Current Date: 18 Jan, 2025

मानो तो मैं गंगा माँ हूँ (Mano To Main Ganga Maa Hoon Lyrics in Hindi and English)

- Tripty Shakya


मानो तो मैं गंगा माँ हूँ लिरिक्स हिंदी में (Mano To Main Ganga Maa Hoon Lyrics in Hindi)

मानो तो मैं गंगा माँ हूँ
ना मानो तो बहता पानी
मानो तो मैं गंगा माँ हूँ
ना मानो तो बहता पानी

जो स्वर्ग ने दी धरती को
जो स्वर्ग ने दी धरती को
मैं हूँ प्यार की वही निशानी
मानो तो मै गंगा माँ हूँ
ना मानो तो बहता पानी।।

आ आ…

युग युग से मैं बहती आई
नील गगन के नीचे
सदियों से ये मेरी धारा
प्यार की धरती सींचे
मेरी लहर लहर पे लिखी है
मेरी लहर लहर पे लिखी है
इस देश की अमर कहानी
मानो तो मै गंगा माँ हूँ
ना मानो तो बहता पानी ।।

हरी ॐ हरी ॐ ।।
हरी ॐ हरी ॐ ।।
हरी ॐ हरी ॐ ।।

कोई वजब करे मेरे जल से
कोई वजब करे मेरे जल से
कोई मूरत को नहलाए
कही मोची चमड़े धोए
कही पंडित प्यास बुझाए
ये जात धरम के झगड़े ओ
ये जात धरम के झगड़े
इंसान की है नादानी
मानो तो मैं गंगा मा हूँ
ना मानो तो बहता पानी।।

हर हर गंगे हर हर गंगे ।।
हर हर गंगे ।।
आ आ…
आ आ…

गौतम अशोक अकबर ने
यहाँ प्यार के फूल खिलाए
तुलसी ग़ालिब मीरा ने
यहा ज्ञान के दिप जलाए
मेरे तट पे आज भी गूँजे
मेरे तट पे आज भी गूँजे
नानक कबीर की वाणी
मानो तो मैं गंगा मा हूँ
ना मानो तो बहता पानी।।

मानो तो मैं गंगा माँ हूँ
ना मानो तो बहता पानी
ना मानो तो बहता पानी
ना मानो तो बहता पानी।।

मानो तो मैं गंगा माँ हूँ लिरिक्स अंग्रेज़ी में (Mano To Main Ganga Maa Hoon Lyrics in English)

Maano toh main ganga maa hoon
Na mano to bahata pani
Maano toh main ganga maa hoon
Na mano to bahata pani
Jo swarg ne di dharati ko,
Jo swarg ne di dharati ko

Mai hu pyaar ki vahi nishani
Maano toh main ganga maa hoon
Na mano to bahata paani

Yug yug se mai bahati aayi
Neel gagan ke niche
Sadiyo se meri dara
Pyar ki dharati sinche
Meri lahar lahar pe likhi hai
Meri lahar lahar pe likhi hai
Is desh ki amar kahani
Maano toh main ganga maa hoon
Na mano to bahata paani

Hari om
Alla hu akabar alla
Alla hu akabar alla
Alla hu akabar alla
Koi vaju kare mere jal se,
Koi vaju kare mere jal se
Koi suraj ko nahalaye
Kahi dhobi kapade dhoye
Kahi pandit pyaas bujhaye
Ye jaat dharam ke jhagade
Ye jaat dharam ke jhagade
Insaan ki hai nadani
Maano toh main ganga maa hoon
Na mano to bahata pani
Har har gange har har gange
Har har gange

Gautam ashok akabar ne yaha
Pyaar ke phool khilaye
Tulasi galib meera ne yaha
Gyan ke deep jalaye
Mere tath pe aaj bhi gunje
Mere tath pe aaj bhi gunje
Nanak kabir ki vaani

Maano toh main ganga maa hoon
Na mano to bahata pani
Maano toh main ganga maa hoon
Na mano to bahata pani.

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।