Current Date: 24 Jan, 2025

ज्योत से ज्योत जगाते चलो (Jyot Se Jyot Jagate Chalo)

- Pujya Rajan ji Maharaj


ज्योत से ज्योत जगाते चलो हिंदी में (Jyot Se Jyot Jagate Chalo In Hindi)

ज्योत से ज्योत जगाते चलो, प्रेम की गंगा बहाते चलो
राह में आए जो दीन दुखी, सबको गले से लगाते चलो

अनिरुद्धाचार्य जी का सबसे मनमोहक भजन : मिट्टी का खिलौना मिट्टी में मिल जायेगा 

जिसका न कोई संगी साथी ईश्वर है रखवाला
जो निर्धन है जो निर्बल है वह है प्रभू का प्यारा
प्यार के मोती लुटाते चलो, प्रेम की गंगा...

आशा टूटी ममता रूठी छूट गया है किनारा
बंद करो मत द्वार दया का दे दो कुछ तो सहारा
दीप दया का जलाते चलो, प्रेम की गंगा...

सुबह के लिए सबसे अच्छा भजन: इतनी शक्ति हमें देना दाता

छाई है छाओं और अंधेरा भटक गई हैं दिशाएं
मानव बन बैठा है दानव किसको व्यथा सुनाएं
धरती को स्वर्ग बनाते चलो, प्रेम की गंगा...

ज्योत से ज्योत जगाते चलो प्रेम की गंगा बहाते चलो
राह में आए जो दीन दुखी सब को गले से लगाते चलो
प्रेम की गंगा बहाते चलो ...

कौन है ऊँचा कौन है नीचा सब में वो ही समाया
भेद भाव के झूठे भरम में ये मानव भरमाया
धर्म ध्वजा फहराते चलो, प्रेम की गंगा ...

लता मंगेशकर जी का सबसे सुन्दर प्रार्थना भजन: ऐ मालिक तेरे बंदे हम

सारे जग के कण कण में है दिव्य अमर इक आत्मा
एक ब्रह्म है एक सत्य है एक ही है परमात्मा
प्राणों से प्राण मिलाते चलो, प्रेम की गंगा ...

ज्योत से ज्योत जगाते चलो अंग्रेजी में (Jyot Se Jyot Jagate Chalo In English)

Jyot se jyot jagaate chalo, prem kii gangaa bahaate chalo
Raah men aae jo diin dukhii, sabako gale se lagaate chalo

The most charming hymn of Aniruddhacharya ji: Mitti Ka Khilona Mitti Me Mil Jayega

Jisakaa n koii sangii saathii iishvar hai rakhavaalaa
Jo nirdhan hai jo nirbal hai vah hai prabhuu kaa pyaaraa
Pyaar ke motii luṭaate chalo, prem kii gangaa...

Aashaa ṭuuṭii mamataa ruuṭhii chhuuṭ gayaa hai kinaaraa
Band karo mat dvaar dayaa kaa de do kuchh to sahaaraa
Diip dayaa kaa jalaate chalo, prem kii gangaa...

Best hymns for morning: Itni Shakti Hume Dena Data

Chhaaii hai chhaaon owr amdheraa bhaṭak gaii hain dishaaen
Maanav ban baiṭhaa hai daanav kisako vyathaa sunaaen
Dharatii ko svarg banaate chalo, prem kii gangaa...

Jyot se jyot jagaate chalo prem kii gangaa bahaate chalo
Raah men aae jo diin dukhii sab ko gale se lagaate chalo
Prem kii gangaa bahaate chalo ...

Kown hai uunchaa kown hai niichaa sab men vo hii samaayaa
Bhed bhaav ke jhuuṭhe bharam men ye maanav bharamaayaa
Dharm dhvajaa phaharaate chalo, prem kii gangaa ...

The most beautiful prayer hymn of Lata Mangeshkar ji: Ae Malik Tere Bande Hum

Saare jag ke kaṇ kaṇ men hai divy amar ik aatmaa
Ek brahm hai ek saty hai ek hii hai paramaatmaa
Praaṇon se praaṇ milaate chalo, prem kii gangaa ...

और भी मनमोहक भजन, आरती, वंदना, चालीसा, स्तुति :-

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।