Current Date: 18 Jan, 2025

जब से सांवरे ने पकड़ा मेरा हाथ - Jabse Saware Ne Pakda Mera Haath

- Chitra Vichitra Ji Maharaj


जबसे सांवरे ने पकड़ा मेरा हाथ,
हो गयी मेरी बल्ले बल्ले।
वो तो रहता मेरे हर पल साथ,
हो गयी मेरी बल्ले बल्ले,
हाए मेरी बल्ले बल्ले।।

बिगड़ा मुक्कदर मेरा पल में सँवारा है,
डूबी हुए कस्तियो को दे दिया किनारा है,
मेरे हो गये निराले ठाट,
हो गयी मेरी बल्ले बल्ले,
जबसे सावरे ने पकड़ा मेरा हाथ
हो गयी मेरी बल्ले बल्ले।।

सांवरे के बिन मुझे कोई नही भाता है,
मेरा मेरे सांवरे से प्रेम का ही नाता है,
बँधी सांवरे ने प्रेम की ये गाँठ,
हो गयी मेरी बल्ले बल्ले।
जबसे सावरे ने पकड़ा मेरा हाथ
हो गयी मेरी बल्ले बल्ले।।

सांवरे के जैसा कोई और नही देखा है,
बिगड़ी हुए किस्मतो की बदले ये रेखा है,
अब तो मौज में कटे दिन रात,
हो गयी मेरी बल्ले बल्ले।
जबसे सावरे ने पकड़ा मेरा हाथ
हो गयी मेरी बल्ले बल्ले।।

‘चित्र विचित्र’ का यार ये पुराना है,
मेरे सरकार का तो पागल जमाना है,
ओ हम ग़रीबो की बड़ा दी औकात,
हो गयी मेरी बल्ले बल्ले,
जबसे सावरे ने पकड़ा मेरा हाथ
हो गयी मेरी बल्ले बल्ले।।

जबसे सांवरे ने पकड़ा मेरा हाथ,
हो गयी मेरी बल्ले बल्ले।
वो तो रहता मेरे हर पल साथ,
हो गयी मेरी बल्ले बल्ले,
हाए मेरी बल्ले बल्ले।।



Jabse Saavre Ne Pakda Mera Haath,  
Ho Gayi Meri Balle Balle.  
Wo To Rehta Mere Har Pal Saath,  
Ho Gayi Meri Balle Balle,  
Haaye Meri Balle Balle.  

Bigda Mukaddar Mera Pal Mein Sanwara Hai,  
Doobi Hue Kastiyo Ko De Diya Kinara Hai,  
Mere Ho Gaye Niraale Thaath,  
Ho Gayi Meri Balle Balle,  
Jabse Saavre Ne Pakda Mera Haath,  
Ho Gayi Meri Balle Balle.  

Saavre Ke Bin Mujhe Koi Nahi Bhaata Hai,  
Mera Mere Saavre Se Prem Ka Hi Naata Hai,  
Bandhi Saavre Ne Prem Ki Ye Gaanth,  
Ho Gayi Meri Balle Balle.  
Jabse Saavre Ne Pakda Mera Haath,  
Ho Gayi Meri Balle Balle.  

Saavre Ke Jaisa Koi Aur Nahi Dekha Hai,  
Bigdi Hue Kismato Ki Badle Ye Rekha Hai,  
Ab To Mauj Mein Kate Din Raat,  
Ho Gayi Meri Balle Balle.  
Jabse Saavre Ne Pakda Mera Haath,  
Ho Gayi Meri Balle Balle.  

'Chitra Vichitra' Ka Yaar Ye Purana Hai,  
Mere Sarkar Ka To Paagal Jamana Hai,  
O Hum Garibo Ki Bada Di Aukaat,  
Ho Gayi Meri Balle Balle,  
Jabse Saavre Ne Pakda Mera Haath,  
Ho Gayi Meri Balle Balle.  

Jabse Saavre Ne Pakda Mera Haath,  
Ho Gayi Meri Balle Balle.  
Wo To Rehta Mere Har Pal Saath,  
Ho Gayi Meri Balle Balle,  
Haaye Meri Balle Balle.

Credit Details :

Song: Jabse Saware Ne Pakda
Singer: Chitra Vichitra Ji Maharaj
Album: Baaji Re Bansuri
Music: Bijendra Singh Chauhan

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।