माँ कालरात्रि की कथा लिरिक्स हिंदी में (Maa Kaalratri Ki Katha Lyrics in Hindi)
हो सातवे दिन की कथा सुनाऊ
कालरात्रि की महिमा गाऊ
चरणों में जिनके चारो धाम कालरात्रि माँ तुम्हे प्रणाम
जय जगदम्बा जय महामाई
रक्तबीज हननी कहलायी
धर के रूप बड़ा विकराल स्याह शरीर है नैना लाल
रक्तबीज का आतंक छाया
स्वर्ग लोक सारा घबराया
स्वर्ग पे असुरो का अधिकार मचा स्वर्ग में हाहाकार
देव सभी भागे घबरा के
पहुंचे शिव के पास में जा के
करके शिवजी को प्रणाम बोले नाथ बचा लो प्राण
पार्वती से बोले शंकर
देवो की रक्षा करो जाकर
जाओ तुम देवो के साथ असुरो का जा के करो विनाश
हो पार्वती ने ध्यान लगाया था
दिव्य शक्तियों को बुलवाया
प्रगट भयी जगदम्बा माँमहा शक्ति जय अम्बे माँ
हो कालरात्रि रण चण्डी बनकर
गुर्राई महाकाली हंसकर
श्यामल तन है लटे है स्याह चेहरा लगता बड़ा भयाह
हो बिजली चमक गरजे बादल
हंस रही माता जैसे हो पागल
माता रही ठहाके मार रक्तबीज को रही ललकार
हो रक्तबीज देत्यो संग आया
देखके चंडी को गुर्राया
माँ को रहा देत्य ललकार मान ले हमसे अपनी हार
हो युद्ध छिड़ गया रण में भारी
माता मार रही किलकारी
कटकट गिरे असुर के सर नदी के जैसे बहे रुधिर
हो तीर गया चलती तलवारे
असुर गए सारे संहारे
रक्तबीज ही बचा था शेष जिसका अंत था बड़ा विशेष
हो रक्त पिपासा बन गयी काली
हाथ उठाया खप्पर खाली
रक्तबीज की दी गर्दन काट सारा रक्त गयी माँ चाट
हो रौद्र रूप महाकाल लग रही
काली महा विशाल लगर ही
काली कपाल पे चढ़ा है काल तीनो लोक मचा भूचाल
हो देवो ने शंकर से जाकर
विनती की है शीश झुकाकर
विनती सुनो भोलेनाथ चलके माँ को रोक लो आप
हो शिव शंकर चल के आते है
माँ की राह में पड़ जाते है
शिव पे माँ का पड़ गया पांव काली माँ का अड़ गया पांव
हो देख के माँ की चीख निकल गयी
दांतो से बाहर जीभ निकल गयी
बहुत हुआ फिर माँ को क्षोभ शांत हो गया माँ का क्रोध
हो आदि शक्ति जय आदि भवानी
जय हो तुम्हारी माँ कल्याणी
जय जय जय जग जननी माँ तुम ही संकट हरती माँ
हो कालरात्रि मन से ध्या लो मैया चरण में शीश झुकालो
नवरातो में सातवा नाम कालरात्रि माँ तुम्हे प्रणाम
माँ कालरात्रि की कथा लिरिक्स अंग्रेजी में (Maa Kaalratri Ki Katha Lyrics in English)
Ho saatave din kii kathaa sunaauu
Kaalaraatri kii mahimaa gaauu
Charaṇon men jinake chaaro dhaam kaalaraatri maan tumhe praṇaama
Jay jagadambaa jay mahaamaaii
Raktabiij hananii kahalaayii
Dhar ke ruup badaa vikaraal syaah shariir hai nainaa laal
Raktabiij kaa aatank chhaayaa
Svarg lok saaraa ghabaraayaa
Svarg pe asuro kaa adhikaar machaa svarg men haahaakaar
Dev sabhii bhaage ghabaraa ke
Pahunche shiv ke paas men jaa ke
Karake shivajii ko praṇaam bole naath bachaa lo praaṇ
Paarvatii se bole shankar
Devo kii rakshaa karo jaakar
Jaao tum devo ke saath asuro kaa jaa ke karo vinaash
Ho paarvatii ne dhyaan lagaayaa thaa
Divy shaktiyon ko bulavaayaa
Pragaṭ bhayii jagadambaa maanmahaa shakti jay ambe maan
Ho kaalaraatri raṇ chaṇḍii banakar
Gurraaii mahaakaalii hamsakar
Shyaamal tan hai laṭe hai syaah cheharaa lagataa badaa bhayaah
Ho bijalii chamak garaje baadal
Hams rahii maataa jaise ho paagal
Maataa rahii ṭhahaake maar raktabiij ko rahii lalakaar
Ho raktabiij detyo sang aayaa
Dekhake chanḍii ko gurraayaa
Maan ko rahaa dety lalakaar maan le hamase apanii haara
Ho yuddh chhid gayaa raṇ men bhaarii
Maataa maar rahii kilakaarii
Kaṭakaṭ gire asur ke sar nadii ke jaise bahe rudhir
Ho tiir gayaa chalatii talavaare
Asur gae saare samhaare
Raktabiij hii bachaa thaa shesh jisakaa amt thaa badaa vishesh
Ho rakt pipaasaa ban gayii kaalii
Haath uṭhaayaa khappar khaalii
Raktabiij kii dii gardan kaaṭ saaraa rakt gayii maan chaaṭ
Ho rowdr ruup mahaakaal lag rahii
Kaalii mahaa vishaal lagar hii
Kaalii kapaal pe chadhaa hai kaal tiino lok machaa bhuuchaal
Ho devo ne shankar se jaakar
Vinatii kii hai shiish jhukaakar
Vinatii suno bholenaath chalake maan ko rok lo aap
Ho shiv shankar chal ke aate hai
Maan kii raah men pad jaate hai
Shiv pe maan kaa pad gayaa paanv kaalii maan kaa ad gayaa paanv
Ho dekh ke maan kii chiikh nikal gayii
Daanto se baahar jiibh nikal gayii
Bahut huaa phir maan ko kshobh shaant ho gayaa maan kaa krodh
Ho aadi shakti jay aadi bhavaanii
Jay ho tumhaarii maan kalyaaṇii
Jay jay jay jag jananii maan tum hii sankaṭ haratii maan
Ho kaalaraatri man se dhyaa lo maiyaa charaṇ men shiish jhukaalo
Navaraato men saatavaa naam kaalaraatri maan tumhe praṇaama
और मनमोहक भजन :-
- माँ शैलपुत्री महामंत्र
- गजब तेरी मुस्कान है मोहन
- प्यारे प्यारे अंजनी के लाला
- चरणो में तेरे बैठ के बाबा
- तेरे धाम पे सुना है श्याम
- भगवान तुम्हें मैं खत लिखती
- माई नौ दुर्गा नौ रात्रि हो माँ
- है कालो की महाकाल
- नवराते में मैया मेरे घर भी आना
- मैया पहले नवराते चले आना
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।