Current Date: 20 Nov, 2024

मानो तो मैं गंगा माँ हूँ (Mano To Main Ganga Maa Hoon)

- Tripti Shakya


मानो तो मैं गंगा माँ हूँ लिरिक्स हिंदी में (Mano To Main Ganga Maa Hoon Lyrics in Hindi)

मानो तो मैं गंगा माँ हूँ
ना मानो तो बहता पानी
मानो तो मैं गंगा माँ हूँ
ना मानो तो बहता पानी

जो स्वर्ग ने दी धरती को
जो स्वर्ग ने दी धरती को
मैं हूँ प्यार की वही निशानी
मानो तो मै गंगा माँ हूँ
ना मानो तो बहता पानी।।

आ आ…

युग युग से मैं बहती आई
नील गगन के नीचे
सदियों से ये मेरी धारा
प्यार की धरती सींचे
मेरी लहर लहर पे लिखी है
मेरी लहर लहर पे लिखी है
इस देश की अमर कहानी
मानो तो मै गंगा माँ हूँ
ना मानो तो बहता पानी ।।

हरी ॐ हरी ॐ ।।
हरी ॐ हरी ॐ ।।
हरी ॐ हरी ॐ ।।

कोई वजब करे मेरे जल से
कोई वजब करे मेरे जल से
कोई मूरत को नहलाए
कही मोची चमड़े धोए
कही पंडित प्यास बुझाए
ये जात धरम के झगड़े ओ
ये जात धरम के झगड़े
इंसान की है नादानी
मानो तो मैं गंगा मा हूँ
ना मानो तो बहता पानी।।

हर हर गंगे हर हर गंगे ।।
हर हर गंगे ।।
आ आ…
आ आ…

गौतम अशोक अकबर ने
यहाँ प्यार के फूल खिलाए
तुलसी ग़ालिब मीरा ने
यहा ज्ञान के दिप जलाए
मेरे तट पे आज भी गूँजे
मेरे तट पे आज भी गूँजे
नानक कबीर की वाणी
मानो तो मैं गंगा मा हूँ
ना मानो तो बहता पानी।।

मानो तो मैं गंगा माँ हूँ
ना मानो तो बहता पानी
ना मानो तो बहता पानी
ना मानो तो बहता पानी।।

मानो तो मैं गंगा माँ हूँ लिरिक्स अंग्रेजी में (Mano To Main Ganga Maa Hoon Lyrics in English)

Mano to Main Ganga Maa Hoon
Na Mano to Bahata Pani
Mano to Main Ganga Maa Hoon
Na Mano to Bahata Pani
Jo Swarg Ne Di Dharti Ko
Mein Hoon Pyar Ki Wahi Nishani
Mano to Main Ganga Maa Hoon
Na Mano to Bahata Pani॥

Aa Aa…

Yug Yug Se Main Bahati Aayi
Neel Gagan Ke Niche
Sadiyon Se Ye Meri Dhara
Pyar Ki Dharti Sinche
Meri Lahar Lahar Pe Likhi Hai
Meri Lahar Lahar Pe Likhi Hai
Iss Desh Ki Amar Kahani
Mano to Main Ganga Maa Hoon
Na Mano to Bahata Pani ॥

Hari Om Hari Om Hari Om ॥
Hari Om Hari Om Hari Om ॥
Hari Om Hari Om Hari Om ॥

Koi Vajab Kare Mere Jal Se
Koi Vajab Kare Mere Jal Se
Koi Murat Ko Nahalae
Kahi Mochi Chamade Dhoe
Kahi Pandit Pyas Bujhae
Ye Jaat Dharam Ke Jhagde O
Ye Jaat Dharam Ke Jhagde
Insan Ki Hai Nadani
Mano to Main Ganga Ma Hoon
Na Mano to Bahata Pani ॥

Har Har Gange Har Har Gange ॥
Har Har Gange ॥
Aa Aa…
Aa Aa…

Gautam Ashok Akbar Ne
Yaha Pyar Ke Phool Khilae
Tulsi Galib Meera Ne
Yaha Gyan Ke Dip Jalae
Mere Tat Pe Aaj Bhi Gunje
Mere Tat Pe Aaj Bhi Gunje
Nanak Kabeer Ki Vani
Mano to Main Ganga Ma Hun
Na Mano to Bahata Pani ॥

Mano to Main Ganga Maa Hun
Na Mano to Bahata Pani
Na Mano to Bahata Pani
Na Mano to Bahata Pani ॥

और मनमोहक भजन :-

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।