Current Date: 18 Dec, 2024

इक तारा इक रुक्मण दोनों ही माँ की पुजारन (Ik Tara Ik Rukman)

- Narendra Chanchal


इक तारा इक रुक्मण दोनों ही माँ की  पुजारन,
अंतर क्या है दोनों ही बहनों में  बोलो,
इक राजकुमारी इक भाग्य की मारी।

इक जब पैदा हुई तो घर घर बजने लगी शेहनाई,
इक जब पैदा हुई तोह नदिया बीच बहाई।
इक गाये इक रोये इक पाए इक खोये,
अंतर क्या है दोनों ही बहेनो में बोलो,
इक खुशी मनाये इक ठोकर खाए॥

इक राजा के संग गयी बिआही बन गयी महलों ही रानी,
इक कुतिया की बनी रौशनी रानी की नौकरानी।
इक रानी इक दासी दोनों की आत्मा प्यासी,
अंतर क्या है दोनों ही बहेनो में,
इक जगन रचाए इक बचन निभाए॥

तारा रानी की कथा का सार यही है,
उंच नीच का भेद न समझे  साचा प्यार वही है।
तारा की अमार कहानी यु तो है सदीओ पुरानी,
अंतर क्या है दोनों ही कथा  में,

 

ik taara ik rukman donon hee maan kee pujaaran,
antar kya hai donon hee bahanon mein bolo,
ik raajakumaaree ik bhaagy kee maaree.

ik jab paida huee to ghar ghar bajane lagee shehanaee,
ik jab paida huee toh nadiya beech bahaee.
ik gaaye ik roye ik pae ik khoye,
antar kya hai donon hee baheno mein bolo,
ik khushee manaaye ik thokar khae.

ik raaja ke sang gayee biaahee ban gayee mahalon hee raanee,
ik kutiya kee banee raushanee raanee kee naukaraanee.
ik raanee ik daasee donon kee aatma pyaasee,
antar kya hai donon hee baheno mein,
ik jagan rachae ik bachan nibhae.

taara raanee kee katha ka saar yahee hai,
unch neech ka bhed na samajhe saacha pyaar vahee hai.
taara kee amaar kahaanee yu to hai sadeeo puraanee,
antar kya hai donon hee katha mein,

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।