाह 
पूर्व जन्म में ब्रह्मा जी से मिला था जो वरदान 
श्री राधा को पुत्री रूप मांगे थे वृषभान 
समय आ गया घड़ी आ गई देखो विधि विधान 
कीर्तिदा महारानी जी ने किया है गर्भ धान 
फ़ैल गई थी सारे नगर में गर्भ धारण की बात 
होने को थी बरसाने में खुशियों की बरसात 
बरसाने में घर घर मंगल दीप जलाते है 
कृष्ण प्रिया श्री राधा जी की कथा सुनाते है 
ये कथा है बड़ी महान सब सुनो लगाके ध्यान 
सब सुनो लगाके ध्यान ये कथा है बड़ी महान

बरसाने की सारी नारियां गाये मंगल गीत 
गली गली में मंगल गायन गली गली संगीत 
कीर्ति रानी बैठ महल में सपने रही संजोय 
देख देखके बढ़ते उदर को मन में हलचल होये 
महाराज वृषभानु बाँटते अन्न वस्त्र धन धान्य 
प्यासे मन के व्याकुल पक्षी नभ में भरे उड़ान 
खुशियों का ना रहा ठिकाना झूम रहे वृषभान 
उनकी कामना पूरी कर रहे श्री ब्रह्मा भगवान् 
पति पत्नी दोनों मिल करके ख़ुशी मनाते है 
कृष्ण प्रिया श्री राधे जी की कथा सुनाते है 
ये कथा है बड़ी महान सब सुनो लगाके ध्यान 
सब सुनो लगाके ध्यान ये कथा है बड़ी महान


शिशु के जन्म का समय आ गया बीत गए नौ माह 
शिशु दर्शन की उन दोनों  की तीव्र हो गई चाह 
प्रसव वेदना शुरू हो गई नगर में फैली बात 
आने वाली थी उनके घर खुशियों  की प्रभात 
बड़ी उमर की श्रेष्ठ दाइयां महल में आती है 
महारानी की उदर वेदना कम करवाती है 
सारे महल में हल चल मच गई बज उठे ताशे ढोल 
आ गई थी बरसाने के अंदर घड़ी बड़ी अनमोल 
बरसाने के नगर निवासी ख़ुशी मनाते है 
कृष्ण प्रिया श्री राधा जी की कथा सुनाते है 
ये कथा है बड़ी महान सब सुनो लगाके ध्यान 
सब सुनो लगाके ध्यान ये कथा है बड़ी महान

तभी अचानक रंग महल में हुआ है आभाश
जोत पुंज इक हो गई प्रकट उठा दिव्य प्रकाश 
तीव्र रोशनी ज्योति पुंज की मुंद गए सबके नैन 
लगने लगी थी दिन की दुपहरी वहां घनेरी रेन 
वातावरण हो गया सुगन्धित पवन गति हुयी तेज 
महारानी हर्षित नैनो में सपने रही सहेज 
सतरंगी उठ रही रोशनी रंग महल के बीच 
स्वर्ण के जैसे लगी चमकने वहां की हर एक चीज 
श्री राधा ने जन्म लिया सब शीश झुकाते है 
कृष्ण प्रिया श्री राधा जी की कथा सुनाते है 
ये कथा है बड़ी महान सब सुनो लगाके ध्यान 
सब सुनो लगाके ध्यान ये कथा है बड़ी महान

सहस्त्र चंद्र की मुखड़े पे आभा तेज है सूर्य समान 
काले केश है चंचल नैना चेहरे पर मुस्कान 
दिव्य अलौकिक सुन्दर कन्या लेती है अवतार 
नगर निवासी खुश हो कर के करने लगे जैकार 
ढोल नगाड़े बजे दुंदभि हुआ नगर में शोर 
राधा लाड़ली राधा लाड़ली होने लगा चहुँ ओर
देव लोग करें पुष्पों की वर्षा और करें यशगान 
श्री राधा रानी को पाकर धन्य हुए वृषभान 
देवी देवता राधा के दर्शन को आते है 
लिखी कथा सुखदेव ने काला गाके सुनाते है
ये कथा है बड़ी महान सब सुनो लगाके ध्यान 
सब सुनो लगाके ध्यान ये कथा है बड़ी महान

राधा अष्टमी की कथा लिरिक्स अंग्रेजी में (Radha Ashtami Ki Katha Lyrics in English)

Vaartaa 

Jay shrii raadhe bolo raadhaa raanii kii jay bhakto aaj mai aapako shrii raadhaa raanii ke janam kii kathaa sunaane jaa rahaa huun i raadhaa raanii ke janm ke aneko vṛtaant  sunane ko milate hai ek mat ke anusaar vṛshabhaan jii ko ek sundar shiital sarovar men sunahare kamal men ek divy kanyaa letii huyii milii jise vo ghar le aate hai kahate hai usii divy kanyaa kaa naam raadhaa rakhaa gayaa thaa duusare mat ke anusaar nṛg putr raajaa suchand owr unakii patnii kalaavatii ne baarah varsho tak brahmaa jii kii tapasyaa karane shrii raadhaa jii kii putrii ke ruup men praapti kaa vachan maangaa thaa ,phal svarup vo donon dvaapar yug men raajaa vṛshabhaanu owr raanii kiirtidaa ke ruup men janme aaiye ab aage sunate hai 

Kṛshṇ priyaa shrii raadhaa jii kii kathaa sunaate hai 
Paavan kathaa sunaate hai 
Shrii raadhaa ke janm kii mahimaa batalaate hai 
Ham kathaa sunaate hai 
Vedo men jo varṇit hai vo varṇan gaate hai 
Paavan kathaa sunaate hai 
Kṛshṇ priyaa shrii raadhe jii kii kathaa sunaate hai 
Ham kathaa sunaate hai 
Ye kathaa hai badii mahaan sab suno lagaake dhyaana 
Sab suno lagaake dhyaan ye kathaa hai badii mahaana

Mahaaraaj vṛshabhaanu se huaa kiirtidaa kaa vivaaha 
Donon hii khaushahaal magan karen jiivan kaa nirvaaha 
Puurv janm men brahmaa jii se milaa thaa jo varadaana 
Shrii raadhaa ko putrii ruup maange the vṛshabhaana 
Samay aa gayaa ghadii aa gaii dekho vidhi vidhaana 
Kiirtidaa mahaaraanii jii ne kiyaa hai garbh dhaana 
Fail gaii thii saare nagar men garbh dhaaraṇ kii baata 
Hone ko thii barasaane men khushiyon kii barasaata 
Barasaane men ghar ghar mangal diip jalaate hai 
Kṛshṇ priyaa shrii raadhaa jii kii kathaa sunaate hai 
Ye kathaa hai badii mahaan sab suno lagaake dhyaana 
Sab suno lagaake dhyaan ye kathaa hai badii mahaan

Barasaane kii saarii naariyaan gaaye mangal giita 
Galii galii men mangal gaayan galii galii sangiita 
Kiirti raanii baiṭh mahal men sapane rahii sanjoya 
Dekh dekhake badhate udar ko man men halachal hoye 
Mahaaraaj vṛshabhaanu baanṭate ann vastr dhan dhaanya 
Pyaase man ke vyaakul pakshii nabh men bhare udaana 
Khushiyon kaa naa rahaa ṭhikaanaa jhuum rahe vṛshabhaana 
Unakii kaamanaa puurii kar rahe shrii brahmaa bhagavaan 
Pati patnii donon mil karake khaushii manaate hai 
Kṛshṇ priyaa shrii raadhe jii kii kathaa sunaate hai 
Ye kathaa hai badii mahaan sab suno lagaake dhyaana 
Sab suno lagaake dhyaan ye kathaa hai badii mahaana

Shishu ke janm kaa samay aa gayaa biit gae now maaha 
Shishu darshan kii un donon  kii tiivr ho gaii chaaha 
Prasav vedanaa shuruu ho gaii nagar men phailii baata 
Aane vaalii thii unake ghar khushiyon  kii prabhaata 
Badii umar kii shreshṭh daaiyaan mahal men aatii hai 
Mahaaraanii kii udar vedanaa kam karavaatii hai 
Saare mahal men hal chal mach gaii baj uṭhe taashe ḍhola 
Aa gaii thii barasaane ke amdar ghadii badii anamola 
Barasaane ke nagar nivaasii khaushii manaate hai 
Kṛshṇ priyaa shrii raadhaa jii kii kathaa sunaate hai 
Ye kathaa hai badii mahaan sab suno lagaake dhyaana 
Sab suno lagaake dhyaan ye kathaa hai badii mahaan

Tabhii achaanak rang mahal men huaa hai aabhaash
Jot punj ik ho gaii prakaṭ uṭhaa divy prakaasha 
Tiivr roshanii jyoti punj kii mund gae sabake naina 
Lagane lagii thii din kii dupaharii vahaan ghanerii rena 
Vaataavaraṇ ho gayaa sugandhit pavan gati huyii teja 
Mahaaraanii harshit naino men sapane rahii saheja 
Satarangii uṭh rahii roshanii rang mahal ke biicha 
Svarṇ ke jaise lagii chamakane vahaan kii har ek chiija 
Shrii raadhaa ne janm liyaa sab shiish jhukaate hai 
Kṛshṇ priyaa shrii raadhaa jii kii kathaa sunaate hai 
Ye kathaa hai badii mahaan sab suno lagaake dhyaana 
Sab suno lagaake dhyaan ye kathaa hai badii mahaana

Sahastr chandr kii mukhade pe aabhaa tej hai suury samaana 
Kaale kesh hai chanchal nainaa chehare par muskaana 
Divy alowkik sundar kanyaa letii hai avataara 
Nagar nivaasii khush ho kar ke karane lage jaikaara 
Ḍhol nagaade baje dundabhi huaa nagar men shora 
Raadhaa laadalii raadhaa laadalii hone lagaa chahun or
Dev log karen pushpon kii varshaa owr karen yashagaana 
Shrii raadhaa raanii ko paakar dhany hue vṛshabhaana 
Devii devataa raadhaa ke darshan ko aate hai 
Likhii kathaa sukhadev ne kaalaa gaake sunaate hai
Ye kathaa hai badii mahaan sab suno lagaake dhyaana 
Sab suno lagaake dhyaan ye kathaa hai badii mahaana

और मनमोहक भजन :-

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।