जय सन्तोषी माता आरती हिंदी में (Jai Santoshi Mata Aarti In Hindi)
जय सन्तोषी माता,
मैया जय सन्तोषी माता ।
अपने सेवक जन की,
सुख सम्पति दाता ।
जय सन्तोषी माता,
मैया जय सन्तोषी माता ।
माता की कृपा के लिए भजन : मैया लक्ष्मी की कृपा
सुन्दर चीर सुनहरी,
मां धारण कीन्हो ।
हीरा पन्ना दमके,
तन श्रृंगार लीन्हो ।
जय सन्तोषी माता,
मैया जय सन्तोषी माता ।
गेरू लाल छटा छबि,
बदन कमल सोहे ।
मंद हंसत करुणामयी,
त्रिभुवन जन मोहे ।
गेरू लाल छटा छबि,
बदन कमल सोहे ।
मंद हंसत करुणामयी,
त्रिभुवन जन मोहे ।
जय सन्तोषी माता,
मैया जय सन्तोषी माता
माँ लक्ष्मी जी का स्तोत्र : अष्टलक्ष्मी स्तोत्रं
स्वर्ण सिंहासन बैठी,
चंवर दुरे प्यारे ।
धूप, दीप, मधु, मेवा,
भोज धरे न्यारे।
जय सन्तोषी माता,
मैया जय सन्तोषी माता
गुड़ अरु चना परम प्रिय,
तामें संतोष कियो ।
संतोषी कहलाई,
भक्तन वैभव दियो ।
जय सन्तोषी माता,
मैया जय सन्तोषी माता
धन सम्पति के लिए सुने ये भजन : घर में मेरे लक्ष्मी पधारिये री माँ
शुक्रवार प्रिय मानत,
आज दिवस सोही ।
भक्त मंडली छाई,
कथा सुनत मोही ।
जय सन्तोषी माता,
मैया जय सन्तोषी माता।
मंदिर जग मग ज्योति,
मंगल ध्वनि छाई ।
विनय करें हम सेवक,
चरनन सिर नाई
जय सन्तोषी माता,
मैया जय सन्तोषी माता।
माता लक्ष्मी जी का गायत्री मंत्र : श्री लक्ष्मी गायत्री मंत्र
भक्ति भावमय पूजा,
अंगीकृत कीजै ।
जो मन बसे हमारे,
इच्छित फल दीजै
जय सन्तोषी माता,
मैया जय सन्तोषी माता ।
दुखी दारिद्री रोगी,
संकट मुक्त किए ।
बहु धन धान्य भरे घर,
सुख सौभाग्य दिए
जय सन्तोषी माता,
मैया जय सन्तोषी माता
माँ लक्ष्मी जी के १०८ नाम : महालक्ष्मी अष्टोत्तर शत नामावली
ध्यान धरे जो तेरा,
वांछित फल पायो ।
पूजा कथा श्रवण कर,
घर आनन्द आयो
जय सन्तोषी माता,
मैया जय सन्तोषी माता
चरण गहे की लज्जा,
रखियो जगदम्बे ।
संकट तू ही निवारे,
दयामयी अम्बे ॥
जय सन्तोषी माता,
मैया जय सन्तोषी माता ।
माँ लक्ष्मी जी का चालीसा : माँ लक्ष्मी चालीसा
सन्तोषी माता की आरती,
जो कोई जन गावे ।
रिद्धि सिद्धि सुख सम्पति,
जी भर के पावे ॥
जय सन्तोषी माता,
मैया जय सन्तोषी माता ।
अपने सेवक जन की,
सुख सम्पति दाता ।
जय सन्तोषी माता आरती अंग्रेजी में (Jai Santoshi Mata Aarti In English)
Jai Santoshi Mata
Maiya Jai Santoshi Mata
Apne sevak jan ki sukh sampati data
Jai Santoshi Mata
Hymn for Mother's Grace : Maiya Laxmi Ki Kripa
Sundar veer sunahari
Ma dharan kinho
Heera panna damake, tan shringar linho
Jai Santoshi Mata
Geru laal chhata chhavi
Bbadan kamal sohe
Mand hansat karunamayi
Tribhuvan mann mohe
Jai Santoshi Mata
Stotra of Maa Lakshmi ji : Ashtalakshmi Stotram
Svarna simhasan baithi
Chavar dhure pyare
Dhup deep madhu meva
Bhog Dhare nyare
Jai Santoshi Mata
Gud aru chana param priya
Tame santosh kiyo
Santoshi kahalai
Bhaktan vaibhav diyo
Jai Santoshi Mata
Listen to this hymn for wealth : Ghar Mein Mere Lakshmi Padhariye Ri Maa
Shukravar priy manat aaj divas sohi
Bhakt mandali chhai, katha sunat mohi
Jai Santoshi Mata
Mandir jagamag jyoti
Mangal dhvani chai
Vinay kare ham baalak
Charanan sir nai
Jai Santoshi Mata
Gayatri Mantra of Goddess Lakshmi : Lakshmi Gayatri Mantra
Bhakti bhavamay puja
Angikrut kijai
Jo mann base humare, ichha fal dijai
Jai Santoshi Mata
Dukhi daridri rogi sankata mukt kie
Bahu dhan dhany bhare, ghar sukh saubhagy diye
Jai Santoshi Mata
108 names of Goddess Lakshmi : Shree Mahalakshmi Ashtottara Shat Namavali
Dhyan dharyo jis jan ne
Manavanchhit fal payo
Puja katha shravan kar
Ghar anand ayo
Jai Santoshi Mata
Sharan gahe ki lajja, rakhiyo jagadambe
Sankat tu hi nivare, dayamayi ambe
Jai Santoshi Mata
Mother Lakshmi's Chalisa : Laxmi Chalisa
Santoshi ma ki aarti, jo koi nar gaave
Riddhi siddhi sukh sampati jee bharakar pave
Jai Santoshi Mata
और भी मनमोहक भजन, आरती, वंदना, चालीसा, स्तुति :-
- मैं तो आरती उतारूँ रे संतोषी माता की
- करती हूँ तुम्हारा व्रत मैं
- यहाँ वहाँ जहाँ तहाँ
- मदद करो संतोषी माता
- मैं तो आरती उतारूँ रे संतोषी माता की
- करती हूँ तुम्हारा व्रत मैं
- तेरे दर पे आके सांवरे
- सांवरे तू वादा कर
- खाटू ना आऊँ तो जी घबराता है
- खाटू ना छूटे बाबा
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।