Current Date: 22 Dec, 2024

दुनिया का बनकर देख लिया - Duniya Ka Bankar Dekh Liya

- Chitra Vichitra Ji Maharaj


प्रेम सरोवर छोड़ के तू,
अटके है क्यों चित्त की चाहन में ।
जहाँ गेंदा गुलाब अनेक खिलें,
बैठे क्यों करील की छाहँन में ।।

दुनिया का बन कर देख लिया,
श्यामा का बन कर देख ज़रा ।
राधा नाम में कितनी शक्ति है,
इस राह पर चल कर देख ज़रा ।।

दुनिया के चक्कर में पड़ कर,
कई जनम युही बर्बाद किये ।
अब शरण में श्यामा की आ कर,
तू नाम सुमीर कर देख ज़रा ।।

राधा नाम में कितनी मस्ती है,
यह पूछो इन दीवानों से ।
इस प्रेम के प्याले को प्राणी,
एक बार तो पी कर ज़रा ।।

जो भक्ति मार्ग पर चलते हैं ।
वो जग में अमर हो जाते हैं ।।



Prem Sarowar Chhod Ke Tu,
Atake Hai Kyo Chitt Ki Chahan Me ।
Jaha Genda Gulaab Anek Khile,
Baithe Kyo Karil Ki Chhahan Me ।।

Duniya Ka Ban Kar Dekh Liya,
Shyama Ka Ban Kar Dekh Jara ।
Radha Naam Me Kitni Shakti Hai,
Is Raah Par Chal Kar Dekh Jara ।।

Duniya Ke Chakkar Me Pad Kar,
Kai Janam Yahi Barbaad Kiye ।
Ab Sharan Me Shyama Ki Aa Kar,
Tu Naam Sumeer Kar Dekh Jara ।।

Radha Naam Me Kitni Masti Hai,
Yah Pucho In Deewano Se ।
Is Prem Ke Pyale Ko Prani,
Ek Baar To Pee Kar Jara ।।

Jobhakti Marg Par Chalte Hai ।
Wo Jag Me Amar Ho Jate Hai ।।

Credit Details :

Song: Duniya Ka Bankar Dekh Liya
Singer: Chitra Vichitra Ji Maharaj

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।