परिवर्तिनी एकादशी व्रत कथा लिरिक्स हिंदी में (Parivartini Ekadashi Katha Lyrics in Hindi)
हम त्रेता प्रभु के राजा बलि की कथा सुनाते है
पावन कथा सुनाते है
परिवर्तनि एकादशी की हम महिमा बतलाते है
हम कथा सुनाते है
लक्ष्मी और विष्णु जी के दर्शन करवाते है
हम दर्शन करवाते है
इस दिन विष्णु करवट बदल के फिर सो जाते है
हम कथा सुनाते है
ये कथा है बड़ी महान सब सुनो लगाके ध्यान
ये कथा है बड़ी महान सब सुनो लगाके ध्यान
भादो मास के शुक्लपक्ष की पावन एकादशी
विष्णु जी की करवट की मन भावन एकादशी
इस दिन माँ लक्ष्मी की पूजा जो भी करते है
दिव्य द्रव्य से अपना खजाना वो सब भरते है
मनवांछित फल देने वाला व्रत कहलाता है
इस व्रत को करने से भक्तो सब मिल जाता है
त्रेता युग में शुरू हुआ इस व्रत का विधि विधान
हर इच्छा पुराण करते है श्री विष्णु भगवान्
कथा लिखे सुखदेव यथा सत्य बताते है
इस दिन विष्णु करवट बदलकर फिर सो जाते है
ये कथा है बड़ी महान सब सुनो लगाके ध्यान
ये कथा है बड़ी महान सब सुनो लगाके ध्यान
भक्त प्रह्लाद के पौत्र की तुमको कथा सुनाता हूँ
राजा बलि के जीवन से परिचय करवाता हूँ
परम भक्त था विष्णु जी का राजा बलि महान
उसके ह्रदय में बसते थे श्री हरी भगवान्
इंद्र आदि देवताओं से खाता था वो खार
जब जब इंद्र वो लड़ा बलि से हुयी हमेशा हार
अपनी बल से राजा बलि ने किया राज्य विस्तार
स्वर्ग की ऊपर भी चलता था बलि का ही अधिकार
बलि से सारे देव दुखी थे सत्य बताते है
इस दिन विष्णु करवट बदल के फिर सो जाते है
हम कथा सुनाते है
ये कथा है बड़ी महान सब सुनो लगाके ध्यान
ये कथा है बड़ी महान सब सुनो लगाके ध्यान
देव गणो की दुखी देखकर श्री विष्णु भगवान्
वामन रूपधार के अपना बन गए है यजमान
राजा बलि की द्वार पे जाकर अलख जगाते है
राजा बलि वामन चरणों में शीश नवाते है
हाथ जोड़ कर वामन से बोले बियर बलि महाराज
जो निकलेगा मुँह से आपके वही मिलेगा आज
आओ विराजो आसन ऊपर चलो महल में आप
होकर खड़े द्वार सर मेरे नहीं चढ़ाओ आप
होकर खड़े द्वार सर मेरे नहीं चढ़ाओ पाप
सुनके बात बलि की वामन जी मुस्काते है
इस दिन विष्णु करवट बदल के फिर सो जाते है
हम कथा सुनाते है
ये कथा है बड़ी महान सब सुनो लगाके ध्यान
ये कथा है बड़ी महान सब सुनो लगाके ध्यान
वामन बोले राजा बलि से तुम्हे बड़े महान
इसीलिए मै द्वार तुम्हारे मांगने आया दान
राजा बोला हाथ जोड़कर आप करे आदेश
मन से शंका त्याग दो भगवान् यदि बची है शेष
वामन बोले राजा बलि से सुनो लगाके ध्यान
तीन पग भूमि मांग रहा मै राजन तुमसे दान
हंसा जोर से राजा बलि वो सुन वामन की बात
आपके है तो नाम आपके कर दूँ आधा राजा
वामन बोले सुनलो राजन नापुंगा पग तीन
अगर दे सको तो बस दे दो तीन पग मुझे जमीन
वरना लौटके वापस अपने घर हम जाते है
इस दिन विष्णु करवट बदल के फिर सो जाते है
हम कथा सुनाते है
ये कथा है बड़ी महान सब सुनो लगाके ध्यान
ये कथा है बड़ी महान सब सुनो लगाके ध्यान
राजन बोले वामन जी से बात सुनो मेरी आप
जितनी पग तुम चाहो धरती उतने पग लो आप
भव्य विराट रूप कर धारण श्री वामन भगवान्
कर देते है राजा बलि को चकित और हैरान
इक पग में धरती को कर दूजे पग आकाश
तीसरा पग मै कहाँ पे रखूं बोलो बलि आज
हाथ जोड़कर बैठ गया वो राजा बलि महान
तीसरा पग मेरे सर पर रखदे परम पूज्य भगवान्
तीसरे पग के लिए स्वयं हम शीश झुकाते है
इसदिन विष्णु करवट बदल के फिर सो जाते है
हम कथा सुनाते है
ये कथा है बड़ी महान सब सुनो लगाके ध्यान
ये कथा है बड़ी महान सब सुनो लगाके ध्यान
तीसरा पगधर बलि के सर पर वामन जी मुस्काय
राजा बलि चरण के नीचे चला पाताल का धाय
भगवान् जब लगे चरण उठाने बोले बलि महाराज
हाथ जोड़ विनती करता है क्षमा करो हे नाथ
वामन बोले राजा बलि से सुनो बलि महराज
वामन एकादशी के फल को तुम्हे बताऊँ राज
इस व्रत का यदि करोगे पालन सदा रहूंगा पास
द्वार तुम्हारे बना के कुटिया उसमे करूँ निवास
कथा लिखे सुखदेव गाके सुनाते है
इस दिन विष्णु करवट बदल के फिर सो जाते है
ये कथा है बड़ी महान सब सुनो लगाके ध्यान
ये कथा है बड़ी महान सब सुनो लगाके ध्यान
परिवर्तिनी एकादशी व्रत कथा लिरिक्स अंग्रेजी में (Parivartini Ekadashi Katha Lyrics in English)
Ham tretaa prabhu ke raajaa bali kii kathaa sunaate hai
Paavan kathaa sunaate hai
Parivartani ekaadashii kii ham mahimaa batalaate hai
Ham kathaa sunaate hai
Lakshmii owr vishṇu jii ke darshan karavaate hai
Ham darshan karavaate hai
Is din vishṇu karavaṭ badal ke phir so jaate hai
Ham kathaa sunaate hai
Ye kathaa hai badii mahaan sab suno lagaake dhyaana
Ye kathaa hai badii mahaan sab suno lagaake dhyaana
Bhaado maas ke shuklapaksh kii paavan ekaadashii
Vishṇu jii kii karavaṭ kii man bhaavan ekaadashii
Is din maan lakshmii kii puujaa jo bhii karate hai
Divy dravy se apanaa khajaanaa vo sab bharate hai
Manavaanchhit phal dene vaalaa vrat kahalaataa hai
Is vrat ko karane se bhakto sab mil jaataa hai
Tretaa yug men shuruu huaa is vrat kaa vidhi vidhaana
Har ichchhaa puraaṇ karate hai shrii vishṇu bhagavaan
Kathaa likhe sukhadev yathaa saty bataate hai
Is din vishṇu karavaṭ badalakar phir so jaate hai
Ye kathaa hai badii mahaan sab suno lagaake dhyaana
Ye kathaa hai badii mahaan sab suno lagaake dhyaana
Bhakt prahlaad ke powtr kii tumako kathaa sunaataa huun
Raajaa bali ke jiivan se parichay karavaataa huun
Param bhakt thaa vishṇu jii kaa raajaa bali mahaana
Usake hraday men basate the shrii harii bhagavaan
Indr aadi devataaon se khaataa thaa vo khaara
Jab jab indr vo ladaa bali se huyii hameshaa haara
Apanii bal se raajaa bali ne kiyaa raajy vistaara
Svarg kii uupar bhii chalataa thaa bali kaa hii adhikaara
Bali se saare dev dukhii the saty bataate hai
Is din vishṇu karavaṭ badal ke phir so jaate hai
Ham kathaa sunaate hai
Ye kathaa hai badii mahaan sab suno lagaake dhyaana
Ye kathaa hai badii mahaan sab suno lagaake dhyaana
Dev gaṇo kii dukhii dekhakar shrii vishṇu bhagavaan
Vaaman ruupadhaar ke apanaa ban gae hai yajamaan
Raajaa bali kii dvaar pe jaakar alakh jagaate hai
Raajaa bali vaaman charaṇon men shiish navaate hai
Haath jod kar vaaman se bole biyar bali mahaaraaja
Jo nikalegaa munh se aapake vahii milegaa aaja
Aao viraajo aasan uupar chalo mahal men aapa
Hokar khade dvaar sar mere nahiin chadhaao aapa
Hokar khade dvaar sar mere nahiin chadhaao paapa
Sunake baat bali kii vaaman jii muskaate hai
Is din vishṇu karavaṭ badal ke phir so jaate hai
Ham kathaa sunaate hai
Ye kathaa hai badii mahaan sab suno lagaake dhyaana
Ye kathaa hai badii mahaan sab suno lagaake dhyaana
Vaaman bole raajaa bali se tumhe bade mahaan
Isiilie mai dvaar tumhaare maangane aayaa daana
Raajaa bolaa haath jodakar aap kare aadesha
Man se shankaa tyaag do bhagavaan yadi bachii hai shesha
Vaaman bole raajaa bali se suno lagaake dhyaana
Tiin pag bhuumi maang rahaa mai raajan tumase daana
Hamsaa jor se raajaa bali vo sun vaaman kii baata
Aapake hai to naam aapake kar duun aadhaa raajaa
Vaaman bole sunalo raajan naapungaa pag tiina
Agar de sako to bas de do tiin pag mujhe jamiina
Varanaa lowṭake vaapas apane ghar ham jaate hai
Is din vishṇu karavaṭ badal ke phir so jaate hai
Ham kathaa sunaate hai
Ye kathaa hai badii mahaan sab suno lagaake dhyaana
Ye kathaa hai badii mahaan sab suno lagaake dhyaana
Raajan bole vaaman jii se baat suno merii aapa
Jitanii pag tum chaaho dharatii utane pag lo aapa
Bhavy viraaṭ ruup kar dhaaraṇ shrii vaaman bhagavaan
Kar dete hai raajaa bali ko chakit owr hairaana
Ik pag men dharatii ko kar duuje pag aakaasha
Tiisaraa pag mai kahaan pe rakhuun bolo bali aaja
Haath jodakar baiṭh gayaa vo raajaa bali mahaana
Tiisaraa pag mere sar par rakhade param puujy bhagavaan
Tiisare pag ke lie svayam ham shiish jhukaate hai
Isadin vishṇu karavaṭ badal ke phir so jaate hai
Ham kathaa sunaate hai
Ye kathaa hai badii mahaan sab suno lagaake dhyaana
Ye kathaa hai badii mahaan sab suno lagaake dhyaana
Tiisaraa pagadhar bali ke sar par vaaman jii muskaaya
Raajaa bali charaṇ ke niiche chalaa paataal kaa dhaaya
Bhagavaan jab lage charaṇ uṭhaane bole bali mahaaraaja
Haath jod vinatii karataa hai kshamaa karo he naatha
Vaaman bole raajaa bali se suno bali maharaaja
Vaaman ekaadashii ke phal ko tumhe bataauun raaja
Is vrat kaa yadi karoge paalan sadaa rahuungaa paasa
Dvaar tumhaare banaa ke kuṭiyaa usame karuun nivaasa
Kathaa likhe sukhadev gaake sunaate hai
Is din vishṇu karavaṭ badal ke phir so jaate hai
Ye kathaa hai badii mahaan sab suno lagaake dhyaana
Ye kathaa hai badii mahaan sab suno lagaake dhyaana
और मनमोहक भजन :-
- आरती वृषभानु लली की कीजै
- राधा गायत्री मंत्र
- राधा अष्टमी की कथा
- चाहे जितनी अमीरी आ जाये अभिमान दिखाना ना चाहिए
- गुरु जी की गाथा
- लीनो जन्म वृषभान दुलारी
- गौरा जी दे लाल
- गणेश सहस्त्रनाम
- सोमवार व्रत महिमा
- जन्म लियो राधा ने
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।