Current Date: 20 Dec, 2024

मुखड़ा देख ले प्राणी (Mukhda Dekhle Prani)

- Ramchandra Baryanji Dwivedi (Kavi Pradeep)


मुखड़ा देख ले प्राणी हिंदी में (Mukhda Dekhle Prani In Hindi)

मुखड़ा देख ले प्राणी,
जरा दर्पण में हो,
देख ले कितना पुण्य है कितना,
पाप तेरे जीवन में,
देख ले दर्पण में,
मुखडा देख ले प्राणी जरा दर्पण में ||

श्याम की बंशी की धुन: उड़ गई रे नींदिया मेरी, बंसी श्याम ने बजाई रे

कभी तो पल भर सोच ले प्राणी,
क्या है तेरी करम कहानी,
पता लगा ले,
पता लगा ले पड़े हैं कितने,
दाग तेरे दामन में
देख ले दर्पण में,
मुखडा देख ले प्राणी जरा दर्पण में ||

माँ लक्ष्मी जी का स्तोत्र : अष्टलक्ष्मी स्तोत्रं

ख़ुद को धोखा दे मत बन्दे,
अच्छे ना होते कपट के धंधे,
सदा न चलता,
सदा न चलता किसी का नाटक,
दुनिया के आँगन में,
देख ले दर्पण में,
मुखड़ा देख ले प्राणी जरा दर्पण में ||

मुखड़ा देख ले प्राणी अंग्रेजी में (Mukhda Dekhle Prani In English)

mukhada dekh le praanee,
jara darpan mein ho,
dekh le kitana puny hai kitana,
paap tere jeevan mein,
dekh le darpan mein,
mukhada dekh le praanee jara darpan mein ||

Tune of Shyam's Banshi: Ud Gayi Re Nindiya Meri Bansi Shyam Ne Bajai Re

kabhee to pal bhar soch le praanee,
kya hai teree karam kahaanee,
pata laga le,
pata laga le pade hain kitane,
daag tere daaman mein
dekh le darpan mein,
mukhada dekh le praanee jara darpan mein ||

Stotra of Mother Lakshmi: Ashtalakshmi Stotram

khud ko dhokha de mat bande,
achchhe na hote kapat ke dhandhe,
sada na chalata,
sada na chalata kisee ka naatak,
duniya ke aangan mein,
dekh le darpan mein,
mukhada dekh le praanee jara darpan mein ||

और भी मनमोहक भजन, आरती, वंदना, चालीसा, स्तुति :-

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।