नगरी हो अयोध्या सी हिंदी में (Nagari Ho Ayodhya Si In Hindi)
नगरी हो अयोय्ध्या सी, रघुकुल सा घराना हो,
राघव के चरण जहाँ हो, वहाँ मेरा ठिकाना हो,
राघव के चरण जहाँ हो, वहाँ मेरा ठिकाना हो,
रविंद्र जैन जी का मनमोहक भजन: मेरे लखन दुलारे बोल कछु बोल
सरयू का किनारा हो, निर्मल जल धारा हो,
प्रभु दर्श मुझे भगवन जिस घड़ी तुम्हारा हो,
प्रभु दर्श मुझे भगवन जिस घड़ी तुम्हारा हो,
लक्ष्मण सा भाई हो, कौशल्या माई हो,
स्वामी तुम्हारे जैसा, मेरा रघुराई हो,
स्वामी तुम्हारे जैसा, मेरा रघुराई हो,
अति सुन्दर राम भजन: ओ माइयाँ तैने क्या ठानी मन में
हो त्याग भरत जैसा, सीता सी नारी हो,
लवकुश के जैसी फिर सन्तान हमारी हो,
लवकुश के जैसी फिर सन्तान हमारी हो,
मेरी जीवन नैया हो प्रभु राम खिवैया हो,
राम किरपा की सदा मेरे सिर पे छईया हो,
राम किरपा की सदा मेरे सिर पे छईया हो,
इस भजन से मिलती है मन को शांति: दुनिया चले न श्री राम के बिना
शृद्धा हो श्रवण जैसी, शबरी सी भक्ति हो,
हनुमत के ही जैसी निष्ठा और शक्ति हो,
हनुमत के ही जैसी निष्ठा और शक्ति हो,
हनुमत के ही जैसी निष्ठा और शक्ति हो,
नगरी हो अयोध्या सी अंग्रेजी में (Nagari Ho Ayodhya Si In English)
Nagarii ho ayoydhyaa sii, raghukul saa gharaanaa ho,
Raaghav ke charaṇ jahaan ho, vahaan meraa ṭhikaanaa ho,
Raaghav ke charaṇ jahaan ho, vahaan meraa ṭhikaanaa ho,
Ravindra Jain's beautiful hymn: Mere Lakhan Dulare Bol Kachhu Bol
Sarayuu kaa kinaaraa ho, nirmal jal dhaaraa ho,
Prabhu darsh mujhe bhagavan jis ghadii tumhaaraa ho,
Prabhu darsh mujhe bhagavan jis ghadii tumhaaraa ho,
Lakshmaṇ saa bhaaii ho, kowshalyaa maaii ho,
Svaamii tumhaare jaisaa, meraa raghuraaii ho,
Svaamii tumhaare jaisaa, meraa raghuraaii ho,
Beautiful Ram Bhajan: O Maiyya Tene Kya Thaani Mann Mein
Ho tyaag bharat jaisaa, siitaa sii naarii ho,
Lavakush ke jaisii phir santaan hamaarii ho,
Lavakush ke jaisii phir santaan hamaarii ho,
Merii jiivan naiyaa ho prabhu raam khivaiyaa ho,
Raam kirapaa kii sadaa mere sir pe chhaiiyaa ho,
Raam kirapaa kii sadaa mere sir pe chhaiiyaa ho,
This hymn gives peace to the mind: Duniya Chale Na Shri Ram Ke Bina
Shṛddhaa ho shravaṇ jaisii, shabarii sii bhakti ho,
Hanumat ke hii jaisii nishṭhaa owr shakti ho,
Hanumat ke hii jaisii nishṭhaa owr shakti ho,
Hanumat ke hii jaisii nishṭhaa owr shakti ho,
और भी मनमोहक भजन, आरती, वंदना, चालीसा, स्तुति :-
- हम कथा सुनाते
- राम सिया राम
- राम ना मिलेगे हनुमान के बिना
- मेरे घर राम आये है
- अगर नाथ देखोगे अवगुण हमारे
- एक तेरा सुमिरन हे राम
- बोल सुवा राम राम
- भाव के भूखे हैं भगवान
- मेरो मन राम ही राम रटे रे
- जिसके ह्रदय में राम नाम बंद है
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।