फूलो मे सज रही है मेरी माता शेरावाली हिंदी में (Phoolo Me Saj Rahi Meri Mata Sherawali In Hindi)
मैया तुम्हारे द्वार से बतलाऊ क्या मिला,
इज्जत मिली शोहरत मिली ये दर तेरा मिला,
फूलों में सज रही है, मेरी माता शेरावाली,
फूलों में सज रही है, मेरी माता शेरावाली,
फूलों में सज रही है, मेरी माता शेरावाली,
फूलों में सज रही है, मेरी माता शेरावाली,
ममता भरी छवि है लागे है मन को प्यारी,
फूलों में सज रही है मेरी माता शेरावाली,
फूलों में सज रही है मेरी माता शेरावाली........
अम्बे माँ का सबसे सुन्दर भजन: जग में न कोई सच्चा माँ तू ही है
चम् चम् चमक रहा है माथे पे मुकुट माँ के,
चम् चम् चमक रहा है माथे पे मुकुट माँ के,
करुना बरस रही है करुना भरी नजर से,
करुना बरस रही है करुना भरी नजर से,
सुद्ध बुद्ध ही खो गयी है जब से छवि है निहारी,
फूलों में सज रही है मेरी माता शेरावाली,
फूलों में सज रही है मेरी माता शेरावाली.......
हाथों में लाल मेहंदी चूड़ा भी लाल माँ का,
हाथों में लाल मेहंदी चूड़ा भी लाल माँ का,
है लाल लाल चोला मन मोह रहा जहाँ का,
है लाल लाल चोला मन मोह रहा जहाँ का,
सुन्दर सी लाल चुनरी उस पर लगी किनारी,
फूलों में सज रही है मेरी माता शेरावाली,
फूलों में सज रही है मेरी माता शेरावाली.......
माँ वैष्णो देवी का सबसे मनमोहक भजन: वैष्णो माँ का दर्शन करा दो
चुन चुन के कलियाँ जिसने मंदिर तेरा बनाया,
हीरे व् मोतियों से क्या खूब है सजाया,
चुन चुन के कलियाँ जिसने मंदिर तेरा बनाया,
हीरे और मोतियों से क्या खूब है सजाया,
उन हाथों पे ये सदके उन हाथों में मैं वारि,
फूलों में सज रही है मेरी माता शेरावाली,
फूलों में सज रही है मेरी माता शेरावाली........
बजरंगी आगे आगे हाथों में ध्वज उठाये,
पीछे है भैरों बाबा माँ को झुला झुलाए,
बजरंगी आगे आगे हाथों में गद उठाये,
पीछे है भैरों बाबा माँ को झुला झुलाए,
आठों भुजाओं में है माँ अस्त्र शस्त्र धारी,
फूलों में सज रही है मेरी माता शेरावाली,
फूलों में सज रही है मेरी माता शेरावाली,
ममता भरी छवि है लागे है मन को प्यारी,
फूलों में सज रही है मेरी माता शेरावाली,
फूलों में सज रही है मेरी माता शेरावाली...........
फूलो मे सज रही है मेरी माता शेरावाली अंग्रेजी में (Phoolo Me Saj Rahi Meri Mata Sherawali In English)
maiya tumhaare dvaar se batalaaoo kya mila,
ijjat mili shoharat mili ye dar tera mila,
phoolon me saj rahi hai, meri maata sheraavaali,
mamata bhari chhavi hai laage hai man ko pyaari,
phoolon me saj rahi hai meri maata sheraavaali,
phoolon me saj rahi hai meri maata sheraavaali...
The most beautiful hymn of Ambe Maa: Jag Mein Naa Koi Sacha Maa Tu Hi Hai
cham cham chamak raha hai maathe pe mukut ma ke,
karuna baras rahi hai karuna bhari najar se,
suddh buddh hi kho gayi hai jab se chhavi hai nihaari,
phoolon me saj rahi hai meri maata sheraavaali,
phoolon me saj rahi hai meri maata sheraavaali...
haathon me laal mehandi chooda bhi laal ma ka,
hai laal laal chola man moh raha jahaan ka,
sundar si laal chunari us par lagi kinaari,
phoolon me saj rahi hai meri maata sheraavaali,
phoolon me saj rahi hai meri maata sheraavaali...
Most beautiful hymns of Maa Vaishno Devi: Maa Vaishno Ka Darshan Kara Do
chun chun ke kaliyaan jisane mandir tera banaaya,
heere v motiyon se kya khoob hai sajaaya,
chun chun ke kaliyaan jisane mandir tera banaaya,
heere aur motiyon se kya khoob hai sajaaya,
un haathon pe ye sadake un haathon me mainvaari,
phoolon me saj rahi hai meri maata sheraavaali,
phoolon me saj rahi hai meri maata sheraavaali...
bajarangi aage aage haathon me dhavaj uthaaye,
peechhe hai bhairon baaba ma ko jhula jhulaae,
bajarangi aage aage haathon me gad uthaaye,
peechhe hai bhairon baaba ma ko jhula jhulaae,
aathon bhujaaon me hai ma astr shastr dhaari,
phoolon me saj rahi hai meri maata sheraavaali,
mamata bhari chhavi hai laage hai man ko pyaari,
phoolon me saj rahi hai meri maata sheraavaali,
phoolon me saj rahi hai meri maata sheraavaali...
और भी मनमोहक भजन, आरती, वंदना, चालीसा, स्तुति :-
- तेरा भवन है रंग बिरंगा
- अम्बे मैया तेरी मेहरबानी रहे
- तेरे दर पे सर झुकाया
- दो आँसू बचाये रखना
- कर कृपा मेरी माँ
- चुन्नी
- आजा आजा रे भवानी
- दिल वाली पालकी विच तेनू
- चलो बुलावा आया है
- चुनरिया माँ की रेशमी कोई गोटा लगाओ रे
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।