ना जी भर के देखा ना कुछ बात की हिंदी में (Na Jibhar Ke Dekha Na kuch Bat Ki In Hindi)
ना जी भर के देखा, ना कुछ बात की,
बड़ी आरजू थी, मुलाक़ात की |
करो दृष्टि अब तो, प्रभु करुणा की,
बड़ी आरजू थी, मुलाक़ात की ||
अनिरुद्धाचार्य जी का सबसे मनमोहक भजन : मिट्टी का खिलौना मिट्टी में मिल जायेगा
गए जब से मथुरा वो, मोहन मुरारी,
सभी गोपियाँ बृज में, व्याकुल थी भारी |
कहा दिन बिताया, कहाँ रात की,
बड़ी आरजू थी, मुलाक़ात की ||
चले आओ अब तो, ओ प्यारे कन्हैया,
यह सूनी है कुंजन, और व्याकुल है गईया |
सूना दो इन्हें अब तो, धुन मुरली की,
बड़ी आरजू थी, मुलाक़ात की ||
सुबह के लिए सबसे अच्छा भजन: इतनी शक्ति हमें देना दाता
हम बैठे हैं गम उनका, दिल में ही पाले,
भला ऐसे में खुद को, कैसे संभाले |
ना उनकी सुनी, ना कुछ अपनी कही,
बड़ी आरजू थी, मुलाक़ात की ||
तेरा मुस्कुराना, भला कैसे भूलें,
वो कदमन की छैया, वो सावन के झूले |
ना कोयल की कू-कू, ना पपीहा की पी,
बड़ी आरजू थी, मुलाक़ात की ||
लता मंगेशकर जी का सबसे सुन्दर प्रार्थना भजन: ऐ मालिक तेरे बंदे हम
तमन्ना यही थी की, आएंगे मोहन,
मैं चरणों में वारुंगी, तन मन यह जीवन |
हाय मेरा कैसा ये, बिगड़ा नसीब,
बड़ी आरजू थी, मुलाक़ात की ||
ना जी भर के देखा ना कुछ बात की अंग्रेजी में (Na Jibhar Ke Dekha Na kuch Bat Ki In English)
na jee bhar ke dekha, na kuchh baat kee,
badee aarajoo thee, mulaaqaat kee |
karo drshti ab to, prabhu karuna kee,
badee aarajoo thee, mulaaqaat kee ||
The most charming hymn of Aniruddhacharya ji: Mitti Ka Khilona Mitti Me Mil Jayega
gae jab se mathura vo, mohan muraaree,
sabhee gopiyaan brj mein, vyaakul thee bhaaree |
kaha din bitaaya, kahaan raat kee,
badee aarajoo thee, mulaaqaat kee ||
chale aao ab to, o pyaare kanhaiya,
yah soonee hai kunjan, aur vyaakul hai gaeeya |
soona do inhen ab to, dhun muralee kee,
badee aarajoo thee, mulaaqaat kee ||
Best hymns for morning: Itni Shakti Hume Dena Data
ham baithe hain gam unaka, dil mein hee paale,
bhala aise mein khud ko, kaise sambhaale |
na unakee sunee, na kuchh apanee kahee,
badee aarajoo thee, mulaaqaat kee ||
tera muskuraana, bhala kaise bhoolen,
vo kadaman kee chhaiya, vo saavan ke jhoole |
na koyal kee koo-koo, na papeeha kee pee,
badee aarajoo thee, mulaaqaat kee ||
The most beautiful prayer hymn of Lata Mangeshkar ji: Ae Malik Tere Bande Hum
tamanna yahee thee kee, aaenge mohan,
main charanon mein vaarungee, tan man yah jeevan |
haay mera kaisa ye, bigada naseeb,
badee aarajoo thee, mulaaqaat kee ||
और भी मनमोहक भजन, आरती, वंदना, चालीसा, स्तुति :-
- तू प्यार का सागर है
- भगवान मेरी नैया उस पार लगा देना
- राधे राधे बरसाने वाली राधे
- मूरख बन्दे क्या है रे जग में तेरा
- शिव शंकर डमरू वाले
- खाली हाथ आया है
- समय का पहिया चलता है
- जय शम्भु जय जय शम्भू
- भये प्रगट कृपाला दीन दयाला
- ना सोना काम आएगा ना चाँदी काम आएगी
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।