इंदिरा एकादशी की कथा लिरिक्स हिंदी में (Indira Ekadashi Ki Katha Lyrics in Hindi)
आश्विन कृष्ण पक्ष की हम एकादशी मनाते है
एकादशी मनाते है
हम इंदिरा एकादशी की भक्तो कथा सुनाते है
हम कथा सुनाते है
पंचामृत से शालिग्राम को नहलाते है
एकादशी मनाते है
शालिग्राम के ऊपर तुलसी पत्र चढ़ाते है
तुलसी पत्र चढ़ाते है
हम इंदिरा एकादशी की भक्तो कथा सुनाते है
हम कथा सुनाते है
ये कथा है बड़ी महान सब सुनो लगा के ध्यान
सब सुनो लगा के ध्यान ये कथा है बड़ी महान
महिष्मति नगर केराजा इंद्र सेन महाराज
इंद्र सेन के पितरो की भक्तो तुम्हे सुनाऊ बात
इंद्र सेन के माता पिता का हो गया था स्वर्गवास
माता पिता केबिना वो राजा रहता बड़ा उदास
पूजापाठ करने वाला था करता था नित दान
साधु संत श्रेष्ठ लोगो का करता था सम्मान
राजा प्रजा सुखी थे सारे सारे थे खुशहाल
खुशियो से परिपूर्ण थे सारे सब थे मालामाल
माहिष्मती नगर मे सारे हसते गाते थे
हम इंदिरानी एकादशी की भक्तो कथा सुनाते है
ये कथा है बड़ी महान सब सुनो लगा के ध्यान
सब सुनो लगा के ध्यान ये कथा है बड़ी महान
इंद्रा सेन ने सपना देखा सोये जब इक रोज
माता और पिता जी तुम्हारे नर्क रहे है भोग
नर्क लोक में तड़प रहे है हुआ नहीं उद्धार
झेल रहे है दोनों नर्क में यम दूतो की मार
निद्रा टूट गयी राजा की हो गया बड़ा उदास
नर्क में है मेरे माता पिता में महल में करू निवास
पितरो को कैसे मुक्ति मिलेगी नर्क यातना से
कैसे होंगे मात पिता मेरे मुक्त यातना से
माता पिता की सोच के वो चिंतित हो जाते है
हम इंदिरा एकादशी की भक्तो कथा सुनाते है
ये कथा है बड़ी महान सब सुनो लगा के ध्यान
सब सुनो लगा के ध्यान ये कथा है बड़ी महान
बड़े बड़े ज्ञानी बुलवाये बड़े बड़े विद्वान
माता पिता के कष्टों का राजा पूछ रहा है निदान
अपने स्वप्न की बात वो राजा सबको बताता है
सव्वप में जो भी देखा उसने सब समझता है
ब्राह्मण बोले सुनो हे राजन मानो हमारी बात
बात करो इंदिरा एकादशी की सारे कुटुंब के साथ
विधि विधान से पूजा करके द्रव्य का करना दान
सुनो तुम्हारे माता पिता का हो जाए कल्याण
राजा जो इस व्रत की साड़ी विधि बताते है
हम इंदिरा एकादशी की भक्तो कथा सुनाते है
ये कथा है बड़ी महान सब सुनो लगा के ध्यान
सब सुनो लगा के ध्यान ये कथा है बड़ी महान
पितरो की मुक्ति हेतु हे राजन उत्तम यही विधान
शालिग्राम की पूजा से ही हो पाए समाधान
शालिग्राम पे तुलसी चढ़ाके राजन देना ज्ञान
नर्क लोक से माता पिता का होगा कष्ट निदान
राजा इंद्र सेन के सब कुछ समझा में आता है
इंदिरा एकादशी करजा पर्व मनाता है
सारे कुटुंब के साथ में व्रत का पालन करता है
जो भी बताया ब्राह्मणो ने अनुपालन करता है
उसके पितरो के सारे संकट कट जाते है
हम इंद्रा एकादशी की भकूट कथा सुनाते है
ये कथा है बड़ी महान सब सुनो लगा के ध्यान
सब सुनो लगा के ध्यान ये कथा है बड़ी महान
नर्क से उसके माता पिता का होता है उद्धार
इंदिरा एकादशी के फल से खुला मोक्ष का द्वार
ऐसी महिमा है इस बात की कट जाये हर दोष
इंद्रा एकादशी से कटता है पितरो का दोष
इंद्र सेन के सपने में फिर भगवन आते है
इंद्र सेन को श्री हरि जी सब समझाते है
हे राजन तेरे मात पिता का हो चूका है उद्धार
इंदिरा एकादशी की बात ने उन्हें दिया है तार
कथा लिखी सुखदेव ने काला आके सुनाते है
ये कथा है बड़ी महान सब सुनो लगा के ध्यान
सब सुनो लगा के ध्यान ये कथा है बड़ी महान
इंदिरा एकादशी की कथा लिरिक्स अंग्रेजी में (Indira Ekadashi Ki Katha Lyrics in English)
Aashvin kṛshṇ paksh kii ham ekaadashii manaate hai
Ekaadashii manaate hai
Ham indiraa ekaadashii kii bhakto kathaa sunaate hai
Ham kathaa sunaate hai
Panchaamṛt se shaaligraam ko nahalaate hai
Ekaadashii manaate hai
Shaaligraam ke uupar tulasii patr chadhaate hai
Tulasii patr chadhaate hai
Ham indiraa ekaadashii kii bhakto kathaa sunaate hai
Ham kathaa sunaate hai
Ye kathaa hai badii mahaan sab suno lagaa ke dhyaana
Sab suno lagaa ke dhyaan ye kathaa hai badii mahaan
Mahishmati nagar keraajaa indr sen mahaaraaj
Indr sen ke pitaro kii bhakto tumhe sunaauu baat
Indr sen ke maataa pitaa kaa ho gayaa thaa svargavaas
Maataa pitaa kebinaa vo raajaa rahataa badaa udaas
Puujaapaaṭh karane vaalaa thaa karataa thaa nit daan
Saadhu sant shreshṭh logo kaa karataa thaa sammaan
Raajaa prajaa sukhii the saare saare the khushahaal
Khushiyo se paripuurṇ the saare sab the maalaamaal
Maahishmatii nagar me saare hasate gaate the
Ham indiraanii ekaadashii kii bhakto kathaa sunaate hai
Ye kathaa hai badii mahaan sab suno lagaa ke dhyaana
Sab suno lagaa ke dhyaan ye kathaa hai badii mahaana
Indraa sen ne sapanaa dekhaa soye jab ik roj
Maataa owr pitaa jii tumhaare nark rahe hai bhog
Nark lok men tadap rahe hai huaa nahiin uddhaar
Jhel rahe hai donon nark men yam duuto kii maar
Nidraa ṭuuṭ gayii raajaa kii ho gayaa badaa udaas
Nark men hai mere maataa pitaa men mahal men karuu nivaas
Pitaro ko kaise mukti milegii nark yaatanaa se
Kaise honge maat pitaa mere mukt yaatanaa se
Maataa pitaa kii soch ke vo chintit ho jaate hai
Ham indiraa ekaadashii kii bhakto kathaa sunaate hai
Ye kathaa hai badii mahaan sab suno lagaa ke dhyaana
Sab suno lagaa ke dhyaan ye kathaa hai badii mahaana
Bade bade jñaanii bulavaaye bade bade vidvaan
Maataa pitaa ke kashṭon kaa raajaa puuchh rahaa hai nidaan
Apane svapn kii baat vo raajaa sabako bataataa hai
Savvap men jo bhii dekhaa usane sab samajhataa hai
Braahmaṇ bole suno he raajan maano hamaarii baat
Baat karo indiraa ekaadashii kii saare kuṭunb ke saath
Vidhi vidhaan se puujaa karake dravy kaa karanaa daan
Suno tumhaare maataa pitaa kaa ho jaae kalyaaṇ
Raajaa jo is vrat kii saadii vidhi bataate hai
Ham indiraa ekaadashii kii bhakto kathaa sunaate hai
Ye kathaa hai badii mahaan sab suno lagaa ke dhyaana
Sab suno lagaa ke dhyaan ye kathaa hai badii mahaan
Pitaro kii mukti hetu he raajan uttam yahii vidhaan
Shaaligraam kii puujaa se hii ho paae samaadhaan
Shaaligraam pe tulasii chadhaake raajan denaa jñaan
Nark lok se maataa pitaa kaa hogaa kashṭ nidaan
Raajaa indr sen ke sab kuchh samajhaa men aataa hai
Indiraa ekaadashii karajaa parv manaataa hai
Saare kuṭunb ke saath men vrat kaa paalan karataa hai
Jo bhii bataayaa braahmaṇo ne anupaalan karataa hai
Usake pitaro ke saare sankaṭ kaṭ jaate hai
Ham indraa ekaadashii kii bhakuuṭ kathaa sunaate hai
Ye kathaa hai badii mahaan sab suno lagaa ke dhyaana
Sab suno lagaa ke dhyaan ye kathaa hai badii mahaana
Nark se usake maataa pitaa kaa hotaa hai uddhaar
Indiraa ekaadashii ke phal se khulaa moksh kaa dvaar
Aisii mahimaa hai is baat kii kaṭ jaaye har dosh
Indraa ekaadashii se kaṭataa hai pitaro kaa dosh
Indr sen ke sapane men phir bhagavan aate hai
Indr sen ko shrii hari jii sab samajhaate hai
He raajan tere maat pitaa kaa ho chuukaa hai uddhaar
Indiraa ekaadashii kii baat ne unhen diyaa hai taar
Kathaa likhii sukhadev ne kaalaa aake sunaate hai
Ye kathaa hai badii mahaan sab suno lagaa ke dhyaana
Sab suno lagaa ke dhyaan ye kathaa hai badii mahaana
और मनमोहक भजन :-
- हम राही जग एक सराय
- हनुमान चालीसा
- लांगुरिया दईया निकलो धोखेबाज
- बजाई जइयो बांसुरिया मेरे सांवरिया
- मेरे श्याम तुम ना आये
- खेलत भाव मैया आओ मोरे अँगना
- पहाड़ो में बसेरा महामाई का
- ओ साजना मुझे मंदिर है जाना
- लांगुरिया मेरो बड़ो दिलदार दरस मैया के करावे
- भोर भयी दिन चढ गया मेरी अम्बे
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।