पवन मंद सुगंध शीतल लिरिक्स हिंदी में (Pawan Mand Sugandh Sheetal Lyrics in Hindi)
पवन मंद सुगंध शीतल,
हेम मन्दिर शोभितम्।
निकट गंगा बहत निर्मल,
श्री बद्रीनाथ विश्वम्भरम्॥
शेष सुमिरन, करत निशदिन,
धरत ध्यान महेश्वरम्।
वेद ब्रह्मा करत स्तुति
श्री बद्रीनाथ विश्वम्भरम्॥
इन्द्र चन्द्र कुबेर दिनकर,
धूप दीप निवेदितम्।
सिद्ध मुनिजन करत जय जय
श्री बद्रीनाथ विश्वम्भरम्॥
शक्ति गौरी गणेश शारद,
नारद मुनि उच्चारणम्।
योग ध्यान अपार लीला
श्री बद्रीनाथ विश्वम्भरम्॥
यक्ष किन्नर करत कौतुक,
गान गंधर्व प्रकाशितम्।
लक्ष्मी देवी चंवर डोले
श्री भूमि लक्ष्मी चँवर डोले
श्री बद्रीनाथ विश्वम्भरम्॥
कैलाशमे एक देव निरंजन,
शैल शिखर महेश्वरम।
राजा युधिष्टिर करत स्तुती,
श्री बद्रीनाथ विश्व्म्भरम्॥
यह बद्रीनाथ पंच रत्न,
पठन पाप विनाशनम्।
नरनारायण तप निरत
पवन मंद सुगंध शीतल लिरिक्स अंग्रेजी में (Pawan Mand Sugandh Sheetal Lyrics in English)
pavan mand sugandh sheetal,
hem mandir shobhitam
nikat ganga bahat nirmal,
shri badreenaath vishvambharam..
shesh sumiran, karat nishadin,
dharat dhayaan maheshvaram
ved brahama karat stuti
shri badreenaath vishvambharam..
indr chandr kuber dinakar,
dhoop deep niveditam
siddh munijan karat jay jay
shri badreenaath vishvambharam..
shakti gauri ganesh shaarad,
naarad muni uchchaaranam
yog dhayaan apaar leelaa
shri badreenaath vishvambharam..
yaksh kinnar karat kautuk,
gaan gandharv prakaashitam
lakshmi devi chanvar dole
(shri bhoomi lakshmi chanvar dole
shri badreenaath vishvambharam..
kailaashame ek dev niranjan,
shail shikhar maheshvaram
raaja yudhishtir karat stuti,
shri badreenaath vishvmbharam..
yah badreenaath panch ratn,
pthan paap vinaashanam
naranaaraayan tap nirat
shri badreenaath vishvambharam..
pavan mand sugandh sheetal,
hem mandir shobhitam
nikat ganga bahat nirmal,
shri badreenaath vishvambharam..
और मनमोहक भजन :-
- शिव पंचाक्षर स्तोत्र
- आशुतोष शशांक शेखर
- शिव शंकर चले कैलाश
- ॐ जय शिव ओंकारा
- मुझे तेरा नशा है
- लेके गौरा जी को साथ
- हे शम्भू बाबा मेरे भोले नाथ
- एक दिन वो भोले भंडारी
- पहले आदि गणेश मनाया करो
- आज तो कैलाश पर बाज रहा डमरू
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।