मेरे प्यारे बांके बिहारी लिरिक्स हिंदी में (Mere Pyare Banke Bihari Lyrics in Hindi)
जबसे नैन मिले गिरधर से,
अकल गयी बौराए,
देख में तुझको हुआ बावरा,
बिन देखे मोहे चैन ना आए,
प्यास दरस की आखौं में,
चौखट पे रात बिताऊं,
रोज मिलन होता है स्वपन में,
कैसे ये सबको बताऊँ....
राधा रानी जी का मनमोहक भजन: झूला झूलो री राधे रानी
ओ मेरे प्यारे बांके बिहारी,
बस तेरे ही गुण गाऊँ,
मेरा रोम रोम तेरे नाम से महके,
मैं कृष्णमई हो जाऊँ….
कृष्ण की दीवानी राधा,
लगा प्रेम का रोग,
छोड़ के सब तेरा नाम रटू मैं,
मिलने की है होड़,
कृष्णमई हो जाऊं कान्हा,
इस संसार में,
अकल मेरी बौराई कान्हा,
तोहरे प्यार में……
साध्वी पूर्णिमा जी का सबसे सुन्दर भजन: मुझे अपने ही रंग में रंग ले
पीले पीले वस्त्र तेरे,
पाँव मे पेजनिया,
मोर मुकुट साजे,
बड़ी निक लागे अखियाँ,
बांसुरी कमर पे बंधे,
श्याम रंग लाल का,
चोरी चोरी माखन खाए,
मारो गोपाल हाँ…..
ओ मेरे मन मे बसने वाले हो,
मेरे मन मे बसने वाले,
मेरे प्यारे कृष्ण कन्हैया,
उनका भी बेड़ा पार करो,
जिनकी है डूब गई नैय्या,
ओ मेरे प्यारे बांके बिहारी,
बस तेरे ही गुण गाऊँ,
मेरा रोम रोम तेरे नाम से महके,
मैं कृष्णमई हो जाऊँ…….
श्याम की बंशी की धुन: उड़ गई रे नींदिया मेरी, बंसी श्याम ने बजाई रे
मैं पागल जग की रीत मे,
अपना भला समझ ना पाई,
तेरे प्रेम में सब कुछ वार दिया,
अब तुम ना करना पराई,
सौभाग्या हू जो तेरी भक्त बनी,
तेरी कृपा की दृष्टी है पाई,
तुम क्षण पल मेरे साथ रहे,
कैसी भी विपदा हो आई,
चरणों से मुझको लगा लो,
ओ प्यारे नंद के लाला,
इस जीवन का उद्धार करो,
ओ कृष्णा ओ गोपाला,
ओ मेरे प्यारे बांके बिहारी,
बस तेरे ही गुण गाऊँ,
मेरा रोम रोम तेरे नाम से महके,
मैं कृष्णमई हो जाऊँ,
हरे कृष्ण हरे कृष्ण,
कृष्ण कृष्ण हरे हरे,
हरे राम हरे राम,
राम राम हरे हरे….
मेरे प्यारे बांके बिहारी लिरिक्स अंग्रेजी में (Mere Pyare Banke Bihari Lyrics in English)
Jabase nain mile giradhar se,
Akal gayii bowraae,
Dekh men tujhako huaa baavaraa,
Bin dekhe mohe chain naa aae,
Pyaas daras kii aakhown men,
Chowkhaṭ pe raat bitaauun,
Roj milan hotaa hai svapan men,
Kaise ye sabako bataauun....
Beautiful Bhajan of Radha Rani Ji: Jhula Jhulo Ri Radhe Rani
O mere pyaare baanke bihaarii,
Bas tere hii guṇ gaauun,
Meraa rom rom tere naam se mahake,
Main kṛshṇamaii ho jaauun….
Kṛshṇ kii diivaanii raadhaa,
Lagaa prem kaa rog,
Chhod ke sab teraa naam raṭuu main,
Milane kii hai hod,
Kṛshṇamaii ho jaauun kaanhaa,
Is samsaar men,
Akal merii bowraaii kaanhaa,
Tohare pyaar men……
The most beautiful bhajan of Sadhvi Purnima ji: Mujhe Apne Hi Rang Me Rang Le
Piile piile vastr tere,
Paanv me pejaniyaa,
Mor mukuṭ saaje,
Badii nik laage akhiyaan,
Baansurii kamar pe bandhe,
Shyaam rang laal kaa,
Chorii chorii maakhan khaae,
Maaro gopaal haan…..
O mere man me basane vaale ho,
Mere man me basane vaale,
Mere pyaare kṛshṇ kanhaiyaa,
Unakaa bhii bedaa paar karo,
Jinakii hai ḍuub gaii naiyyaa,
O mere pyaare baanke bihaarii,
Bas tere hii guṇ gaauun,
Meraa rom rom tere naam se mahake,
Main kṛshṇamaii ho jaauun…….
Tune of Shyam's Banshi: Ud Gayi Re Nindiya Meri Bansi Shyam Ne Bajai Re
Main paagal jag kii riit me,
Apanaa bhalaa samajh naa paaii,
Tere prem men sab kuchh vaar diyaa,
Ab tum naa karanaa paraaii,
Sowbhaagyaa huu jo terii bhakt banii,
Terii kṛpaa kii dṛshṭii hai paaii,
Tum kshaṇ pal mere saath rahe,
Kaisii bhii vipadaa ho aaii,
Charaṇon se mujhako lagaa lo,
O pyaare nand ke laalaa,
Is jiivan kaa uddhaar karo,
O kṛshṇaa o gopaalaa,
O mere pyaare baanke bihaarii,
Bas tere hii guṇ gaauun,
Meraa rom rom tere naam se mahake,
Main kṛshṇamaii ho jaauun,
Hare kṛshṇ hare kṛshṇ,
Kṛshṇ kṛshṇ hare hare,
Hare raam hare raam,
Raam raam hare hare….
और भी मनमोहक भजन, आरती, वंदना, चालीसा, स्तुति :-
- मोहे होली में कर गयो तंग
- आयो मेलो बाबे को
- जब फागुन मेला आए
- तेरे बगैर बाबा फागण मज़ा ना देगा
- होली खेले श्यामा जू सरकार
- श्याम संग खेलूं होली
- गोरी से लाल
- मोहे रंग दो
- फागण का नज़ारा
- आ गया लो मेला मेरे श्याम का
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।