कृपा के बिना काम बनता नहीं है हिंदी में (Kripa Ke Bina Kaam Banata Nahi Hai In Hindi)
परिश्रम करे कोई, कितना भी लेकिन,
कृपा के बिना काम बनता नहीं है,
निराशा निशा नष्ट होती ना तब तक,
दया भानु जब तक निकलता नहीं है,
(परिश्रम करें कोई, कितना भी लेकिन,
कृपा के बिना काम चलता नहीं है)
राज पारीक जी का मनमोहक भजन: मेरे सरकार आये हैं
अमित वासनाएं अमित रूप ले कर,
अंत करण में उपद्रव मचाती,
तब फिर कृपासिंधू श्री राम जी के,
अनुग्रह बिना मन सम्भलता नहीं है,
(परिश्रम करें कोई, कितना भी लेकिन,
कृपा के बिना काम बनता नहीं है)
मृगावरी जैसे असत इस जगत से,
पुरुषार्थ के बल पर बचना है मुश्क़िल,
श्री हरि के सेवक जो छल छोड़ बनते,
उन्हें फिर ये संसार छलता नहीं है,
परिश्रम करे कोई, कितना भी लेकिन,
कृपा के बिना काम चलता नही है।
(परिश्रम करें कोई, कितना भी लेकिन,
कृपा के बिना काम बनता नहीं है)
तृप्ति शाक्य जी का लोकप्रिय भजन: भये प्रगट कृपाला
सद्गुरू शुभाशीष पाने से पहले,
जलता नहीं ज्ञान दीपक भी घर में,
बहती ना तब तक समर्पण की सरिता,
अहंकार जब तक पिघलता नहीं है,
परिश्रम करे कोई, कितना भी लेकिन,
कृपा के बिना काम चलता नही है।
(परिश्रम करें कोई, कितना भी लेकिन,
कृपा के बिना काम बनता नहीं है)
राजेश्वरानन्द आनंद अपना,
पाकर ही लगता है, ये जग जाल सपना,
तन बदले कितने भी, पर प्रभु भजन बिन,
कभी जन का जीवन बदलता नहीं,
परिश्रम करे कोई, कितना भी लेकिन,
कृपा के बिना काम चलता नही है।
सबसे लोकप्रिय भजन: राम को देखकर
परिश्रम करे कोई, कितना भी लेकिन,
कृपा के बिना काम चलता नहीं है,
निराशा निशा नष्ट होती ना तब तक,
दया भानु जब तक निकलता नहीं है,
(परिश्रम करें कोई, कितना भी लेकिन,
कृपा के बिना काम बनता नहीं है)
कृपा के बिना काम बनता नहीं है अंग्रेजी में (Kripa Ke Bina Kaam Banata Nahi Hai In English)
Parishram Kare Koi, Kitana Bhi Lekin,
Krpa Ke Bina Kaam Banata Nahin Hai,
Niraasha Nisha Nasht Hoti Na Tab Tak,
Daya Bhaanu Jab Tak Nikalata Nahin Hai,
(Parishram Karen Koi, Kitana Bhi Lekin,
Krpa Ke Bina Kaam Chalata Nahin Hai)
Beautiful hymn of Raj Pareek ji: Mere Sarkar Aaye Hain
Amit Vaasanaen Amit Rup Le Kar,
Ant Karan Mein Upadrav Machaati,
Tab Phir Krpaasindhu Shri Raam Ji Ke,
Anugrah Bina Man Sambhalata Nahin Hai,
(Parishram Karen Koi, Kitana Bhi Lekin,
Krpa Ke Bina Kaam Banata Nahin Hai)
Mrgaavari Jaise Asat Is Jagat Se,
Purushaarth Ke Bal Par Bachana Hai Mushqil,
Shri Hari Ke Sevak Jo Chhal Chhod Banate,
Unhen Phir Ye Sansaar Chhalata Nahin Hai,
Parishram Kare Koi, Kitana Bhi Lekin,
Krpa Ke Bina Kaam Chalata Nahi Hai.
(Parishram Karen Koi, Kitana Bhi Lekin,
Krpa Ke Bina Kaam Banata Nahin Hai)
Popular hymns of Trupti Shakya ji: Bhaye Pragat Kripala
Sadguru Shubhaashish Paane Se Pahale,
Jalata Nahin Gyaan Dipak Bhi Ghar Mein,
Bahati Na Tab Tak Samarpan Ki Sarita,
Ahankaar Jab Tak Pighalata Nahin Hai,
Parishram Kare Koi, Kitana Bhi Lekin,
Krpa Ke Bina Kaam Chalata Nahi Hai.
(Parishram Karen Koi, Kitana Bhi Lekin,
Krpa Ke Bina Kaam Banata Nahin Hai)
Raajeshvaraanand Aanand Apana,
Paakar Hi Lagata Hai, Ye Jag Jaal Sapana,
Tan Badale Kitane Bhi, Par Prabhu Bhajan Bin,
Kabhi Jan Ka Jivan Badalata Nahin,
Parishram Kare Koi, Kitana Bhi Lekin,
Krpa Ke Bina Kaam Chalata Nahi Hai.
Most Popular Bhajans: Ram Ko Dekh Kar
Parishram Kare Koi, Kitana Bhi Lekin,
Krpa Ke Bina Kaam Chalata Nahin Hai,
Niraasha Nisha Nasht Hoti Na Tab Tak,
Daya Bhaanu Jab Tak Nikalata Nahin Hai,
(Parishram Karen Koi, Kitana Bhi Lekin,
Krpa Ke Bina Kaam Banata Nahin Hai)
और भी मनमोहक भजन, आरती, वंदना, चालीसा, स्तुति :-
- कइसे सहि है बियोग
- मर मर के जी रहे हैं
- जगत में कोई ना परमानेंट
- जहाँ ले चलोगे वहीं मैं चलूँगा
- जीवन खतम हुआ तो
- राम कहने से तर जाएगा
- मन की तरंग मार लो
- सीताराम सीताराम कहिये
- कुछ नहीं बिगड़ेगा तेरा
- देवकी और वसुदेव को कैसे मिला श्री कृष्ण के माता पिता बनने का सौभाग्य
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।