महागौरी माता की कथा लिरिक्स हिंदी में (Mahagauri Ki Katha Lyrics in Hindi)
हाथ जोड़ मै शीश नवाऊँ महा गौरी की महिमा गाऊं
आठवा नवराता आपके नाम महागौरी माँ तुम्हे प्रणाम
आदि शक्ति का अंश कहाती शिव के दर्शन की अभिलाषी
सदा विराजे शिव के साथ पति तुम्हारे भोले नाथ
शक्ति अमोघ सत फल की दायनी महागौरी माँ सिंह वाहिनी
निर्मल छवि तुम्हारी माँ भक्तो की हितकारी माँ
अष्टमी का दिन नाम तुम्हारे भक्त तुम्हारा नाम पुकारे
जलती है ज्योत तुम्हारी माँ तुम भक्तो की प्यारी माँ
उम्र हुयी जब आठ साल की याद आ गई पूरब काल की
पिछले जन्म आ गए याद मन में बस गए भोले नाथ
इसी उम्र में तुमने माता शिव से जोड़ा मन का नाता
शिव जी को पति मान लिया तप करने को मन ठान लिया
तुमने तप का पथ अपनाया शिव को पति रूप में पाया
अष्टमी का दिन बड़ा महान पूजन का माँ बना विधान
दुर्गा सप्तसती पाठ करे जो पुण्य तिजोरी रोज भरे
जो विधि से करता पूजन धन्य हुआ उसका जीवन
महागौरी माँ तुम हो दयालु भोली भाली और कृपालु
तुम हो दयालु तुम दयावान करती हो माँ जगत कल्याण
तुमने माँ जब शिव तप कीन्हा केवल कंद मूल फल लीन्हा
यही तुम्हारा था आहार तुम्हे नमन माँ बारम्बार
जल के बदले वायु पीकर तप करती माँ ऐसे जी कर
कठिन तपस्या तुमने की महादेव शिव शंकर की
महान गौरव तुमने पाया महागौरी माँ नाम कहाया
प्रगट हुए शंकर भगवान् दिया तुम्हे इच्छित वरदान
गंगा में स्नान कराया स्वर्ण वर्ण तन तुमने पाया
पाया तुमने कंचन रूप अति मन भावन दिव्य स्वरुप
उज्जवल चंद्र छवि तुम पाई महागौरी कोशकी कहलाई
दुनिया करे तुम्हारा ध्यान तुम सबका करती कल्याण
दास है माँ सुखदेव तुम्हारा माँ कर दो कल्याण हमारा
जग जननी महागौरी माँ काहे की है देवी माँ
महागौरी माता की कथा लिरिक्स अंग्रेजी में (Mahagauri Ki Katha Lyrics in English)
Haath jod mai shiish navaauun mahaa gowrii kii mahimaa gaauun
Aaṭhavaa navaraataa aapake naam mahaagowrii maan tumhe praṇaama
Aadi shakti kaa amsh kahaatii shiv ke darshan kii abhilaashii
Sadaa viraaje shiv ke saath pati tumhaare bhole naatha
Shakti amogh sat phal kii daayanii mahaagowrii maan sinh vaahinii
Nirmal chhavi tumhaarii maan bhakto kii hitakaarii maan
Ashṭamii kaa din naam tumhaare bhakt tumhaaraa naam pukaare
Jalatii hai jyot tumhaarii maan tum bhakto kii pyaarii maan
Umr huyii jab aaṭh saal kii yaad aa gaii puurab kaal kii
Pichhale janm aa gae yaad man men bas gae bhole naatha
Isii umr men tumane maataa shiv se jodaa man kaa naataa
Shiv jii ko pati maan liyaa tap karane ko man ṭhaan liyaa
Tumane tap kaa path apanaayaa shiv ko pati ruup men paayaa
Ashṭamii kaa din badaa mahaan puujan kaa maan banaa vidhaana
Durgaa saptasatii paaṭh kare jo puṇy tijorii roj bhare
Jo vidhi se karataa puujan dhany huaa usakaa jiivana
Mahaagowrii maan tum ho dayaalu bholii bhaalii owr kṛpaalu
Tum ho dayaalu tum dayaavaan karatii ho maan jagat kalyaaṇa
Tumane maan jab shiv tap kiinhaa keval kand muul phal liinhaa
Yahii tumhaaraa thaa aahaar tumhe naman maan baarambaara
Jal ke badale vaayu piikar tap karatii maan aise jii kara
Kaṭhin tapasyaa tumane kii mahaadev shiv shankar kii
Mahaan gowrav tumane paayaa mahaagowrii maan naam kahaayaa
Pragaṭ hue shankar bhagavaan diyaa tumhe ichchhit varadaana
Gangaa men snaan karaayaa svarṇ varṇ tan tumane paayaa
Paayaa tumane kanchan ruup ati man bhaavan divy svarupa
Ujjaval chandr chhavi tum paaii mahaagowrii koshakii kahalaaii
Duniyaa kare tumhaaraa dhyaan tum sabakaa karatii kalyaaṇa
Daas hai maan sukhadev tumhaaraa maan kar do kalyaaṇ hamaaraa
Jag jananii mahaagowrii maan kaahe kii hai devii maan
और मनमोहक भजन :-
- माँ शैलपुत्री महामंत्र
- गजब तेरी मुस्कान है मोहन
- प्यारे प्यारे अंजनी के लाला
- चरणो में तेरे बैठ के बाबा
- तेरे धाम पे सुना है श्याम
- माँ कालरात्रि की कथा
- माई नौ दुर्गा नौ रात्रि हो माँ
- है कालो की महाकाल
- नवराते में मैया मेरे घर भी आना
- मैया पहले नवराते चले आना
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।