Current Date: 24 Nov, 2024

हे पवन के तनय वीर हनुमान जी (He Pawan Ke Tanay Veer Hanumanji)

- Dinesh Mishra


हे पवन के तनय वीर हनुमान जी लिरिक्स हिंदी में (He Pawan Ke Tanay Veer Hanumanji Lyrics in Hindi)

हे पवन के तनय वीर हनुमान जी,
कब से करता विनय आप आ जाइये
नाव मजधार में आज मेरी फसी,
पार आकरके उसको लगा जाइए॥


बालेपन में ही भक्षण किया सूर्य का,
तीनो लोकों में छाया अंधेरा घना
वीर बजरंग बाँके महावीर फिर ,
अपना बल और पराक्रम दिखा जाइये ॥

वीरता में पराक्रम में बलबुद्धि में,
भक्ति में भाव में कोई तुझसा नही
बस उसी भक्ति का  भाव संसार को,
फिर से आके जरा सा दिखा जाइए ॥

नाम लेने से ही बस महावीर का,
दूर संकट सभी झट से हो जाते हैं
अम्बिका हैं शरण में ये राउर तेरे,
लाज निर्मोही की अब बचा जाइये ॥

हे पवन के तनय वीर हनुमान जी,
कब से करता विनय आप आ जाइये
नाव मजधार में आज मेरी फसी,
पार आकरके उसको लगा जाइए॥

हे पवन के तनय वीर हनुमान जी लिरिक्स अंग्रेजी में (He Pawan Ke Tanay Veer Hanumanji Lyrics in English)

he pavan ke tanay veer hanuman ji,
kab se karata vinay aap a jaaiye
naav majdhaar me aaj meri phasi,
paar aakarake usako laga jaaie..


baalepan me hi bhakshn kiya soory ka,
teeno lokon me chhaaya andhera ghanaa
veer bajarang baanke mahaaveer phir ,
apana bal aur paraakram dikha jaaiye ..

veerata me paraakram me balabuddhi me,
bhakti me bhaav me koi tujhasa nahee
bas usi bhakti ka  bhaav sansaar ko,
phir se aake jara sa dikha jaaie ..

naam lene se hi bas mahaaveer ka,
door sankat sbhi jhat se ho jaate hain
ambika hain sharan me ye raaur tere,
laaj nirmohi ki ab bcha jaaiye ..

he pavan ke tanay veer hanuman ji,
kab se karata vinay aap a jaaiye
naav majdhaar me aaj meri phasi,
paar aakarake usako laga jaaie..

और मनमोहक भजन :-

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।