माँ अंजनी के लाल, कलयुग कर दियो निहाल हिंदी में (Maa Anjani Ke Lal Kalyug Kar Diyo Nihaal in hindi)
माँ अंजनी के लाल,
कलयुग कर दियो निहाल,
ओ पवनपुत्र हनुमान,
तुम श्रीराम के सेवक हो,
श्रीराम के सेवक हो,
शिव शंकर के अवतार,
मेरे बालाजी सरकार,
ओ पवनपुत्र हनुमान,
तुम श्रीराम के सेवक हो ॥
हनुमान जी का अमृत भजन: श्री हनुमान अमृतवाणी
तू माँ अंजनी का जाया,
शिव अवतारी कहलाया,
पाकर के अद्भुत शक्ति,
संसार में मान बढ़ाया,
तेरी सूरत कुछ कपि सी,
तेरी सूरत कुछ कपि सी,
कुछ मानव सी सुहाय,
मन मे राम समाये,
और तन सिंदूर रमाये,
तेरी छाती बज्र समान,
तुम श्री राम के सेवक हो,
श्रीराम के सेवक हो ॥
जब हरण हुआ सीता का,
कुछ पता नही लग पाया,
तूने जाके लंका नगरी,
मैया का पता लगाया,
तूने राक्षश सब पछाड़े,
तूने राक्षश सब पछाड़े,
गरजे और फिर दहाड़े,
गिन गिन कर दिए गिराय,
संकट काटे पलभर में,
जाकर रावण के घर में,
सब लंका दिए जलाय,
तुम श्री राम के सेवक हो,
श्रीराम के सेवक हो ॥
हनुमान जी की सबसे मधुर आरती: हनुमान आरती
सब रोग दोष मिट जावे,
जो हनुमान को ध्यावे,
चाहे कैसा भी हो संकट,
श्री हनुमत दूर भगावे,
झूठा है जग ये सारा,
झूठा है जग ये सारा,
मतलब का भाईचारा,
ये मोह माया जंजाल,
तू रामभक्त को ध्याले,
संग अपनी प्रीत लगाले,
संकटमोचन कहलाय,
तुम श्री राम के सेवक हो,
श्रीराम के सेवक हो ॥
माँ अंजनी के लाल,
कलयुग कर दियो निहाल,
ओ पवनपुत्र हनुमान,
तुम श्रीराम के सेवक हो,
श्री राम के सेवक हो,
शिव शंकर के अवतार,
मेरे बालाजी सरकार,
ओ पवनपुत्र हनुमान,
तुम श्रीराम के सेवक हो ॥
माँ अंजनी के लाल, कलयुग कर दियो निहाल अंग्रेजी में (Maa Anjani Ke Lal Kalyug Kar Diyo Nihaal in english)
Maa Anjani Ke Laal,
Kalayug Kar Diyo Nihaal,
O Pavanaputr Hanuman,
Tum Shreeram Ke Sevak Ho,
Shreeram Ke Sevak Ho,
Shiv Shankar Ke Avataar,
Mere Balaji Sarakaar,
O Pavanaputr Hanuman,
Tum Shreeram Ke Sevak Ho ॥
Amrit Bhajan of Hanuman ji: Shree Hanuman Amritwani
Tu Maa Anjani Ka Jaya,
Shiv Avatari Kahalaya,
Pakar Ke Adbhut Shakti,
Sansar Mein Maan Badhaya,
Teri Surat Kuch Kapi Si,
Teri Surat Kuch Kapi Si,
Kuch Manav Si Suhaye,
Maan Main Ram Samaye,
Aur Tan Sindur Ramaye,
Teri Chati Bajra Saman,
Tum Shreeram Ke Sevak Ho,
Shreeram Ke Sevak Ho ॥
Jab Haran Hua Sita ka,
Kuch Pata Nahi Lag Paya,
Tune Jake Lanka Nagari,
Maiya Ka Pata Lagaya,
Tune Rakshas Sab Pichade,
Tune Rakshas Sab Pichade,
Garaje Aur Phir Dahade,
Gin Gin Kar Diye Giraye,
Sankat Kate Pal Bhar Main,
Jakar Ravan Ke Ghar Main,
Sab Lanka Diye Jalaye,
Tum Shreeram Ke Sevak Ho,
Shreeram Ke Sevak Ho ॥
Sweetest Aarti of Hanuman ji: Hanuman Aarti
Sab Rog Dosh Mit Jave,
Jo Hanuman Ko Dhyave,
Chahe Kesa Bhi Ho Sankat,
Shree Hanumat Dur Bhagaye,
Jhutha Hai Ye Jag Sara,
Jhutha Hai Ye Jag Sara,
Matlav Ka Bhae Chara,
Ye Moh Maya Janjal,
Tu Rambhakt Ko Dhyale,
Sang Apani Pret Lagale,
Sankatmochan Kahalay,
Tum Shreeram Ke Sevak Ho,
Shreeram Ke Sevak Ho ॥
Maa Anjani Ke Laal,
Kalayug Kar Diyo Nihaal,
O Pavanaputr Hanuman,
Tum Shreeram Ke Sevak Ho,
Shreeram Ke Sevak Ho,
Shiv Shankar Ke Avataar,
Mere Balaji Sarakaar,
O Pavanaputr Hanuman,
Tum Shreeram Ke Sevak Ho ॥
और भी मनमोहक भजन, आरती, मंत्र, वंदना, चालीसा, स्तुति :-
- हमारे साथ भोलेनाथ
- माँ अंजनी का प्यारा लाल
- मेरे महाकाल आये है
- दिल में श्री राम बसे हैं, संग माता जानकी
- श्री राम जानकी बैठे हैं मेरे सीने में
- तेरा दर मिल गया बाबा
- गजब मेरे खाटू वाले गजब थारे ठाठ निराले
- मुझे रास आ गया है, तेरे दर पे सर झुकाना
- जानकी स्तुति - भई प्रगट कुमारी
- लगन तुमसे लगा बैठे
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।