Current Date: 21 Nov, 2024

पवन तनय संकट मोचन कल्याण करो (Pawan Tanay Sankat Mochan Kalyaan Karo)

- Lakhbir Singh Lakkha


पवन तनय संकट मोचन कल्याण करो लिरिक्स हिंदी में (Pawan Tanay Sankat Mochan Kalyaan Karo Lyrics in Hindi)

असुर निकंदन भय भंजन कुछ आन करो,
पवन तनय संकट मोचन कल्याण करो
भीड़ पड़ी अब भारी हे बजरंगबली,
भक्तो के दुःख दूर मेरे हनुमान करो ॥


गयारवे हो रूध्र तुम हो, ले के अवतारी,
ज्ञानियो में आप ग्यानी योधा बलशाली
बाल अवस्था में चंचल आप का था मन,
सूर्य को तुम खा गए नटखट बड़ा बचपन
मैं हूँ निर्बल बल बुद्धि का दान करो,
पवन तनय संकट मोचन कल्याण करो ॥

श्री राम का तुम सा ना सेवक और है दूजा,
आज घर घर में तुम्हारी हो रही पूजा
दीन दुखिओं की कतारें द्वार पे लम्बी,
आप की महिमा को सुन कर आया मैं भी
अपने भक्तों का बजरंगी मान करो,
पवन तनय संकट मोचन कल्याण करो ॥

हे बजरंगी अब दया की कीजिये दृष्टि,
गा रही महिमा तुम्हारी यह सारी सृष्टि
आपकी कृपा हो जिसपे, राम मिले उसको,
बेदड़क आया 'लक्खा' अब और कहूँ किसको
दया की दृष्टि तुम मुझपर बलवान करो,
पवन तनय संकट मोचन कल्याण करो ॥

असुर निकंदन भय भंजन कुछ आन करो,
पवन तनय संकट मोचन कल्याण करो
भीड़ पड़ी अब भारी हे बजरंगबली,
भक्तो के दुःख दूर मेरे हनुमान करो ॥

पवन तनय संकट मोचन कल्याण करो लिरिक्स अंग्रेजी में (Pawan Tanay Sankat Mochan Kalyaan Karo Lyrics in English)

asur nikandan bhay bhanjan kuchh aan karo,
pavan tanay sankat mochan kalyaan karo
bheed padi ab bhaari he bajarangabali,
bhakto ke duhkh door mere hanuman karo ..


gayaarave ho roodhar tum ho, le ke avataari,
gyaaniyo me aap gyaani yodha balshaalee
baal avastha me chanchal aap ka tha man,
soory ko tum kha ge natkhat bada bchapan
mainhoon nirbal bal buddhi ka daan karo,
pavan tanay sankat mochan kalyaan karo ..

shri ram ka tum sa na sevak aur hai dooja,
aaj ghar ghar me tumhaari ho rahi poojaa
deen dukhion ki kataaren dvaar pe lambi,
aap ki mahima ko sun kar aaya mainbhee
apane bhakton ka bajarangi maan karo,
pavan tanay sankat mochan kalyaan karo ..

he bajarangi ab daya ki keejiye darashti,
ga rahi mahima tumhaari yah saari sarashti
aapaki kripa ho jisape, ram mile usako,
bedadak aaya 'lakkhaa' ab aur kahoon kisako
daya ki darashti tum mujhapar balavaan karo,
pavan tanay sankat mochan kalyaan karo ..

asur nikandan bhay bhanjan kuchh aan karo,
pavan tanay sankat mochan kalyaan karo
bheed padi ab bhaari he bajarangabali,
bhakto ke duhkh door mere hanuman karo ..

और मनमोहक भजन :-

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।