कथा शीश के दानी की लिरिक्स हिंदी में (Katha Seesh Ke Dani Ki Lyrics in Hindi)
कोन हैं बर्बरीक और कैसे बने ये खाटू के बाबा श्याम ?
क्यू दिया था शीश दान में, कैसे मिले वरदान ?
कलयुग के ये है अवतारी, कहां है खाटू धाम ?
बाबा खाटू श्याम का सबसे मीठा भजन: उसे आना पड़ेगा खाटू में दुबारा
पांडव कुल में जन्म लियो है बर्बरीक पड़यो है नाम,
शीश दान दे श्रीकृष्ण को कहलाए बाबा श्याम।
आइए सुनते हैं कथा शीश के दानी की....
भीमसेन के पौत्र लाडले मोरवी मां के लाल,
कलयुग में हारे के सहारे कहलाए बाबा श्याम,
खाटू के बाबा श्याम,
14 बरस की उम्र में जिसने जग में किया बड़ा नाम,
कहलाए बाबा श्याम....
श्याम बाबा का सबसे बढ़िया भजन: देखे ताज क़ुतुब मीनार
लीले घोड़े रो असवार तेरी महिमा अपार महिमा अपार,
शिव दुर्गा भक्ति से मिली शक्ति अपार शक्ति अपार,
तीन बाणों का धारी लीले कि तेरी सवारी,
बालियों में तुम बलकारी लाखों पे हो तुम भारी,
इच्छा प्रकट कर युद्ध की मां से चले वीर बलवान,
कलयुग में हारे के सहारे कहलाए बाबा श्याम,
खाटू के बाबा श्याम...
बर्बरीक से माता ने मांगे दो वचन मांगे दो वचन,
पूरा करना वचनों को है तुम्हें सौगंध तुम्हें सौगंध,
हारे का साथ ही बन निर्बल को देना बल,
दान कोई मांगे तो इंकार न करना तुम,
देकर वचन मां को वीर करे हैं युद्ध को प्रस्थान,
कलयुग में हारे के सहारे कहलाए बाबा श्याम,
खाटू के बाबा श्याम....
मन को मोह लेने वाला भजन: महफ़िल है श्याम आपकी
ब्राह्मण बन कृष्ण ने रोका बलवान रोका बलवान,
जाते हो तुम कहां बालक नादान बालक नादान,
बोला बालक वो महान रण को जाता श्रीमान,
क्षत्रिय योद्धा हूं ये ही मेरी पहचान,
परिचय देकर श्रीकृष्ण को किया पुनः प्रस्थान,
कलयुग में हारे के सहारे कहलाए बाबा श्याम,
खाटू के बाबा श्याम....
योद्धा है बड़े महान बालक नादान बालक नादान,
किस बात पे करते हो इतना अभिमान,
तभी बर्बरीक ने निकाला तीर,
कमान चढ़ाया उस पर बाण,
लाखों पत्तों को भेद कर दिया शक्ति प्रमाण,
दंग रह गए श्री कृष्ण भी देख के शक्ति अपार,
कलयुग में हारे के सहारे कहलाए बाबा श्याम,
खाटू के बाबा श्याम....
खाटू श्याम को अर्जी लगाने वाला भजन: तेरे द्वार खड़ा
बालक हो तुम महान बोले भगवान बोले भगवान,
साथ किस का युद्ध में दोगे बलवान दोगे बलवान,
वीर बोला निस्वार्थ दूंगा हारे का साथ,
निर्णय फिर कुछ भी निकले झुके ना मेरा माथ,
आश्चर्यचकित होकर श्री कृष्ण बोले,
तुम जो बनोगे हारे का साथी तो कैसे मिलेगा परिणाम,
कलयुग में हारे के सहारे कहलाए बाबा श्याम,
खाटू के बाबा श्याम....
दुविधा में पड़ गया बालक नादान बालक नादान,
दुविधा को हल करो ब्राह्मण भगवान ब्राह्मण भगवान,
याचक बनकर भगवान बोले सुनो वीर महान,
धरती कल्याण हेतु दो अपने शीश का दान,
तभी बर्बरीक बोले,
वचन है दूंगा शीश दान में दो दर्शन भगवान,
कलयुग में हारे के सहारे कहलाए बाबा श्याम,
खाटू के बाबा श्याम....
संजय मित्तल का सुपरहिट श्याम भजन: बाबा बहुत बड़ा है
दे डाला वीर ने फिर शीश का दान शीश का दान,
छोटी सी आयु में किया काम महान काम महान,
दिया जहां शीश का दान वो है चुलकाना धाम,
फाग शुक्ल द्वादशी को दिया ये महा बलिदान,
बालक का महा बलिदान देखकर,
श्री कृष्ण दंग रह गए और अंतिम इच्छा मांगने को कहा,
इच्छा जो मन में बोलो तो मुझसे दूंगा मैं वरदान,
कलयुग में हारे के सहारे कहलाए बाबा श्याम,
खाटू के बाबा श्याम....
महाभारत युद्ध में जीते भगवान जीते भगवान,
पांडवों में जीत से आया अभिमान आया अभिमान,
सत्य की जीत हुई अहम का नाश हुआ,
जीत होते ही सबके मन में अभिमान जगा,
पांडवों में आपस में बहस छिड़ गई,
कि इस युद्ध पर विजय का श्रेय किसको जाता है,
निर्णय हो इस बात का कैसे मिली ये जीत महान,
माधव बोले निर्णय करेगा जिसने दिया है शीश दान,
जो है प्रत्यक्ष प्रमाण....
सबसे ज्यादा सुना जानेवाला भजन: निगेहबाँ
सभी मिलकर फिर उस शीश के समक्ष गए,
फिर बोले भगवान सुनो वीर महान वीर महान,
युद्ध में क्या देखा था तुम करो बखान करो बखान,
बोला वो मोरबी लाल रण में था एक महान,
सुदर्शन चक्र लिए करता सब का संघार,
इस बात को सुनकर श्री कृष्ण बहुत प्रसन्न हुए और वरदान दे दिए,
खुश होकर के श्रीकृष्ण ने दिए उन्हें वरदान,
कलयुग में मेरे नाम से तुमको पूजेगा ये जहान,
कहलाये बाबा श्याम....
भारत में हैं स्थान जो है राजस्थान राजस्थान,
राजस्थान में सीकर जिला जहां खाटू धाम पावन धाम,
भगत जो हार के आते इस दर से जीत के जाते,
सच्चे मन से जो ध्याते मनचाहा वर वो पाते,
श्री कृष्ण के हैं अवतारी प्रकटे खाटू धाम,
खाटू नाम का गांव भी जिससे बन गया पावन धाम,
कहलाए बाबा श्याम,
अरनव माधव कथा सुनाएं कैसे बने बाबा श्याम,
खाटू के बाबा श्याम....
कथा शीश के दानी की लिरिक्स अंग्रेजी में (Katha Seesh Ke Dani Ki Lyrics in English)
Kon hain barbariik owr kaise bane ye khaaṭuu ke baabaa shyaam ?
Kyuu diyaa thaa shiish daan men, kaise mile varadaan ?
Kalayug ke ye hai avataarii, kahaan hai khaaṭuu dhaam ?
Sweetest Bhajan of Baba Khatu Shyam: Usse Aana Padega Khatu Mein Dobara
Paanḍav kul men janm liyo hai barbariik padayo hai naam,
Shiish daan de shriikṛshṇ ko kahalaae baabaa shyaama.
Aaie sunate hain kathaa shiish ke daanii kii....
Bhiimasen ke powtr laaḍale moravii maan ke laal,
Kalayug men haare ke sahaare kahalaae baabaa shyaam,
Khaaṭuu ke baabaa shyaam,
14 baras kii umr men jisane jag men kiyaa badaa naam,
Kahalaae baabaa shyaama....
Best Bhajan of Shyam Baba: Dekhe Taaj Aur Kutub Minaar
Liile ghode ro asavaar terii mahimaa apaar mahimaa apaar,
Shiv durgaa bhakti se milii shakti apaar shakti apaar,
Tiin baaṇon kaa dhaarii liile ki terii savaarii,
Baaliyon men tum balakaarii laakhon pe ho tum bhaarii,
Ichchhaa prakaṭ kar yuddh kii maan se chale viir balavaan,
Kalayug men haare ke sahaare kahalaae baabaa shyaam,
Khaaṭuu ke baabaa shyaama...
Barbariik se maataa ne maange do vachan maange do vachan,
Puuraa karanaa vachanon ko hai tumhen sowgandh tumhen sowgandh,
Haare kaa saath hii ban nirbal ko denaa bal,
Daan koii maange to inkaar n karanaa tum,
Dekar vachan maan ko viir kare hain yuddh ko prasthaan,
Kalayug men haare ke sahaare kahalaae baabaa shyaam,
Khaaṭuu ke baabaa shyaama....
Mind-blowing hymns: Mahfil Hai Shyam Aapki
Braahmaṇ ban kṛshṇ ne rokaa balavaan rokaa balavaan,
Jaate ho tum kahaan baalak naadaan baalak naadaan,
Bolaa baalak vo mahaan raṇ ko jaataa shriimaan,
Kshatriy yoddhaa huun ye hii merii pahachaan,
Parichay dekar shriikṛshṇ ko kiyaa punah prasthaan,
Kalayug men haare ke sahaare kahalaae baabaa shyaam,
Khaaṭuu ke baabaa shyaama....
Yoddhaa hai bade mahaan baalak naadaan baalak naadaan,
Kis baat pe karate ho itanaa abhimaan,
Tabhii barbariik ne nikaalaa tiir,
Kamaan chadhaayaa us par baaṇ,
Laakhon patton ko bhed kar diyaa shakti pramaaṇ,
Dang rah gae shrii kṛshṇ bhii dekh ke shakti apaar,
Kalayug men haare ke sahaare kahalaae baabaa shyaam,
Khaaṭuu ke baabaa shyaama....
Hymn invoking Khatu Shyam: Tere Dwar Khada
Baalak ho tum mahaan bole bhagavaan bole bhagavaan,
Saath kis kaa yuddh men doge balavaan doge balavaan,
Viir bolaa nisvaarth duungaa haare kaa saath,
Nirṇay phir kuchh bhii nikale jhuke naa meraa maath,
Aashcharyachakit hokar shrii kṛshṇ bole,
Tum jo banoge haare kaa saathii to kaise milegaa pariṇaam,
Kalayug men haare ke sahaare kahalaae baabaa shyaam,
Khaaṭuu ke baabaa shyaama....
Duvidhaa men pad gayaa baalak naadaan baalak naadaan,
Duvidhaa ko hal karo braahmaṇ bhagavaan braahmaṇ bhagavaan,
Yaachak banakar bhagavaan bole suno viir mahaan,
Dharatii kalyaaṇ hetu do apane shiish kaa daan,
Tabhii barbariik bole,
Vachan hai duungaa shiish daan men do darshan bhagavaan,
Kalayug men haare ke sahaare kahalaae baabaa shyaam,
Khaaṭuu ke baabaa shyaama....
Sanjay Mittal's Superhit Shyam Bhajan: Baba Bahut Bada Hai
De ḍaalaa viir ne phir shiish kaa daan shiish kaa daan,
Chhoṭii sii aayu men kiyaa kaam mahaan kaam mahaan,
Diyaa jahaan shiish kaa daan vo hai chulakaanaa dhaam,
Phaag shukl dvaadashii ko diyaa ye mahaa balidaan,
Baalak kaa mahaa balidaan dekhakar,
Shrii kṛshṇ dang rah gae owr amtim ichchhaa maangane ko kahaa,
Ichchhaa jo man men bolo to mujhase duungaa main varadaan,
Kalayug men haare ke sahaare kahalaae baabaa shyaam,
Khaaṭuu ke baabaa shyaama....
Mahaabhaarat yuddh men jiite bhagavaan jiite bhagavaan,
Paanḍavon men jiit se aayaa abhimaan aayaa abhimaan,
Saty kii jiit huii aham kaa naash huaa,
Jiit hote hii sabake man men abhimaan jagaa,
Paanḍavon men aapas men bahas chhid gaii,
Ki is yuddh par vijay kaa shrey kisako jaataa hai,
Nirṇay ho is baat kaa kaise milii ye jiit mahaan,
Maadhav bole nirṇay karegaa jisane diyaa hai shiish daan,
Jo hai pratyaksh pramaaṇa....
Most Listened Bhajan: Nigehbaan
Sabhii milakar phir us shiish ke samaksh gae,
Phir bole bhagavaan suno viir mahaan viir mahaan,
Yuddh men kyaa dekhaa thaa tum karo bakhaan karo bakhaan,
Bolaa vo morabii laal raṇ men thaa ek mahaan,
Sudarshan chakr lie karataa sab kaa sanghaar,
Is baat ko sunakar shrii kṛshṇ bahut prasann hue owr varadaan de die,
Khush hokar ke shriikṛshṇ ne die unhen varadaan,
Kalayug men mere naam se tumako puujegaa ye jahaan,
Kahalaaye baabaa shyaama....
Bhaarat men hain sthaan jo hai raajasthaan raajasthaan,
Raajasthaan men siikar jilaa jahaan khaaṭuu dhaam paavan dhaam,
Bhagat jo haar ke aate is dar se jiit ke jaate,
Sachche man se jo dhyaate manachaahaa var vo paate,
Shrii kṛshṇ ke hain avataarii prakaṭe khaaṭuu dhaam,
Khaaṭuu naam kaa gaanv bhii jisase ban gayaa paavan dhaam,
Kahalaae baabaa shyaam,
Aranav maadhav kathaa sunaaen kaise bane baabaa shyaam,
Khaaṭuu ke baabaa shyaama....
और भी मनमोहक भजन, आरती, वंदना, चालीसा, स्तुति :-
- होली खेले शंकर भोला
- साँवरिया संग होली
- डारो नहीं डारो रंग रसिया
- बाबा श्याम के दरबार मची रे होली
- मोहे होली में कर गयो तंग
- होली खेलुंगो मैं राधा तेरे संग
- होरी खेले तो आइयो
- मिथिला में राम खेलथि होरी
- रंग डार गयो री मोपे
- मंदिर में उड़ै रे गुलाल
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।