Current Date: 07 Jan, 2025

ऐसी लागी लगन - Aisi Lagi Lagan

- Anup Jalota


ऐसी लागी लगन,
मीरा हो गयी मगन,
वो तो गली गली,
हरी गुण गाने लगी ॥

है आँख वो जो,
श्याम का दर्शन किया करे,
है शीश जो प्रभु चरण में,
वंदन किया करे,
बेकार वो मुख है,
जो रहे व्यर्थ बातों में,
मुख है वो जो हरी नाम का,
सुमिरन किया करे ॥

हीरे मोती से नहीं,
शोभा है हाथ की,
है हाथ जो भगवान का,
पुजन किया करे,
मर कर भी अमर नाम है,
उस जीव का जग में,
प्रभु प्रेम में बलिदान जो,
जीवन किया करे ॥

ऐसी लागी लगन,
मीरा हो गयी मगन,
वो तो गली गली,
हरी गुण गाने लगी,
महलों में पली,
बन के जोगन चली,
मीरा रानी दीवानी कहाने लगी,
ऐंसी लागी लगन,
मीरा हो गयी मगन। ॥

कोई रोके नहीं, कोई टोके नहीं,
मीरा गोविन्द गोपाल गाने लगी,
बैठ संतो के संग,
रंगी मोहन के रंग,
मीरा प्रेमी प्रीतम को मनाने लगी,
वो तो गली गली,
हरी गुण गाने लगी,
ऐंसी लागी लगन,
मीरा हो गयी मगन ॥

राणा ने विष दिया, मानो अमृत पिया,
मीरा सागर में सरिता समाने लगी,
दुःख लाखों सहे, मुख से गोविन्द कहे,
मीरा गोविन्द गोपाल गाने लगी,
वो तो गली गली हरी गुण गाने लगी ॥

ऐसी लागी लगन,
मीरा हो गयी मगन,
वो तो गली गली,
हरी गुण गाने लगी ॥



Aisi Laagi Lagan,  
Meera Ho Gayi Magan,  
Woh To Gali Gali,  
Hari Gun Gane Lagi.  

Hai Aankh Woh Jo,  
Shyam Ka Darshan Kiya Kare,  
Hai Sheesh Jo Prabhu Charan Mein,  
Vandan Kiya Kare,  
Bekaar Woh Mukh Hai,  
Jo Rahe Vyarth Baaton Mein,  
Mukh Hai Woh Jo Hari Naam Ka,  
Sumiran Kiya Kare.  

Heere Motiyon Se Nahi,  
Shobha Hai Haath Ki,  
Hai Haath Jo Bhagwan Ka,  
Pujan Kiya Kare,  
Mar Kar Bhi Amar Naam Hai,  
Us Jeev Ka Jag Mein,  
Prabhu Prem Mein Balidan Jo,  
Jeevan Kiya Kare.  

Aisi Laagi Lagan,  
Meera Ho Gayi Magan,  
Woh To Gali Gali,  
Hari Gun Gane Lagi,  
Mahalon Mein Pali,  
Ban Ke Jogan Chali,  
Meera Rani Deewani Kahane Lagi,  
Aisi Laagi Lagan,  
Meera Ho Gayi Magan.  

Koi Roke Nahi, Koi Toke Nahi,  
Meera Govind Gopal Gane Lagi,  
Baith Santo Ke Sang,  
Rangi Mohan Ke Rang,  
Meera Premi Pritam Ko Manane Lagi,  
Woh To Gali Gali,  
Hari Gun Gane Lagi,  
Aisi Laagi Lagan,  
Meera Ho Gayi Magan.  

Rana Ne Vish Diya, Mano Amrit Piya,  
Meera Sagar Mein Sarita Samane Lagi,  
Dukh Lakhon Sahe, Mukh Se Govind Kahe,  
Meera Govind Gopal Gane Lagi,  
Woh To Gali Gali Hari Gun Gane Lagi.  

Aisi Laagi Lagan,  
Meera Ho Gayi Magan,  
Woh To Gali Gali,  
Hari Gun Gane Lagi..

Credit Details :

Song: Aisi Lagi Lagan
Singer: Anup Jalota
Lyrics: Traditional

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।