Current Date: 21 Dec, 2024

कुछ तो बता प्यारे कारण रुसवाई का - Mujhe Kuch To Bata Pyare Karan Ruswai Ka

- Sadhvi Purnima Ji


मुश्किल है सहन करना यह दर्द जुदाई का
मुझे कुछ तो बता प्यारे कारण रुसवाई का
मुश्किल है सहन करना यह दर्द जुदाई का
मुझे कुछ तो बता प्यारे कारण रुसवाई का

झुटे तेरे वादों पे ऐतबार किया हमने ,
तेरी कृपा को सुनकर ही अरे प्यार किया हमने
कन्हैया , कृपा की ना होती जो आदत तुम्हारी,

तो सुन्ही ही रहती अदालत तुम्हारी
ना हम होते मुलजिम ना तुम होते हकीम
ना घर घर में इबादत तुम्हारी ।
गरीबों की दुनिया है आबाद तुमसे ,
गरीबों से है बादशाहत तुम्हारी ।

तुम्हारी ही उल्फत के दृगबिंदू है ये,
तुम्हे सोपते है अमानत तुम्हारी
झुटे तेरे वादों पे ऐतबार किया हमने ,
तेरी कृपा को सुनकर ही अरे प्यार किया हमने।

क्या यही सिला मिलता इस प्रीत लगाई का,
क्या यही सिला मिलता इस प्रीत लगाई का,
मुझे कुछ तो बता प्यारे कारण रुसवाई का ।

अगर नज़र में अवगुण थे तो क्यों अपनाया था,
यह प्रीत ना निभ सकती पहले न बताया था ।
ए कन्हैया , सब कुछ लेके परीक्षा है लेते,
अब कोनसी राह चले संसारी,
अरे ऐसा मोहक जाल बिछाए ,
भैया थक कर रह गई बुद्धि बेचारी।
सोच समझ के सौदा कीजिए,
यह नन्द का लाल बड़ा व्यापारी ।
अगर नज़र में अवगुण थे तो क्यों अपनाया था,
यह प्रीत ना निभ सकती पहले न बताया था ।
मौका तो दिया होता मेरे मीत सफाई का,
मुझे कुछ तो बता पयारे कारण रुसवाई का

तुम सा कोई मिल जाता ,
तो धूंड लिए होते ,
क्यों प्यार तुम्हे करते,
क्यों तेरे लिए रोते ।
कज ते घर बाहर व्यथा हम क्यों
अगर मोहन तेरा इशारा ना होता,
रहते हम भी भव सागर में अगर पहले किसी को उबारा ना होता ।
इस प्रेम के पंथ में
सर देकर भी छूटकारा ना होता ।
हम रोते ही क्यों बिलखाकर के,
अगर तू मन प्राण हमारा ना होता,
तुझसे मैं क्या कहूं , तेरे सामने मेरा हाल है,
तेरी इक नजर की बात है
मेरा ज़िन्दगी का सवाल है।

तुम सा कोई मिल जाता ,
तो धूंड लिए होते ,
उसको अपना लेते क्यों तेरे लिए रोते,
क्यों प्यार तुम्हे करते,
क्यों तेरे लिए रोते।
मुख मोड़ के क्यों बैठे ,
क्या मान खुदाई का,
मुझे तो बता प्यारे
कारण रुसवाई का।



Mushkil Hai Sahan Karna Yah Dard Judai Ka  
Mujhe Kuch To Bata Pyare Kaaran Ruswaai Ka  
Mushkil Hai Sahan Karna Yah Dard Judai Ka  
Mujhe Kuch To Bata Pyare Kaaran Ruswaai Ka  

Jhoote Tere Vaadon Pe Aitbaar Kiya Humne,  
Teri Kripa Ko Sun Kar Hi Are Pyaar Kiya Humne  
Kanhaaiyaa, Kripa Ki Na Hoti Jo Aadat Tumhaari,  

To Sunhi Hi Rahti Adaalat Tumhaari  
Na Hum Hote Mulzim Na Tum Hote Hakeem  
Na Ghar Ghar Mein Ibaadat Tumhaari.  
Gareebon Ki Duniya Hai Aabaad Tumse,  
Gareebon Se Hai Badshaahat Tumhaari.  

Tumhaari Hi Ulfat Ke Drigbindu Hai Ye,  
Tumhe Sopte Hai Amanat Tumhaari  
Jhoote Tere Vaadon Pe Aitbaar Kiya Humne,  
Teri Kripa Ko Sun Kar Hi Are Pyaar Kiya Humne.  

Kya Yahii Sila Milta Is Preet Lagayi Ka,  
Kya Yahii Sila Milta Is Preet Lagayi Ka,  
Mujhe Kuch To Bata Pyare Kaaran Ruswaai Ka.  

Agar Nazar Mein Avgun The To Kyon Apnaya Tha,  
Yah Preet Na Nibh Sakti Pehle Na Bataya Tha.  
Ae Kanhaaiyaa, Sab Kuch Lekar Pareeksha Hai Lete,  
Ab Kaunsi Raah Chale Sansaari,  
Are Aisa Mohak Jaal Bichhaaye,  
Bhaiya Thak Kar Rah Gayi Buddhi Bechari.  
Soch Samajh Ke Sauda Keejiye,  
Yah Nand Ka Laal Bada Vyapaari.  
Agar Nazar Mein Avgun The To Kyon Apnaya Tha,  
Yah Preet Na Nibh Sakti Pehle Na Bataya Tha.  
Mauka To Diya Hota Mere Meet Safai Ka,  
Mujhe Kuch To Bata Pyare Kaaran Ruswaai Ka  

Tum Sa Koi Mil Jaata,  
To Dhoond Liye Hote,  
Kyon Pyaar Tumhe Karte,  
Kyon Tere Liye Roote.  
Kya Tumhare Ghar Baahar Vyatha Hum Kyon  
Agar Mohan Tera Ishara Na Hota,  
Rahte Hum Bhi Bhav Sagar Mein Agar Pehle Kisi Ko Ubhaara Na Hota.  
Is Prem Ke Panth Mein  
Sar Dekar Bhi Chhootkaara Na Hota.  
Hum Roote Hi Kyon Bilkhakar Ke,  
Agar Tu Man Praan Hamara Na Hota,  
Tujhse Main Kya Kahoon, Tere Saamne Mera Haal Hai,  
Teri Ik Nazar Ki Baat Hai  
Mera Zindagi Ka Sawal Hai.  

Tum Sa Koi Mil Jaata,  
To Dhoond Liye Hote,  
Usko Apna Leete Kyon Tere Liye Roote,  
Kyon Pyaar Tumhe Karte,  
Kyon Tere Liye Roote.  
Mukh Mod Ke Kyon Baithe,  
Kya Maan Khudaai Ka,  
Mujhe To Bata Pyare  
Kaaran Ruswaai Ka.

Credit Details :

Song: Mujhe Kuch To Bata Pyare Karan Ruswai Ka
Singer: Sadhvi Purnima Ji

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।