Current Date: 24 Dec, 2024

मन फूला फूला फिरे जगत में (Mann Fula Fula Phire Jagat Mein)

- Prakash Gandhi


मन फूला फूला फिरे जगत में हिंदी में (Mann Fula Fula Phire Jagat Mein In Hindi)

मन फूला फूला फिरे,
जगत में कैसा नाता रे ॥
मन फूला फूला फिरे,
जगत में कैसा नाता रे ॥

इस भजन से सुबह सुबह मिलती है मन को शांति: एक तू ही भरोसा

माता कहे यह पुत्र हमारा,
बहन कहे बीर मेरा,
भाई कहे यह भुजा हमारी,
नारी कहे नर मेरा,
जगत में कैसा नाता रे ॥

मन फूला फूला फिरे,
जगत में कैसा नाता रे ॥

सबसे मनमोहक भजन: तुम्ही हो माता पिता तुम्ही हो

पेट पकड़ के माता रोवे,
बांह पकड़ के भाई,
लपट झपट के तिरिया रोवे,
हंस अकेला जाए,
जगत में कैसा नाता रे ॥

मन फूला फूला फिरे,
जगत में कैसा नाता रे ॥

इस भजन से होती है ईश्वर सच्ची प्रार्थना: हमको मन की शक्ति देना

जब तक जीवे माता रोवे,
बहन रोवे दस मासा,
तेरह दिन तक तिरिया रोवे,
फेर करे घर वासा,
जगत में कैसा नाता रे ॥

मन फूला फूला फिरे,
जगत में कैसा नाता रे ॥

सबसे सुन्दर निर्गुण भजन: दया कर दान भक्ति का

चार जणा मिल गजी बनाई,
चढ़ा काठ की घोड़ी,
चार कोने आग लगाई,
फूंक दियो जस होरी,
जगत में कैसा नाता रे ॥

मन फूला फूला फिरे,
जगत में कैसा नाता रे ॥

दयानिधि जी का मनमोहक भजन: मैली चादर ओढ़ के

हाड़ जले जस लाकड़ी रे,
केश जले जस घास,
सोना जैसी काया जल गई,
कोइ न आयो पास,
जगत में कैसा नाता रे ॥

मन फूला फूला फिरे,
जगत में कैसा नाता रे ॥

कुमार विशु जी का अद्भुत भजन: कभी प्यासे को पानी पिलाया नहीं

घर की तिरिया ढूंढन लागी,
ढुंडी फिरि चहु देशा,
कहत कबीर सुनो भई साधो,
छोड़ो जगत की आशा,
जगत में कैसा नाता रे ॥

मन फूला फूला फिरे,
जगत में कैसा नाता रे ॥
मन फूला फूला फिरे,
जगत में कैसा नाता रे ॥

मन फूला फूला फिरे जगत में अंग्रेजी में (Mann Fula Fula Phire Jagat Mein In English)

Mann Fula Fula Phire,
Jagat Mein Kaisa Nata Re ॥
Mann Fula Fula Phire,
Jagat Mein Kaisa Nata Re ॥

This hymn gives peace to the mind in the morning: Ek Tu Hi Bharosa

Mata Kahe Yah Putr Hamara,
Bahan Kahe Beer Mera,
Bhai Kahe Yah Bhuja Hamari,
Nari Kahe Nar Mera,
Jagat Mein Kaisa Nata Re ॥

Mann Fula Fula Phire,
Jagat Mein Kaisa Nata Re ॥

Most adorable hymn: Tumhi Ho Mata Pita Tumhi Ho

Pet Pakad Ke Mata Rove,
Baanh Pakad Ke Bhai,
Lapat Jhapat Ke Tiriya Rove,
Hans Akela Jae,
Jagat Mein Kaisa Nata Re ॥

Mann Fula Fula Phire,
Jagat Mein Kaisa Nata Re ॥

True prayer to God comes from this hymn: Hum Ko Man Ki Shakti Dena

Jab Tak Jeeve Mata Rove,
Bahan Rove Das Masa,
Terah Din Tak Tiriya Rove,
Pher Kare Ghar Vasa,
Jagat Mein Kaisa Nata Re ॥

Mann Fula Fula Phire,
Jagat Mein Kaisa Nata Re ॥

Most Beautiful Nirguna Bhajan: Daya Kar Daan Bhakti Ka

Chaar Jana Mil Gaji Banai,
Chadha Kaath Ki Ghodi,
Chaar Kone Aag Lagai,
Funk Diyo Jas Hori,
Jagat Mein Kaisa Nata Re ॥

Mann Fula Fula Phire,
Jagat Mein Kaisa Nata Re ॥

Beautiful hymn of Dayanidhi ji: Maili Chadar Odh Ke

Haad Jale Jas Laakdi Re,
Kesh Jale Jas Ghas,
Sona Jaisi Kaya Jal Gai,
Koi Na Aayo Paas,
Jagat Mein Kaisa Nata Re ॥

Mann Fula Fula Phire,
Jagat Mein Kaisa Nata Re ॥

Amazing hymn of Kumar Vishu ji: Kabhi Pyase Ko Pani Pilaya Nahi

Ghar Ki Tiriya Dhundhan Lagi,
Dhundi Phiri Chahu Desha,
Kahat Kabir Suno Bhi Sadho,
Chhodo Jagat Ki Aasha,
Jagat Mein Kaisa Nata Re ॥

Man Fula Fula Phire,
Jagat Mein Kaisa Nata Re ॥
Mann Fula Fula Phire,
Jagat Mein Kaisa Nata Re ॥

और भी मनमोहक भजन, आरती, वंदना, चालीसा, स्तुति :-

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।