लक्ष्मी जी की आरती लिरिक्स हिंदी में (Om Jai Lakshmi Mata Lyrics in Hindi)
ॐ जय लक्ष्मी माता,
मैया जय लक्ष्मी माता ।
तुमको निसदिन सेवत,
हर विष्णु विधाता ॥
उमा, रमा, ब्रम्हाणी,
तुम ही जग माता ।
सूर्य चद्रंमा ध्यावत,
नारद ऋषि गाता ॥
ॐ जय लक्ष्मी माता ॥
दुर्गा रुप निरंजनि,
सुख-संपत्ति दाता ।
जो कोई तुमको ध्याता,
ऋद्धि-सिद्धि धन पाता ॥
ॐ जय लक्ष्मी माता ॥
तुम ही पाताल निवासनी,
तुम ही शुभदाता ।
कर्म-प्रभाव-प्रकाशनी,
भव निधि की त्राता ॥
ॐ जय लक्ष्मी माता ॥
जिस घर तुम रहती हो,
ताँहि में हैं सद्गुण आता ।
सब सभंव हो जाता,
मन नहीं घबराता ॥
ॐ जय लक्ष्मी माता ॥
तुम बिन यज्ञ ना होता,
वस्त्र न कोई पाता ।
खान पान का वैभव,
सब तुमसे आता ॥
ॐ जय लक्ष्मी माता ॥
शुभ गुण मंदिर सुंदर,
क्षीरोदधि जाता ।
रत्न चतुर्दश तुम बिन,
कोई नहीं पाता ॥
ॐ जय लक्ष्मी माता ॥
महालक्ष्मी जी की आरती,
जो कोई नर गाता ।
उँर आंनद समाता,
पाप उतर जाता ॥
ॐ जय लक्ष्मी माता ॥
ॐ जय लक्ष्मी माता,
मैया जय लक्ष्मी माता ।
तुमको निसदिन सेवत,
हर विष्णु विधाता ॥
लक्ष्मी जी की आरती लिरिक्स अंग्रेजी में (Om Jai Lakshmi Mata Lyrics in English)
Om Jai Lakshmi Mata,
Maiya Jai Lakshmi Mata,
Tumako Nishidin Sevat,
Hari Vishnu Vidhata.
Uma Rama Brahmani,
Tum Hi Jag-Mata,
Surya Chandrama Dhyavat,
Narad Rishi Gata,
Om Jai Lakshmi Mata.
Durga Roop Niranjani,
Sukh Sampatti Data,
Jo Koi Tumako Dhyavat,
Riddhi-Siddhi Dhan Pata,
Om Jai Lakshmi Mata.
Tum Patal-Nivasini,
Tum Hi Shubhdata,
Karma-Prabhav-Prakashini,
Bhavanidhi Ki Trata,
Om Jai Lakshmi Mata.
Jis Ghar Mein Tum Rahti,
Sab Sadgun Aata,
Sab Sambhav Ho Jata,
Man Nahi Ghabrata,
Om Jai Lakshmi Mata.
Tum Bin Yagya Na Hote,
Vastra Na Koi Pata,
Khan-Pan Ka Vaibhav,
Sab Tumase Aata,
Om Jai Lakshmi Mata.
Shubh-Gun Mandir Sundar,
Kshirodadhi Jata,
Ratna Chaturdash Tum Bin,
Koi Nahi Pata,
Om Jai Lakshmi Mata.
Mahalakshmi Ji Ki Aarti,
Jo Koi Jan Gata,
Ur Anand Samata,
Paap Utar Jata,
Om Jai Lakshmi Mata.
Om Jai Lakshmi Mata,
Maiya Jai Lakshmi Mata,
Tumako Nishidin Sevat,
Hari Vishnu Vidhata.
और मनमोहक भजन :-
- भए प्रगट कृपाला
- राम राम भजन
- राम भक्त ले चला रे राम की निशानी
- माँ लक्ष्मी चालीसा
- जब तें रामु ब्याहि घर आए
- श्री हुनमान स्तुति
- हनुमान स्तवन स्तुति
- हे दुःख भन्जन, मारुती नंदन
- राम भक्त ले चला रे राम की निशानी
- हम कथा सुनाते राम सकल गुणधाम की
- हे राम हे राम
- मंगल भवन अमंगल हारी
- अवध में राम आये हैं
- श्री रामचंद्र कृपालु भजमन
अगर आपको यह आरती अच्छी लगी हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।